안뇽하심둥!!!!!!

부끄에옄

ㅇ ㅏ뭐 수라보탐글 다시올려달라는 많은(?)분들의 요청........이...있엇습니다 믿거나말거나

어제 공지가올라왔졍..........아수라밸런스조정...........뭐보나마나 하향될건뻔해보이고......

하향되기전에 만렙들 찍으셔야죠?!

그래서준비햇습니다 초광렙 보탐으로 150장판달긔=_=!

저번에썻던글과 별반다를게 없어보입니다......하지만

못보셧던분들도 계실테고 다시보고싶다는 분들고있엇기떄문에 다시적습니다...(점검이라할거없어서 그런거아닙니당..ㅠㅠ)

일단 템셋팅입니다 저번에 올렷던 저의셋팅에서 인큐요귀가 추가됬습니다!!!!!!!!!!!(돈을좀벌엇다지요 캬캬캬컄)

음스텟은 한참고민하다가 잡몹처리도 잘되고~

데미지면에서도좋고한 저스텟으로 최종결정됬구요

템셋팅은 노신급기준 제가맞출수있는 최대한의 템입니다.......................눈물잉............

뭐많은 소비템들이있지만 제기준으로 힘20이랑 엠뻥피뻥만 먹은상태입니다

시뮬상데미지는........이상하게 저거밖에안나오는군뇨?! 반이없어서그런가...

어쩃든 실제로는 비타타+엠뻥+골피버프+힘20요리만 먹엇을시에 52~56만의 데미지를뽑습니당

저정도의데미지면 거의모든보스를 3킬안에 정리!

고로 아술잠룡아술만쳐도 엠은먹는다는 놀라운 3킬=_=!

방패는왜없냐! 하시는데 그냥 감뎀방패끼세옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많으면 엘리스껴도무방........

엘리스방패에관해 말들많은데 한마디하자면 고렙이될수록 보스슬레몹이 처리가가능하기떄문에

엘방패껴도 상관없습니다 무무편하죠.......스위칭안해도되고

저같은경우에 방패만 6갠가...7갠가 들고다니는데 무게도무게고........스위칭안해서 죽은적도만습니당ㅠㅠㅠㅠㅂ ㅏ보넹..

어찌되었든 장비나 스텟은 저정도로 하시면 되겟습니다

ㅈ ㅏ자자자이제 본격적인 보스녀석들잡으러 가봅니다

1. 오크히어로

음이녀석은 35~6만정도선에서 원킬이납니다

슬레로는 하이오크를 소환하지요 워낙 찾는맵도 그렇고 복잡하기짝이없습니다...넓기도하공 ㅠㅠㅠ

일단 갑옷을꺠는데 그건크게신경안써도될거같구용 어차피 아술칠그타이밍에 갑옷이깨진다는건...참불운한일입니다..

그거보다 오토가드를씁니다.....................................피눈물납니다............

아술을써도 오토가드에막히면 데미지가안들어가용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 저도처음에 오히잡으러갓다가 쉐췌랑서바뜨는데 아술3방꽂고도 진기억이있다는...........정말슬픈현실입니다

오가만 안뜨면 그냥 뭐슬렁슬렁잡아도 힘들지않은보스입니다.........하지만 렙업용으로는 정말별로입니다

경험치가 아주아주 짜고 맛도없어요! 기간트액스를 준다는데 무슨소리인지 수백번을잡아도 용자증표만줍니다 ㅠㅠ용자야..

그리고 이거 쪼렙분들이나 원킬못내서 여러방떄리셔야하는분들은 조금힘드실수도있어요

아술치고 여관갓다오면 힐무지하게해서 잡는데 하루종일걸립니다 참고하세여!

2.오크 로드

아하 이녀석은일단 60만선에서 원킬이납니다

레벨에 비해서 좀잡기힘든류이죠! 일단만나면 볼트류를 떨구고 무무빠른이속으로 달려옵니다..

