안녕하세여 바포섭 수라캐릭을 키우는 수라」입니다.

제가 전역하고 놀다가 첨시작할때부터 라그나로크 인벤을 보며 스킬스탯을 찍고.. 사냥을 해왔지만..

100이후부턴 사냥터가 제대로 설명이 안대있고..또 몰라서.. 제가 주변인들에게 물어도보고.. 길원형누나들한테

물어보기도 했습니다..

정말 답답했죠.. 어딜가야 효율이 좋은지..안좋은지..

그래서 제가 지금까지 어리버리 타면서 사냥했던것들을 써볼가합니다..

글을 좀 잘못써도 이해해주세여 ㅋㅋ

비전승

01~26 전직하고 로다프로그존 파티사냥하고 물갈퀴모으면서 랩업을해주세여/저는 갈퀴좀모을려고 35까지..했습니다ㅠ

26~33 페이욘던전 1층[파티사냥을 합시다]

33~55 오크필드 오크패밀리[오크로드를 조심하면서 파티풀사냥을 합시다..]

55~71 낙원단 물갈퀴or갈귀털 퀘or 오크던전1층[파티풀사냥]

71~78 슬리퍼존[저는돈좀벌고자.. 85까지찍었습니다..]

78~88 쁘띠존[파티풀하고 열심히 합시다] 

88~95 다크프리스트존[다롱이 조심하며 파티풀사냥을 합시다]

95~99 마그마링존[파티풀사냥을 합시다]

전승후..

01~26 로다프로그 존[저는 이때 듀토리얼퀘스트를하고 랩좀올리고 개구리를 갔어요]

26~33 페이욘던전 1층

33~55 오크필드 오크패밀리[오크로드 조심..]

55~71 오크던전1층[낙원단퀘를하면 잡랩이 너무낮아서 그냥 사냥을 하는걸 추천드립니다]

71~78 슬리퍼존

78~88 쁘띠존

88~95 다크프리스트존

95~99 마그마링존[이때부터 잡랩이 51이 넘었을겁니다 낙원단 91퀘를 3시간마다 파티해가며 병행하며 해줍시다]

수라전직하고 몹한마리잡으면 대충 100~101이 되었을겁니다..[저는 101에 51.3%가 되었어용]

101~111 마그마링존

111~121 라헬신전[각팟해서 사냥합시다]

121~135 무명섬던전2층 or 생던파티풀 몰이or기둥 or 이즈6층

135~150 생던파티풀 몰이or기둥 스카각팟사냥

일단 여기까지 사냥터 설명이구요..

88~95 사이에 왜 늑대가 없냐는 소리가 있는데.. 파티사냥을 안합니다.., 패치대서 속타 화갑없으면 3500~4000뜸니다..

저는 일단 3차까지는 인벤 육성보고했지만.. 100초반부터는 없더군요..

100초반에는 천라를 찍고 노그를 가란소리가 많았습니다..

저는 그걸믿고 갔지만... 나이트메어 @!##$%$^란 복병이 있었군요

게다가 파티가 무슨.. 2~3개파티가 돌아가고 알바하는애들 무지무지 많고.. 정말 욕나오는 탐욕커들 짱많고..

전이건 아니다싶어서 코볼트존,늑대사냥 해봤지만..[애내들 몰다보면 지쳐서 나가떠러져서..욕나옵니다 답답해..]

그냥 대화하면서 마그마링에서 파티풀사냥이 젤편했습니다..

그래서 111까지 무작정 마그마링에서 살았습니다..

그리고 111부터는 라헬을 갔습니다..

스킬은.. 천라마타,뇌광마타,구3개,흡기공1개,그후부턴 잠룡트리로 갑니다..

템은.. 인큐라모,폴셀디아롭,쌍스노디아링,저항발실,덥매리카르가,배리,이뮨대행자 맞추고..

여기는 소닉블로우라는 스턴이라는 복병과 렉스디비나라는 욕나오는게 걸려서 좀 고생했지만..

바탈75,어질90,덱66,인트35,힘70이상찍으니 스턴걸려도 바로풀립니다..왠만하면 안걸리는거 같고..

렉스디비나는 초록포션을 공수해서 해결했습니다..

121부터는 무명섬에서 사냥또는 생던풀팟,이즈6층을 갔다 적었는데..

무명섬갈려고 속부세이지 하나키웠습니다..[지금은 소서를 바라보고있는 프페입니다..]

템과 스킬은은 위와 동일하고[방패만 곰인형 라운드버클로 체인지] 스탯은 힘이랑 바탈을 더찍었습니다.

속부받고 뇌광 13000,천라 6~7000데미지가 나옵니다 수월합니다.

이즈6층은... 위템이랑 같고..저항발실끼시면대여..[가능하면 풍갑입으면 좋아여]

여기는 잡경이 수월해서 할만해여..스파이크도 노가다 짭잘해여~

생던풀팟 몰이or 기둥은..

스킬은..활트리 탑시다.. 그러면끝입니다.. 나중에 랩좀되서 잠룡찍으면 기둥할때 아주편해집니다..

템은..글로슈트[신전장 4시간정도 합시다..],베레모[라헬서 무지마니 구합니다..],크레가시방패,배리,들소뿔,휀디아링

무기는 왜없냐 무러보시지만.. 몰이할땐 궁신몰이를 합니다.. 각성먹고 무기빼고합시다..

스탯은 바탈120 인트100정도하고 어질30찍고 힘찍었습니다..[보스잡을때 편합니다 힘찍어놓으면..]

기둥을 스실때는 가시방패랑 들소뿔끼셔야합니다..[두개 병행할수도있으니 그냥 크레가시방패를 추천드립니다]

135이후에도 생던풀팟을하고 추가로 스카사냥을 한다 적었는데.. 스카사냥은 제가 육성게시판에 하나올렸습니다..

참고해주세요..[그리고 이때부터는 무명을 안가기때문에 쌍스노디아링,덥매리가 피료없으니 팔아서 돈을 챙겨둡시다..]

그리고 스카와 생던은 자신이 정해서 가시는걸 추천드려여.. 베랩이 잘오르는걸원하면 스카..잡랩은 생던..

자기마다 스타일이있으니.. 전 둘다 병행해서 사냥했어요~

진짜 2010년 12월10일부터 만랩찍을때까지 노가다란 노가다다해보고.. 겪어볼거 다겪어보고.. 싸워보기도하고 ..

길원형누나들 만나서 재미있게 놀기도하고..

수라에 정이 많아서 수라키우시는분들이 많은참고 해주셨으면 좋겠습니다..[쓸모없었으면 죄송합니다..ㅠ]

지금까지 수라만랩키운 수라」의 만랩여정이었습니다.

수라여러분 화이팅입니다-ㅠ-