안녕하세요
바포 섭

로자리 길드에 서식중인
달빛하향입니당 :)

전부터 쓰고 싶던
숍 가이드를(그러나 초반만ㅋㅋ)
써보려고 합니당 엌ㅋ...

쪼렙이니깡..
봐주세요. 헿(?!)

참, 바포섭 기준입니돠!

1. 아크 비숍이 된 당신...

축하드립니당!

이제 숍이 된 당신은,
잡렙을 올려 숍이 됬다는 증거!
하이힐을 배우고싶으시(...아님 말...고요? 응?)겠지요.

아마 숍이 된 직후, 렙이 99거나 100 정도이실 겁니당.
아무튼, 이젠 사냥터로 달려가 잡을 까야겠지요.

그 전에!
요새 뜨고 있는(!?)
템들을 얻을 수 있는

모라마을에 대해 알고 넘어갑시당.

2. 모라 마을?

레벨 100이상 퀘스트로 갈 수 있는 곳으로,

애쉬-바쿰(낙원단에서 갈 수 있습니다)의 테오레 에게서
퀘스트를 받아 가는 곳입니다.

거기 입장퀘스트를 하신 뒤엔, 주화를 얻는 일일퀘
안개숲 미궁이란 곳에서 실종자를 찾아 주화를 얻는 실종자퀘
130렙 이상(135던가;) 안개숲 미궁에서 몬스터를 잡아 주화를 얻는 퀘스트

아마
이 세가지로 주화를 얻는데요.

숍은 주화를 따서

- 자애의 지팡이/숄/로브/슈즈
- 심판의 지팡이/숄/로브/슈즈
- 대성당의 인장/치유의 빛 등...

이런 템을 얻습니다.
각각 셋옵은 검색해보시면!

요새 심판셋 끼고( 아도라 뎀지 200%증가 )
아도라 원킬 사냥으로 업하시는 분들이 많고,
또 주화로 저 유물 템에 인첸이 가능하므로
( 인트 10 붙고 막 이러기도 합니다 ^^;마공의 경우 6% +@.. )

많은 분들이 주화의 노예가 되지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 레벨 별 사냥터? (보조편)

지금부터 레벨 별 사냥터를
경험을 바탕으로 ㅇ.ㅇ 나열해 보겠습니당.

Lv. 99 ~ 102, 103 - 풀파 & 1:1

- 노그 풀파 사냥 : 들어가기만 한다면 광렙이 가능한 그 곳!
 - 마그마링 격팟 보조
 + 1:1 사냥
     - 노그 : 제가 하다보니 저 포함 3팀이 1:1 하고 계시던데, 왠지 기분이 좋았어요 :)
                 (여러분 1:1 하십시오 ㅠㅠ 잼납니다)

Lv. 102, 103 ~ 119 - 풀파

- 유페 풀파 사냥 : 유페 풀파 렙이 간혹 변경되서 102나 그 밑으로도 가는 걸 본 적이 있어서
                           정확하게 이렙이다! 라곤 말씀 못드리지만, 보통 103을 기준으로 구하더라고요.
 + 유페로스 위치 : 슬리퍼에서 남남 이동한 뒤 중간의 워프.
 + 유페 풀파 사냥 방식은 노그와 비슷합니다.
 + 클리어런스 를 배울 수 있는 잡렙이시라면, 배우시는 걸 추천!
    버섴 상태도 풀기 때문에 몰이 분들이 리스하실 필요 없이 빠르게 진행이 가능합니다 :)

Lv. 102, 103 ~ 119 - 1:1

- 노그 : 제가 렙 113에 가보았는데, 프리미엄만 달고 5분 1%, 1시간 12% 먹었으니
                할만합니다. 게다가 노그는 잡이 좋으니 +_+ 전 격수분이 가자면
                또 가고 싶네요 :) 헤헤
     - 유페 : 유페는... 사실 디미크 때문에 좀 아프죠... 베나투는 뭐.. 항가항가.
     + 유페에선( 노그에선 시험해 보지 않았습니당..) 자애셋으로 버틸 수가 없더라고요.
        여러모로 유페는 전 끌리지 않아 가보진 않았습니다만(..아니 가이드가 왜이래?)
        갠춘한 사냥터..겠지요. 네. (?!?!?!!?)
     - 무명 : 마그를 까는 곳.. 네 그곳입니당.

