제가 어쌔 99찍으면서 사냥터를 많이 다녀봐서,

어크로 전직후 사냥하면서 많이 생각해봤는데요,

아무래도 카드노가다와 잡템노가다 & 경치 면에서 좀 괜찮은 곳만 추천해서 글 올립니다..

비전승직업군이신분들도 장비 마련하는데 돈이 많이 들지 않으니, 사냥터 참고하셔서 사냥하시면,

돈벌기 조금 수월하실꺼 같아요..ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------

전승후 1~10

전승하고 나면 코튼셔츠 달랑 하나만 줍니다.

하지만, 전승전에 아인브로크 무기점에서 풍속 단검(대추나무단검) 이거 하나만 창고에다 넣어놓으면,

로다프로그 까지는 문제없다고 봅니다ㅋ

풍속단검은 렙제가 1이니까, 이거 착용하시고 프론으로 오셔서, (오실때는 부케로 돈좀 옮겨야 워프 탈수 있겠죠..)

남쪽 필드로 가셔서, 포링이나 루나틱, 파브르 등등을 잡아줍니다.

생각외로 빨리 오르더군요..

잡렙 10까지 잡아줍니다.

하이직업(10) 10~25(26)

로다프로그 밭

제가 4달전에 복귀한 후로 아직까지 필드에 구매상인이 돌아다니고 있다는...;;;

전 한 두달전인가 라그에 사람줄어서, 낙원단에 갈퀴상인 없어질줄 알았거든요;;

근데, 아직까지 사라섭기준 1400~1500 고가에 거래되고 있는 자본템이네요;

전승하고 나면 경치도 잘 안올라서 한번 사냥하게 되면, 2,300개씩은 얻게 되네요

추가스탯을 힘좀 주고나면, 렙10때 로다를 와도 2,3방이면 잡더군요

직업얻자마자 로다밭에서 사시면 될꺼 같네요..

전 여기서 1200개쯤 얻고 렙 21에 다른곳으로 갔네요;ㅎㅎ

렙21~30(32) 크리미밭

마땅히 갈만한 사냥터도 없고 해서, 크리미 사냥을 추천합니다.

렙업도 빠르고요..득템은 크리미 카드입니다..

아, 크리미 사냥을 하기 전에,

로다밭에서 모은 제니로, 공중딜리터 카드를 하나 사줍니다.

이게 왜 인기없는지는 저도 잘 압니다만,

전승하고 나서 피통도 몇백밖에 안되, 공중딜리터 효과를 좀 노렸습니다.

근데 이게 저렙에선 쿼드매리망고 수준이더군요.-_-;;;

렙은 25즈음이니, 본플레이트를 추천하고 싶네요. 이게 렙제가 1이고, 사는사람도 없어서, 5만~10만제니면 삽니다.

공딜카드는 싸면 60만, 보통 100만이면 사네요.

밍크코트나, 맨틀 (도둑기준), 다른직업군들은 저렙에도 입을수 있는 소켓하나 뚫려있는 갑옷 준비하시면 되겠습니다.

몹 한마리당 체력 100을 채워주니 물약을 빨 필요가 없더군요..필자는 도둑계열..;;;

머리아플때까지 사냥하다 피곤하면 그만두게 될것이라는;;;;-_-;;;

저도 레벨별 사냥터에서 카드 한장씩 얻곤 했는데, ㅋ

크리미 사냥터에서 크리미 카드가 나와준다면야..뭐..ㅎㅎ

저는 크리미카드 득 했습니다..ㅎ

렙32~48 이즈던전 1층,2층

제가 왜 이즈던전을 추천을 했냐면,

비전승때 총 먹은 카드수를 보니까 대략 10개쯤 되더군요.

저는 한번에 2,3시간만 사냥을해서 카드보기를 하늘의 별따기 마냥 못봤는데요,

사냥을 하면서 보니까, 죽치고 사냥을 하는곳에서는 어딘가 카드가 나오기 마련이더군요.