아술을 시전하고 한대떄리고 재장전하는동안 어퀘나올확률80%이상입니다

그러므로 한대치고 화면밖으로 나가거나 텔을 타시는걸 추천합니다...

어퀘를 화면에 혼자서 감뎀방패 끼고맞아도 3만가까이 피가빠집니다...너무아파용.........

서바가있으면 텔타면 뻇기는데?하시는데 텔안타시면됩니다.........서바있을경우 화면상 데미지가분산되어들어가기에..

서바분이랑 같이맞으면 뎀지가 반감됩니다! 그래서 죽지않을수잇어요!!! 물약신공하세여!!

둠슬이랑 블액을 주는데 많이줍니다! 잘줍니다! 특히 에르데..........이거뭐어디 처리할곳도없고....끙..

3.마야

음얘는 솔직히말해서 보스보다 슬레가 아픈류의몹입니다...

슬레콩벌레인뎅..마야보다 더아픈거같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러므로 뇌광을뾱하신다음에 잡으시면 쉽게잡을수있습니다

얘는 별로잡으러 안가봐서.........그리고 별로잡고싶지도않아여........경치도별로고...득템도없고............

별로 추천하는보스는아닙니당..그냥길던 퍼플잡으러가서 있으면잡고 없으면 마는정도?!

4.황금도둑벌레

단한번도 잡아본적이없습니다!!

왜냐..........리플렉트쉴드떄문인데요 다들아시다시피 반뎀때문에 아술치면 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엔던에서 그냥 아술치고잡고 리저로 살아나는편인데 그것도...아까워요 버프가!

아술로잡으실려면 쉽긴한데...치고죽었는데 카드가떨어진다면.........아잉.........

5.에드가

이녀석...제가 보탐에 보자도모를때 까불다가 큰코다쳣엇던 녀석이죠

인벤상에 만피가 24만으로 나와있는데 ㄱ ㅓ짓말입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

렉스아술하면 원킬날줄알았어.............원킬날줄알았어.............피가무려90만가까이되는 피돼지똥꾸멍이에여!!

저같이 24만의피를믿고 까불다가 죽는분들이 없으시길바랍니다....

일단 이녀석은 가까이오면 파볼을 난사해요 화갑안입으면 엄청아파용 방당6천?7천씩달고...

또 데몬스트레이션을쓰는데 엄청아파요........한번맞으면 궁신아니면 빠져나오기도 힘들어요!

몇번만 잡아보면 익숙해지는 녀석이긴한데 그래도항상 조심하셔야한다는거!

무기를깨는데 저는이상하게 단한번도 무기가깨져본적이없다는?! 왜그럴까요....

아술날리다 에드가한테 무기꺠져보신분을 찾아요........끄응..

*수정(둔기는 원래안꺠진답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말이없네여부끄러웡)

6.오시리스

흠 저는개인적으로 모로크보스들은 거의잘안잡아요.........가는길도뭐같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찾았다해도.....이게때리고텔타자니....여기까지 다시오기도 짜증나고...........그래서잘안잡아요

굳이잡으러 가야겟다! 나는 오시카드를 겟하겟다! 그러면 조심할것은 1가지! 유피와 메절입니당 ㅠㅠ

유피안쓰게생겨서 유피씁니다...당황스럽기짝이없습니다!!! 속갑안입고 방당한 2700쯤 들어왔던걸로 기억합니다

이속이 엄청빨라서 후딱후딱하지안으면 많이맞을수도이써요

슬레몹이 엔션미라랑 이시스인데 슬레종류가 가끔다르더라구요?....몇번안잡아봐서 정확한건 모르겟습니다만......

유피랑 메절만 조심하시면 그닥뭐 어려운건 없는보스!

*수정(유피텔선더(풍속)가아니라 다크선더(암속)라는 스킬이라네요!)

