란드섭에서 쉐체, 룬나를 육성하고 있고 수라를 한번 키워볼까 싶은 늘어진고양이 길드의 하찮은 길마 곤이. 입니다.

쓸까말까 고민하다 자기전에 세벽 세시 반에 뻘글 하나 투척하고 갑니다. (내일 출근해야되는데 망했긔..)

이 뻘짓의 시작은.. 길드에서 첨으로 앤던이라는데를 올라갔다가 시작됐습니다.

아... 기둥 수라없이는 안되겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마땅히 키울 사람도없고 다들 직장인이라 대학원생인 제가 한번 키워보기로 했습니다.

근데.. 이 몽크라는 직업군자체가 광역기도 없고 스킬도 연계기에 불과하고 (응?) 죽어라 하기가 싫더라구요..

(예전에 어둠섭에서 잠깐 해본 경험 외에는 건드려본적도없음..)

그래서 지금 제가 가지고 있는 장비와 라게에서 봤던 금강 오토스펠 문던사냥을 한번 직접 해봤습니다.

물론 저보다 더 상황이 좋고 더 많은 캐쉬와 더 좋은 장비가 있으신분은 더 빨리 할 수 있는 방법도 있을거라

믿고있습니다. 정보 공유좀 부탁드려요 ㅋ

자 우선 준비물 부터 말씀드리겠습니다.

1. 엔첸룬나 :  요넘은 초반에 도둑벌래 원킬 사냥및 문어다리 제거를 위해 필요한 녀석입니다. 중요도 ★★★★★

2. 집골피 및 버프 : 개다래 열매 현금을 사용하는 시점에서 집 골피는 필수 (응..?) 중요도 ★★★

3. 오토스펠 상단 : 문어던전을 몰아잡기위한 범위형 오토스펠 상단은 필수 입니다. 중요도 ★★★★★

4. 회복물약 : 쌍스노클을 사용한 아이스크림이라던지 돈이 많으신분은 화슬 드셔도.. 중요도 ★★★★★

5. 보실만한 미드 시즌 한개 정도..? 애니좋아하시는분들은 애니도 괜찮구요.  중요도 ★★★★★★★★★★★★★

쓰고나니까 다 꼭 필요한 것들이네요.. 중요도는 지울 까싶다가 그냥 있어보여서 남겨둡니다..

일단 기본적인 준비 사항은 위와 같구요 지금부터는 레벨별 사냥터 및 사냥 방법에 대해 설명해드리겠습니다.

(레벨 1~11까지는 알아서 잘 하실 수 있으시죠..?). 우선적으로 말씀 드리는 것은 무조건 적자사냥입니다... 오로지

빠른 렙업만을 위해 가는 트리이기 때문에 돈이없다 물약이 아깝다 하시는분들은 그냥 이렇게 하는 방법도 있구나

정도로만 봐주십시요 (--)(__)(--)(__)굽신굽신

레벨 11~31 : 지하수로

제가 케릭 세개 키우면서 느낀건데 이렙에는 지하수로 원킬 만한 곳이없더군요

우선 장비는

상중하단 : 비조, 천유 갱스카프

무기 : 캐쉬스터너

갑옷 : 지딜갑옷         

이 상태에서 했습니다. 힘 1이라도 첸받을시 1~2층은 원킬이기 때문에 걱정없으십니다. 구지 캐쉬스터너 안써도

될것 같지만 오던을 위해 캐쉬스터너를 썼습니다. 사냥방법은 간단합니다. 룬나 세워놓고 첸받으시면서 열심히

원킬로 패잡으시면됩니다.

레벨 31~36 : 오크 필드

장비는 위와 동일합니다.

마찬가지로 룬나로 첸받으시고 열심히 패잡으시면됩니다. 쫄해줄 어여쁜 숍분이 있으시면 오던에서 사용할 방법이지만

메그넘 악세를 이용해 살짝살짝 몰아서 잡으시면 광업 하실 수 있습니다. (몽크때는 지아씨가 도와줘서 편하게 했는데..

이 시점에 일본에 놀러갔긔.. 나라면 위약금 물고 취소하긔..)