이즈던전을 가기전에, 공딜갑옷을 하나 입어줍니다.

아, 풍속다마도 하나 들고가시면 됩니다. ㅎㅎ

이즈던전 몹을 보시면, 히드라,쿠크레,바돈,플랑크톤, 마리나 등이 있네요...

1층이나 2층이나 렙차이 별로 없고, 2층이 몹이 더 많이 나옵니다..

커너투스 하나 추가되었네요..

플랑크톤하고 마리나는 피해줍니다.ㅋㅋ

히드라 쿠크레 바돈 커너투스를 중점적으로 잡아주면 되는데요.

렙10 키울동안이면 적어도 카드 1,2장은 나올 확률이 됩니다.

저는 바돈c 한장 건졌는데요...(필자는 카드운이 나쁘므로..읽는분들의 판단에 맡기겠습니다..;;)

저 위에 적은 4가지 몹들의 카드는 전부 인기템에 속하네요.

히드라 -> 인간형 20% 증뎀    200만 제니 선...

쿠크레 -> 어질2       쿠크레카드가 제일 비싸죠...   450만 제니 선...

바돈 -> 화속 20% 증뎀   이것도 고렙들분께서 자주사가시는 카드중 하나(페코알과 같이 끼시더군요) 150~200만제니선...

커너투스 -> 갑옷이 손상되지 않네요 (이것도 공성하시는 분들께서 많이 쓰시는것 같더군요) 150~200제니선...

여기서 카드 1,2장만 건지시면 주머니는 두둑해 지실껍니다.

참고로, 공딜갑 입고 물약(주홍포션) 한 20개 빨았나;

물약 쓸 일이 없네요;; 공딜갑의 힘을 여기서 느꼈습니다;

잡템들은 고이 모으셨다 상인 오버하셔서 파셔도 되고요..

본케 돈이 없다 싶으시면 그냥 파시면 되겠습니다.

# 이건 그냥 추천하는 사냥터인데 렙 42쯤 되시면 스켈워커밭 가시는것도 추천드립니다.

스켈워커가 덱스가 낮아서인지는 몰라도, 잘 안맞고 잡기도 편하더군요..

렙48~60 이즈던전4층 , 피라미드던전 지하 1층

이즈던전이 보기보다 경치도 짭짤하고, 필요한 카드도 많이 나옵니다.

렙 50대의 몹을 잡기 위해서는 적어도 48정도는 맞추고 갑시다;

3층에 보시면, 오본느라고 별로 잡아도 소득없는 몹이 나오는데요;

불쌍하지만 건너뛰고 4층으로 가줍시다

4층으로 가면, 히드라,마린스피어,마르크,소드피쉬,머맨 등이 나오는데요

히드라는 아직까지 나오네요;

히드라는 위에 설명드렸고, 마린스피어는 뇌관과 힘줄을 줍니다.

아직까지 이 템을 구매상점에서 사가는 상인분을 한번밖에 못봤는데요;;

뇌관과 힘줄은 그냥 상점에 파시면 될것 같은데,

혹시 모아두시면 개당 1000~2000원 선에 사가시는 분들 있을지도 모르겠네요

마르크는 동빙을 방지해주는 스노강클 쓰시는 분들꼐서 많이 사가시는 고가카드구요

사라섭기준 350만제니 이상 하네요

소드피쉬카드도 수속갑만드는데 쓰이네요 400만 제니 이상;

머맨카드도 셋트카드의 일부죠..; 근데 머맨은 한두마리 밖에 나오지 않으니 패스;

피라미드 던전 1층은 왜 썻나 하면,

이곳이 사람이 없어서 그렇지 잡템값으로 돈을 벌겠다 싶으시면 꽤 괜찮은 곳 같더군요

렙52의 베릿트는 멈추지 않는 심장을 주네요

개당 4500~5000원선에 낙원단 상인들이 항상 있습니다;

아마도 크리에이터나 제네릭의 제조 재료 일 껍니다.