7.아몬라

이역시 잘안잡는보스중하나인데(특히수라)

왜냐면 화이어필라를 땅에다 무지막지하게 깔아대는데 그게진짜.............상상이상입니다

다롱이메테오와는 비교를불허할정도........굳이비교하자면 드레이크 워볼이 화속성으로 들어온다는느낌?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아파요 아술치러가다가 순삭당해요!

그래서 저는 소서로 랜드깔고 잡아보긴햇습니다만.......그렇게까지 잡아야할보스인가..............해서안잡았습니다!(완전무책임)

아주신선한 이그열매를 2개씩주는 좋은녀석이지만 수라로서는 잡기힘든축에 낄수박에없습니당 ㅠㅠㅠ

8.프리오니

흠......슬레로 호드 샌드맨 끌고다녀요!

석화를자주거는데 도망가다가 석화걸리면 조금짜증납니다!

뭐 수라쪼렙때 연습용보스로는 괜찮은ㄷ ㅔ 사실 잡아도 별볼것없는보스입니다

설명이뭐따로할게없네요.............이거슨호구!

9.드라큘라

이녀석........참좋은녀석이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엠약의 숨통을 트이게해주는녀석이죠!

잡았다하면 열매2개를그냥 순순히내놓는녀석....일단 만나면 안보입니다!(보일떄도잇슴!!)

클로킹을하고잇는데요(하이딩인지도모름!!) 퍼밀리어가 슬레몹이라서 별로안아픕니다

하지만 일단만나면 헬저지를쓰는데 그게좀아픕니다! 그것만아니면 별다르게 아플건없구요

예전에 보탐글썻엇을떄...어떤분이 헬저지가 섬전보로 회피가된다고 좋은정보 알려주셔서

아직도 잘쓰고있습니다 감사합니다 꾸벅

위에말햇듯이 헬저지가 섬전보로 회피가됩니다! 게다가 드큘에딱붙어서 바로들어갈수있기떄문에

엄청난 완소스킬이지만!! 저걸올리기위해...스킬투자를하시는 수라분들이 있을려나 ㅠ흠..

어쨋든 섬전보 좋습니다!

10.도플갱어

이님은그냥 드큘잡으러갔다가 심심하면잡는 보스인데용

사실 카드따위도 아무도살려고하지않아서 버려진보스이죠

오리데오콘을 잘주긴합니다만..............음........여러분에선택에맡길게요...........

일단뭐 원킬에 죽일수있다면 참좋습니다 쉽구요!

하지만 원킬이 안나면 파워업 퀴큰쓰고 달려와서 스파를꽂아버리면!!!!!!!!휴,.

게다가 나메들이 옹기종기모여서 타겟팅도힘듭니다...최대시야에서 타겟팅하는것도 쉽지않고

이속이엄청빠르고 아술찍지도못햇는데 달려들면 일단 텔타시는걸 추천드려요

괜히 몸한다고 하다가 1%떨거요 ㅠㅠ....

11.미스트레스

음 이녀석은 참..만나기 어려운보스에여

거울까시는분들은 상관없습니다 ! 텔을 무지하게타서...힘들어요 맵을보세요...........

거울없으면 찾을생각조차 하지못하게하는 맵입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘도 원킬이나면 참쉬운데..안나면.....유피한대 맞는다고 보셔도 무방합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇다고 텔타면 이녀석도 텔탈거고.........참...그냥 구라사의 캐쉬질에 농락당해야하는건가요........거울아사라져라 ㅠㅠ

12.월야화

흠 이녀석은 저의 보물이자 친구이자 동반자인데요

모든수라분들의 로망?이아닐수도있지만...어쨋든 월야화리젠존에 세워두고 젠마다 꽝하고 잡는겁니다!

사라섭기준으로 원래 광팔님이나 비밀일기님이나 고정으로잡으시는분들이 많았지만

갈때마다 놀고잇는 ㄴ ㅐ친구녀석..........