레벨 36~66 : 오크던전 1층

사실 갈퀴나 갈기를 쓰면되는데 구지 왜 이 구간을 이렇게 길게 하시나 싶으실겁니다. 사실 이건 개인취향인데 전

평타사냥 하기 싫어서 이렇게했습니다. 무슨말인고 하면 금강을 1렙이라도 찍기 위해서는 28이라는 어마어마한

잡렙이 필요합니다. 따라서 71까지 칼같이 퀘를하시게되면 잡렙이 부족하게되고 쁘띠팟이나 노버스 팟에 가셔야할

겁니다. 요런 파티 구하는 과정도 귀찮고 요즘은 사람도 별로 없고해서 오던에서 꾸역꾸역 잡렙을 찍었습니다.

장비셋팅은 위와 동일하지만 여기서부터는 몽크나 챔프가 되시기전에는 피뻥을 빠실것을 권합니다. 만피가 천도안되는

하찮은 어콜라이트들은 조금만 몰아도 아름답게 녹아내리기 때문이죠..

여기에 추가할 것은 바로 메그넘 악세입니다. (마린스피어카드작 아무거나.)

상중하단 : 비조, 천유 갱스카프

무기 : 캐쉬스터너

갑옷 : 지딜갑옷         

신발 : 그린샌들

방패 : 브루털 버클러(그냥 아무방패나 꼈어요..곰방패 있으신분들은 그거 꼭끼시고 신발을 불사경치증가로 하시면좋을듯!!)

악세 : 스노강클, 메그넘 클립

자자 곳곳에 서 있으신 크리분들의 호문을 피해 열심히 메그넘으로 잡으십니다. 힘 40부터 골피 1번 버프상태에서

잘맞으면 2킬 안맞으면 3킬입니다. 데몬베인이던가.. 불사형감뎀이 먹여살려주죠 정말 이 스킬 마스터하고나서

물약먹는게 1/2는 줄어든 기분입니다. 자 오던에서 66까지 하셨으면 아마 잡렙이 25~26정도 되셨을겁니다. 이 상태에서

갈기를 이용해 71까지 찍으시면 잡렙이 28~29정도 되실겁니다. 드디어 금강 을 찍으셨습니다.!!

레벨 71~99 : 말랑도 문어 던전

우선 패치후에 문어 던전이 다른 캐릭들로 공략하기에는 상당히 지저분한 곳임을 분명히 밝혀드립니다. 혹시 다시

패치됐나? 하고 캐쉬를 낭비하지 말아주세요.. 다리가 미친듯이 리젠됩니다. OTL..

템셋팅은 다음과 같습니다.

머리 : 이프리트 가면 (길원분에게 렌탈한거임.. ) 요놈은 오토스펠로 메테오 3렙을 떨궈주는 녀석이죠. 사실 문어가

수속성이라 전파모를 써보고싶은데 가지고 계신분이 없으셔서 ㅋ 

갑옷 : 로리루리 갑옷 이건 물약값을 줄이기 위한 오토스펠 힐 3렙 갑옷입니다. 제법 발동률 좋구요

어느정도 효과있습니다.

무기 : 아무거나 복사가 낄수 있는 지팡이 끼시면됩니다. 전 20만젠주고 생존의 지팡이를 사서 착용했습니다.

딱히 옵을보고 산건아니구요 몽크가 낄수 있는 장비 중에 제가 사려고 했을 때 노점에서 파는게 저거 밖에

없었어요..

방패 : 당연한 얘기지만 하이오크카드 박은 아무 방패나 사용해주시면 됩니다.

걸칠것 : 이뮨작된 아무 걸칠것이나 사용하시면 됩니다.

신발 : 저는 물약으로 아이스크림을 썼기 때문에 피를 올려주는 신발을 사용했습니다. 포션 빠실분들은
         프리코 슈즈가 괜찮을꺼 같네요 여기에 회복량 향상 포션을 빨면 더좋겠죠 !

악세 : 저는 쌍스노악세 썼지만 포션빨고 더 빨리잡겠다 하시는분들은 오토스펠 장비 쓰시면 될것같습니다.

