D

안녕하십니까 타나토스 마검체이서 오늘도싸운다입니다^^

마검체이서 에대한 소개와 제가 생각하는 마검 그리고 제가알고잇는팁 장비셋팅 스탯등에대해

글을써보려고합니다..많은도움돼시길 바라구요 ,마검체이서특성상 고어질셋팅을위해 어느정도자금이

필요한공략임을 미리알려드릴게요 ㅠㅠ

렙100~115 사냥터편

사실마검사냥을제대로하기위한 최소렙이115라고보시면됩니다..

그렇다보니 100초반대에 어정쩡한스탯으로 마검을하셧다가 아 이게모야 ??장난?

이렇게 될수잇는레벨이기도 하구요...저도그랬습니다 ㅜㅜ

두가지방법으로 나뉩니다

1.파이어링 노그로드 궈궈

2.곧죽어도 칼질 ^^* 사냥터는 니플헤임/아놀/기사단 등등이잇겟네요

후자같은경우 아놀에서 110까지 기사단에서 115까지하시면 어느정도득템을하시면서 업을하실
수 잇습니다..^^ 렙이안오른다구요?ㅠㅠ 마검을하려면 이정도 인내심은 필요!!^^*

아놀같은경우 선더스톰 을 오토스펠하셔두 재밋게사냥가능합니다^^

********마검특성상 결혼소울링커는 필수입니다ㅠㅠ..결혼시키는데 돈이들긴하지만 앞으로의렙업을위해.

투자를...쿨럭...어쨋든 115가되엇으니 신나는유페사냥을합니다^^

저같은경우 스탯은 어질120 바탈가중포함40 인트25 덱스 80~90로 사냥햇습니다

무기는 어질바제+어질월광 익시드드베  네수스드망또는바쥬드망.쌍어틀리넨으로햇고

듀플+메테오 +카아히로사냥합니다

A

위스크린샷은 123때유페사냥스크린샷입니다^^

사실인트가낮기때문에 데미지는 잘안나오지만 유페몹은 메테오스턴도잘걸리고 몹피가적기때문에

빨리잡을수잇습니다 카아히는4레벨이면 충분하구요 사냥법은  월광으로때리면서 메테오가터지면

바제로바꾸시면서사냥하시면 되겟습니다^^

유페에서사냥시 물공형 마검체이서와 마법형 마검체이서로 나눌수잇습니다

송곳셋팅하고 두세마리씩잡느냐 바제를들고 다섯마리이상씩잡느냐.. 의 차이

송곳세팅 장단점 *

비교적안전한사냥이가능하며 비교적렙업이느린편  

바제셋팅 장단점

높은메테오데미지를볼수잇고 5마리이상씩잡기때문에 좀더빠른렙업 but 죽을위험이 높아짐

115기준 바제로는 메테오데미지는 1000~2800정도 송곳으론 800~1800정도

*캐쉬템*

어쩔수없이 쓸수박에업는 캐쉬템... 저같은경우 민첩성증가 캐쉬템을추천합니다[생명수x]

착하신프리님들이 사냥터에서만나면민블을주기때문에 쓸수잇는시간도생각보다 길구요^^ㅋ

*피방버프*

골피사용자에해당하겟네요..마검은 골피아이피를쓰면 ㅁ ㅐ우좋습니다 ㅠㅠ

버프는 1 번 2번 3번 세개를받고사냥합니다

124~130 스카라바1층

어쩔수없이 소링도 같이 스카라바입장퀘를하도록합시다..귀찬터라도 ㅠㅠ

이때부턴 물공형마검체이서보단 마법형마검체이서가 더좋습니다^^

이때 저의스탯은 어질120 바탈60 덱스80 인트50 정도주엇네요^^

비선공몹들이기때문에 조금..심심하고재미없을수도잇지만

130은돼야 2층에서 스턴이덜걸리기에 ..130까진여기서하는걸추천드리나

그전에가셔도 무방합니다^^

이때악세추천은 125기준 어틀리넨+어틀연금술 을 추천드립니다^^ 공속이돼시는분들은

쌍연금차시면 더욱좋겟죠??쌍연금시 쌍불스카라바에게 3300정도데미지가나옵니다^^[휘케x]

드디어 마검쉐체의졸업사냥터!!스카라바2층진입!~

인트를낮추고 바탈을가중포함100을맞춥시다 ㅠㅠ 스턴땜시

모자는 휘케귀로 바꾸시는게좋습니다 [데미지차이가 심해요]바쥬드망이셧다면 과감히네수스로!!

몹이스톤스킨을쓰면 최대 데미지 6000이상보실수잇구요 평균 4000정도나옵니다^^

현재138기준  쌍연금술 메테오 5000~10000 뎀지가나오네요.^^

제가쓸수잇는마지막..육성노하우여씀다 ㅠㅠ 이런허접한글을쓰는데두시간이나걸리네요

컴터가꼬물이라 ㅠㅠ..덜덜

허접하지만 읽어주셔서 감사합니다^^ 동영상은 제소개란에 판도라링크하시면 유페사냥과스카사냥을보실수
잇어요  부디부디도움이되길..^^ 

in 타나토스 오늘도 싸운다