일단 리젠이되게되면 조심해야할것이 디스펠과 풀스트립입니다

디스펠당해도 나는원킬이라 상관없다!!하시면 굳이뭐 필요없습니다..........

풀스트립당해도 나는 맨손으로도 너따위 원킬이다!!! 하시는분들도상관없습니다.........

하지만 저희는 그렇지 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누구라고 말씀은 못드리겟는데...............풀스당하고 3분동안 앉아계셧던 수라분을 위해 모두묵념.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

풀스당하면 리스하면 템을 다시찰수있습니다 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠ월야화를 살려두지마세용!

그다음으로조심해야할건 매머나이트인데 몰피셋입고갓더니 18000들어오던데여!! 아픕니다꽤!

13.타니아가씨

이녀석도 거울까는거아니면별로 추천하고싶지않아요

카드가 대박인녀석이긴한데 사실얘잡을려고 거울까는게...........아깝잔아요.........

뭐얘카드를먹을려고 하시는분들은 모르겟지만.........그래서 안티캐쉬유저로서 한번도 잡아본적이없어요!

저히길드에 타니계속잡으시는 제네릭분이 계시는데........에데한대 맞아주는것도 힘들게 텔을탄다고하시더라구요!

뭐가끔 텔타면서 죽어서 낙템을 못먹는경우도있다고하니 준비하고갑시다!

14.바포메트

음 이녀석은 워프끼고잡으면 쉽긴합니다...!

어퀘쓰는데 캐스팅이길어서 거의안맞을수있다고봐도 되구요 ...뭐일단맞으면 그냥 죽었다라고생각하세여 ㅠㅠ

잡기는 쉬운녀석인데 이녀석이 랜덤워프존에 젠이되게되면 까다로워집니다....

텔타서계속찾는방법이있는데........정신건강에 아주안좋죠! 그래도뭐 열매도 잘주는편이고 보카도 노릴수있고!

잡을수있으면 잡아야하는 보스입니다!

15.파라오

얘는뭐그닥어려운편은아닙니다 피가한 90~100만쯤되는거같은데

코마때문에 잡기어렵죠ㅠㅠ코마만안걸리면 몸하면서 잡아도 무방합니다!

다만 길이참............뭐같죠! 한번찾기도힘들고 찾았다고해서 아술치고 텔탈려니 다시오기도 힘들고ㅠ

그래서전 모로크보스들은 잘안잡는다죠 ;0;

저히길드에 파라오로 만렙찍을기세인 카케형에게 카드가빨리떨어졌으면 좋겟다는 바램뿐입니다...끄응...

16.드레이크

전 보탐하면서 얘가젤 싫었어요!!

할수잇을정도로 짜증이납니다 워프끼고잡으면 큰문제가되진않습니다만..

워프끼고잡아도 이녀석이 아술캐스팅보다 더빠른 워볼을 구사하기떄문에

수갑이나 수속레지는 필수입니다 예전부터 드레이크 워볼은 아프다고 소문이 자자합니다

서바있을땐 누가워볼을 먼저맞느냐에 엠브피여부가 갈린다고해도과언이아닐정도로

수라vs수라 서바에서는 눈치싸움이 작렬!!입니다

야 너가가서먼저 워볼맞아줘하는 눈빛들이 다보입니다!

게다가 갑옷을 무지막지하게잘깨는데요 코팅을하심이 정신건강에 도움이됩니다 ㅠ

17.폭풍의기사

이녀석은 하티와 크툴과같이 스톰이 엄청아픕니다..

일단 하티크툴동일합니다 캐스팅이있는스톰과 없는스톰이있는데

버그인지 모르겟지만 아술캐스팅이들어간이후에 캐스팅스톰이나올경우 데미지가 전혀들어오지않습니다(참고하세여)

그래서 중요한건 무캐스톰인데 갑자기 제가서있는위치에 스톰이떨어집니다 ㅠ

게다가 속타도엄청아프구..잡기에 쉬운보스는아닙니다

그래서 많이놀기도하는보스이지요 오보시세가 올라감에따라 인기도좋아졌지만

사라섭기준으로 이거잡는분들이 잘없습니다 그래서 항상제가돌때는 놀때가 많았엇죠!