기왕이면 범위 스킬나가는  공링이 좋겠군요.

자 여기서 다시 한번 룬나가 활약을 해야겠군요 문어 다리를 깨서 변태문어가 나오게 해야겠구요 아이스크림 셔틀을

하셔야합니다. 드래곤은 짐꾼에 불과할뿐.. 4개의 방에서 문어다리를 잡으시고 인내의 시간입니다. 새끼문어들이

리젠되길 기다려야겠지요~ ㅋ 문어던전이 1시간의 시간제한이있는데 룬나로 칼같이 다리를 잡으면 약 50분의 시간이

남습니다. 저는 이 시간에 미드를 35분정도 시청을하고 그 이후부터 사냥을 시작했습니다.  (이래서 가장 중요한 준비물은

동영상이라는..)

사냥방법은 간단합니다. 변태문어방 입구에서 금강을 쓰시고 들어가셔서 맞으면서 오토스펠로 잡으시면됩니다. 참 쉽죠?

다른 캐릭들은 다리때문에 영 힘드실겁니다. 온갖 상태이상에 엠테우고 난리도 아닙니다. 저도 여기서 브래스 마스터

한터라 참 아쉽습니다. 하지만!! 금강 몽 오토스펠 사냥의 경우에는 이게 별 상관이없더군요. 다리자체가 외각을 따라서는

리젠이 안되고 엠테우거나 상태이상 걸린다고해서 오토스펠이 안떨어 지는 것도아니라 정말 정말 전혀 다리는 문제가

되지 않습니다. 외각으로 도시면서 변태문어만 잘피해가면서 오토스펠로 잡으시면 됩니다. 메테오 데미지가 600정도 들어

가는데 정말 확률이 저질이더군요... 다른 사냥터에서는 못쓰겠습니다 ㅋ 엄청 몰아서 맞는데도 그리 잘떨어지는 느낌이

안드니....

방링의 경우는  힐 10렙이 탐나서 한번 써봤는데 와우 생각보다 엄청 잘터져서 효율 꽤 괜찮습니다. 하지만 없으셔도

전혀 상관없고 아이스크림으로 데미지 충당됩니다. 몽크때는 어짜피 방링 끼지도 못하구요~ㅋ 아이스크림 보통 문어

한 던전하면 500개정도 먹었던거 같은데 방링쓰고나서 300개정도로 줄었습니다. 하지만 역시 오토스펠은 확률게임이라

까딱 잘못하면 훅갑니다.

결론

노비스 레벨 1부터 현재 챔프 90에 잡렙 44입니다. 골피 사용시간으로 사냥 시간을 측정했습니다.

총 소요시간은 23시간이구요 이중에 5시간은 문어리젠 기다리다 잠들어서 날라간 내 소중한 집골피 시간을

포함하고있습니다. 다 같이 애도를... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 총 사냥 소요시간은 18시간입니다.

그리고 소모템및 장비 구입에 쓴돈이 약 300만젠정도 되겠군요 물론 아이스크림 8000개 빤 가격 포함입니다.

아 캐쉬는 1일 부가에 개다래 룬나 계정 4개 챔프 계정 4개해서 총 3000원썼네요

사냥 속도는 어떻게 보면 애매하고 어떻게 보면 빠른거 같기도 하고 그렇습니다. 이틀에 몰아서 해서그런가...
그래도 평타사냥 하고 파티구하느라 애먹고하는 것보다는 훨씬 정신적으로 편안했던 것 같습니다. (개인적인 의견입니다.)

훼인스멜이 스멀스멀 하긴 하지만.. 토요일날 여자친구랑 벛꽃 보러가려다가 꽃 안폈다는 소식에 울컥한것도 있고

내일부터는 게임시간을 대폭 줄여야하는 관계로 한번 주말 맞이 버닝을 해봤습니다.

다음주 주말에 조금 더해서 수라를 만들어야 겠군요... 결국 잡마를 위해서는 낙원퀘를 해야한단말인가!!! 쿠어어~~