<레벨 수정>

Lv. 109 ~  - 1:1

- 라헬 신전 : 라헬을 빼먹다니 ㅠㅠ 여긴 몹 속도가 느려서, 할만한 곳입니다 :)

서비어 쉐체분이랑 한번 가본 적이 있는데, 잘오르더군요. 

4. 레벨 별 사냥터? (아도라편)

대세인 아도라!
(..전 3업인가 하고 관뒀습니다만...허허)

일단 아도라를 쓰기 위해선, 레벨 한 104나 105까진 잡을 올리기 위해 마그나 보조를 해서
잡을 까셔야 합니다.

보조는 위에 사냥터를 적었고, 마그는 무명 전까지 주구장창.. 아시죠? ㅠㅠ 니플....
네 거기서 업하시면 됩니다.

Lv. 104 ~

- 기사단 : 레이드릭 잡아 본전뽑자! 그래서 레벨 제한을 안 뒀습니다. 길드 내
               레벨 130대이신 분들도 가끔 노가다를 하시거든요 ㅋㅋ
 + 아도라 초심자? 분들은 레이드릭은 아마 원킬이 나실 거니 그대로 잡으시고,
    심연의 기사는 간혹 안 날 수도 있으니 렉스를 거시거나, 110이상이신 분들은
    오딘의 힘을 걸고 잡으시면 됩니당.

Lv. 109, 110 ~ 

- 라헬 호드렘린 : 맵 이름이 " 라헬 신전 동쪽 구역 "인 곳, 3층이라 불리는(맞남?!) 곳인데요.
                         시커나 비홀더의 디스펠만 좀 조심하면, 호드렘린은 렙 109부터도
                         원킬이 났었습니다.
                         여기도 노가다를 오시고 하므로.. 레벨 제한을 쓰지 않았습니다.
 +  투구가 9하위빨마챙이시라면, 그리고 심판셋트에 인첸이 되어 있으시다면 글로/오딘 걸고
     시커가 거의 80%? 확률로 원킬이 나실겁니다.
     비홀더는 오딘만 걸어도 나요~
 + 그리고 흐뉴마! 치시면 시커녀석을 비웃으실 수 있습니다. 케케케케케
 + 추가 : 꼭 여기 말구, 이실라 나오는( 동그랗게 생긴 맵이죠. 첨 드가면 나오는!) 곳도 좋습니당.

- 게페니아 : 여긴 더사인 퀘의 압박을 뚫고 가실 수 있죠... 더사인 악세는 어택/마어택 + 5%니까
                  퀘스트 하시는 것도 좋습니당.
 + 더 사인 퀘스트 따신 후 악마의 눈물 템을 들고서 게펜 분수대에 가시면 게페니아 입성 가능!
 + 여기도 흐뉴마 잘 치시면 좋아요. 바이올리를 눌러줄 수 있음. "감히 니가??"

- 무명 : 오딘 렙 되시는 110이후 추천. 그럼 간편히 원킬이 납니다.
 + 위치는 베인스 남쪽 필드의 남쪽, 배 있는 곳입니다. 보통 초렙엔 사냥을 2층에서 하다가
    나중에 1층으로 가고(벤시가 있어 첨부턴 좀 어렵죠..) 합니다.

Lv. 113 ~

- 휘겔 오딘 신전 : 렙 113부터 프루스가 짭짤한 경치를 준다는 그곳.
                          필자는 렙 111부턴가 보조로 전향해서 가보진 아니하였습니다 ㅠㅠ
 + 휘겔 뱃사공에게 돈내고 가심 됩니다. ( 비공정 바로 옆부근 )

#. 마치며...

에. 나름 긴 가이드가 됬는데..
도움이 되셨으면 좋겠습니다.

특히 모라마을 모르시는 분들이
꽤 계시더라구요.. 거기 좋아요

당신도
주화의
노예가
되시오!

(!?!?)

숍 유저가 늘기를 바라며 :)
이만 만화 그리러 갑니당 ㅋㅋㅋㅋ

+ 틀린 부분, 지적 받습니당.

+ 평일 오전 10시~ 오후 6시 사이에 사냥가실분 그해여..........바포섭.............ㅠㅠㅠㅠ