18.죽은자의주인

이녀석은 이벤트성보스몹이라 거울에 걸리지않습니다

그러므로 무덤도생기지않습니다

헬저지가 엄청아픕니다..일단맞으면 반받은수라는 거의죽었다고 봐야할정도입니다

흐뉴를 깔던지 섬전보로 회피를하던지 둘중하나선택하셔야합니다

그거말고는 크게걱정할건없고 니플헤임마을에서 젠되며 마을에 루드인가..?그녀석이 돌아다니고잇으면

죽자가잇는거고 없으면 없는거라고하시던데 정확한정보 가지고계신분 알려주세요 ㅠ

*수정 (루드가아니라 디스가이즈가 맵에 잇으면 죽자가 있는거라고하네요!)

19.다크로드

복계들과의 모태적적대관계에있는 다크로드입니다

예전부터 복촌에서의 다크로드는 복계들의 짜증의대상이되어왔지요...

제일무서운건 코마이고 두번째는 메테오스톰입니다!

매테오는 화갑입거나 화레지먹으면 살수잇습니다!(그래도약간아픔!) 화갑안입으면...........원킬이확실합니다!!

이녀석도 헬저지를쓰는데 섬전보로 드레이크나 죽자잡듯이하면됩니다

다크로드를 만나서 빙빙돌면 헬저지를쓰는데 섬전보가발동되면 일루젼도떨어뜨릴수있고 아술타겟팅이바로되기에

아주쉽게 아술치고 파리를 탈수있습니다!!

20.백소진

일단 워볼을 쓰는녀석들은 잡기가 힘듭니다

얘도 은근히 텔을잘탑니다 ㅠㅠ 그래서저는잘안잡앗습니다만(가는길도멀구..)

경험치도 은근히주고 카드도 대박이라잡을만한보스입니당

뭐따로 할말이없네용...............

21.크툴라낙스

폭기때얘기했듯이...그렇게잡으면됩니다

다만 이녀석을 잡을려면 재료를 구하던지 퀘스트를해야하므로 저는 피고목에서 한번만난게전부입니다

재료노가다하셔서 계속잡으셔도 괜찮을거같긴합니다만...득템이똥망이라 .............뭐........나름.......생각들해보세여!

22.하티

하티는 황도방패가없으면 타케릭은 잡기가불가능할정도로 스톰을 자주써댑니다

게다가 데미지도 엄청나서..한번 맞기시작하면 빨피를 보게된다는 ㅠㅠㅠㅠㅠ

얘도 아까폭기잡는방법과 동일합니다

아술치고난이후에 이속으로 빠르게빠지거나 텔을타야안전합니다

접근과동시에 캐스팅스톰을시전하고 아술떄리고 도망가는도중에 무캐스톰을 마구갈겨줍니다 ㅠㅠ

스톰만 조심하면..정말별거없는보스입니다!

23.RSX-0806

이름부르기 귀찮습니다! 모두들 부르는 깡통으로 통일합니다!!

이녀석은 별거없는데 어퀘가 상당히아픕니다..맞으면 즉사인건 분명합니다 ㅠㅠ

파리권을 추천해드리고여 만나자마자 어퀘쓸때도있으니 항상 캐스팅이 길게나온다싶으면

자리를 빨리피하시는게 경험치를 보호할수있는방법입니다!! 무리하지말고 때리고 도망갑시다!

24.원령무사

이녀석은 일단 피가좀빠지게되면 텔을 심하게합니다

그러므로 한번만나면 몸하면서잡는다는생각으로 잡으셔야합니다

그렇다고 몸하는게 힘든것도아닙니다 흐뉴깔고 헬저지를 피한후에 붙어서 아술아술하면 쉽게죽일수잇습니다

때리다가 텔타지마세요....찾기진짜 힘듭니다 ㅠㅠ

25.타오군카

음이녀석은 쉽긴한데 까다롭다고해야하나...소비가심하다고해야하나...