그리고 마이너우로스도 잡아줍니다.

가끔가다 나오는 소머릿고기는 음식재료니까 상인한테 6만젠쯤에 파시면 되겠네요

잡템노가다&광렙이 가능한 장소네요

저는 여기서 계속 죽치면서 사냥하고 있는데요,

공딜갑 입고 사냥 한탐하면, 180~200개 정도 모이네요,

개당 5000원이면 100만제니 조금 되네요..

여기가 좀 최고인듯..;;;;

아, 베릿트c 와 마이너우로스c 도 인기있는 카드네요

베릿트는 신발에 끼시면 되고, 마이너우로스는 대형 15% 증뎀으로 갔다 파시면 되겠네요

슬슬 팔이 아픕니다.;;

여기까지 사냥하다보니, 꽤 시간대비 효율이 높아, 추천해드리고픈 지역입니다.

렙59~71 세비지 사냥

이 구간에서는 세비지 사냥을 해주시면 될꺼 같네요.

주 템은 멧돼지의 갈기털 이구요..

간간이 나오는 에르늄 원석이나 세비지의 고기도 갖다 파시면 될것 같습니다.ㅎ

원거리 공격 계열이 있으시다면 플로라도 잡아주시면 되겠네요

식줄하고 식인수의 꽃은 다 구매노점에서 팔수 있습니다.

렙 75~82 구간은 딱히 추천할 만한 사냥터를 못찾겠네요..

다른분 글 쓰신거 보고 참고하시거나, 잡고싶은 몹들 잡으시는게 좋을것 같아요;

렙 82~88(89) 모스코비아 던젼(고래섬)

저도 이 지역은 육성게시판 글을 보고 가게되었는데요,

한번 사냥에 2,3십만 제니씩 벌수 있어서 괜찮은 곳 같습니다.

왜 그냥 괜찮냐면,

입장퀘스트도 깨야 하고, 가는데 시간도 걸리고,

사람도 없고..;;;;

오로지 돈벌자 하는 마음에 갈 수 있는곳 입니다.;;

득템은 마법의 정석, 릴리즈오브위스,고대의마법

주템은 조각케익,낡은마법진,시들지않은장미,수정으로만든거울,파란허브,끈적이는 물갈퀴,마스테라의열매,맛좋은물고기

등등 입니다...

특히 여기는 파란허브가 매우 많이 나와, 한탐당 2,30개씩은 줍습니다..

비결은 빛나는풀을 스틸하면 되겠네요..ㅎ

스틸과 공격까지 하면 한번에 2개씩은 얻을 수 있습니다.

렙 88~95 광산던젼2층..

렙88정도된다면 1층을 건너뛰고 2층으로 가줍시다..

여기서 나오는 옵시디언과 곰인형을 주의를 요하구요..

어질도 높고 피도 높아서 여간 귀찮은게 아닙니다..

스틸이 있으시다면 고철난로에게 써주시면 한번 사냥에 15~22개 정도 낡은철판을 모을수 있을겁니다;ㅎ

많이 모아다 파시면, 돈좀 되겠네요..ㅎ

렙 95~99 아놀리안밭

저는 어쌔계열이라 회피가 높아서 아놀리안밭을 추천했습니다.

아놀리안이 드랍하는 카르가메이스나 그 옆의 가고일이 드랍하는 엘븐보우는 다 비싸게 팔수 있는

고가의 템들이죠..

그리고 렙업이 빨라서, 고렙때 렙업이 안되 짜증나는 일은 없을겁니다.ㅎ

아놀리안이 마리당 0.2%정도나 렙98때는 0.1%씩은 올려주니, 렙업도 빠르게 되죠..ㅎ

ㅎㅎ

이상 추천 사냥터였습니다..

즐거운 라그 되시길..ㅎ