일단아술한대치면 재장전중에 엠을빨아갑니다

그러므로 한방치고 랭파&포도쥬스 광축기+폭기이후에 아술캐스팅중 끝날떄쯤 열매를 먹어주심이 정신건강에좋습니다!

별로아프지도않고 슬레도별로안쌔기떄문에 뇌광으로 잡고들어가셔도되고 안하셔도상관은없습니다...

다만 얘가놀고있는걸 보기힘들다는것뿐.............

26.터틀제네럴

반고정젠에 쏠쏠한경험치에 많은분들이 터틀서바를 오십니다

슬레몹도많고 피가빠지면 이속이 엄청나게빨라지기떄문에 조심하셔야합니다

워볼도가끔쓰는데 수레지먹거나 하면 별로아프진않구요

소닉맞고 스턴걸리는걸주의하세요!

렙낮아서 잡몹처리가안되는분은 안가는것도 방법입니다...어절터회피가 더러워서

제가쪼랩때는 터틀보다 어절터가 더무서웠습니다....

91퀘팟분들이 맵쓸고다니면 중앙에 몹리젠이................아슬프당...........

27.아트로스

얘는 슬레몹이3마리를소환합니다

그중2마리를잡고1마리를 남겨놓으면 더이상 슬레를 소환하지않습니다

사실뭐안잡아도 무방하긴한데 좀더쉽게잡는방법입니다

아트로스를 텔타지않고잡으실려면 이속포션이 필수입니다

아술한데치고 이속먹고약간빠질수있습니다 재장전하고다시가서칩니다

몸하면서 칠수있다는생각을 버리세요! 퀴큰 폭기에 어질업 파워업하면 190정도되는공속으로 방당 4천씩 들어옵니다...

막타칠떄도 이미폭기와 파워업이되있다면 물약좀빨면서 잡아야합니다

아술치고나서 메절을쓰면 아고감사합니다하면서 쉽게빠질수있습니다(메절별로안아픔!)

28.니드호그의 그림자

이건 동영상으로 올려드려야하는데 사실좀뭔가 동영상으로 올린다는자체가 부끄부끄...

복게가시면 포닥님이올리신거보고 참고하시면 될거같네요

음여기서중요한건 니드호구와붙었을떄 아술치고 뒤로빠지면 힘들어진다는겁니다

사실조금 아프더라도 몸계속하면서 잡는게 셀렉도안걸리고 쉽습니다

저도 이녀석잡아볼려고 고생많이했엇습니다

제일 추천하고싶은방법은 일단 이속먹고붙어서 아술을한대칩니다!

그리고나서씨앗을1개먹습니다(열매아님)그리고 광축기폭기를쓴다음

아술캐스팅이끝날때쯤 씨앗을하나더먹습니다

이걸반복합니다! 이렇게하면 과소비하지않으면서 만피를 오래유지할수있고

한방에 죽지않는한 죽을일이 거의없습니다

29.키엘

퀘스트안했어요................죄송합니둥!

들은걸토대로쓰면 얘도 아트로스와마찬가지로 슬레를 1마리남겨놓으면 소환하지않는다고하네요

그리고떄리면서 코마를조심하면 쉽다고합니당

귀차니즘으로인해 단한번도 잡아보지않았습니다............키엘아 다음생에보자'-'/

29.베스퍼

저의졸업에 큰공헌을한 베스퍼입니다

사실뭐 저같은경우에 안티캐쉬유저라 거울을 일체사용하지않기떄문에 서바에서 밀리는건 당연한겁니다..

거울만있엇어도,,,,뿌득득.............

어쨋든 그래서 만나게된게 베스퍼입니다

올라가시는방법은 귀찮지만 일단올라가서잡아보시면 헐...대박 하실겁니다

베스퍼는렙이좀되셔야잡을수있습니다

잔몹처리가 너무너무힘들기때문인데 유페3층에 잔몹수가 상상을 초월합니다

그러므로 뇌광5렙을 난사할수있는 (잠룡10,반5,뇌광5이상)레벨이되셔야 이제좀도전좀해볼수있구나 합니다

일단 베스퍼주위잔몹을다잡은후에 뇌광2방을 베스퍼를향해쏩니다 그럼 슬레몹이전부죽고

베스퍼는 멀뚱멀뚱가만히있습니다(명중이안되기떄문에 베스퍼는 미스)

그럼달려가서 아술을칩니다! 그럼얘가 1타공격후 슬레소환을 합니다! 그럼 뒤로살짝빠지면서 슬레몹만 뺴옵니다

다시 뇌광2방뾱뾱정리후 혼자남은베스퍼에게 아술을꽂아줍니다 이렇게 반복하면됩니다

30.타락한대신관히밤

흠 얘는저도어제 처음도전해봤는데요

이블갑옷이필수입니다 잔몹을 처리할수있는능력도 잇어야합니다

무명엔사람이항상 사냥중이기떄문에 잡몹리젠이 계속이루어집니다

정안된다면 가드머플로 이동합니다 (이경우엔 스컬이랑 밴시는 클로킹한걸보기떄문에조심)

아술치고 파리 치고파리하면됩니다 일단만나면 밴시랑 히밤이 다크스트라이크를 쏘는데

이거맞고 경직되서 아술이 안나간다하면 무조건 텔타셔야합니다 아니면 그랜드크로스와함께

엄청난 데미지가 뿜어져나와 죽을확률이 무무높습니다

31.여왕스카바라

얘는경치정말별로입니다 레벨도높은데 경치가...더럽습니다

카첩보고 잡는건데 스톤스킨쓰면 아술뎀지도 반감됩니다

그래서 열매가참....아깝다라고생각이드는건 저뿐인가요?,,.,.,.,.,.,,.,.,.,.,.

뭐엠비피먹을수있다면 괜찮습니다 90%이상확률로 엠비피는 카첩이기떄문에...시세를잘보시고 잡으시면될듯..

32.보스 이그니젬세니아

음 이녀석을 아술로잡을려면 만피가 3.5이상(안전하게하려면4.0이상)되야아술을칠수있습니다

아니면 9글피가있던지....왜냐면 9글피로쳐도 스파맞고죽는게 다반사입니다

그짧은시간에 우울스파정도의데미지가들어오니 답이없습니다..

하지만 사라섭기준으로 서바가절대!없습니다

제가얘잡으면서 풀파아니면 서바있는꼴을 못봤다지요 24시간논다고해도과언이아닙니다..

거기에비해잡경험치는 100만가량을줍니다!! 참..완소한녀석입니다

캐스팅아술로잡으실경우 항상만피를유지하셔야하고 %회복템을 들고계셔야 맘놓고 잡을수있습니다

일단붙어서 캐스팅이들어가게되면 피가떨어지면질수록 스파들어올확률이100%입니다

그러므로 빨리꽂아넣고 빨리파리타는게관건입니다!!

휴 32가지의 보스종류를 다적을려니 힘들었습니다

저번보탐글에는 뜻하지않게 비판글이많아서 많은사람들이 보는글에 리플이 안좋게달리는게 보기싫어서 자삭했엇습니다

뭐 여러분들이 보탐글 어디갓냐고 물어보시고 다시꼭올려달라고하시는분들 꽤나계셧습니다

실제로 사라섭에서 귓말로 수라사냥에대해 여쭤보시는분들도많았고 그래서 제가알고있는최대한 답해드렷습니다

이번글에는 좋은리플만 가득하길 빌어봅니다

수정할부분이나 추가할부분 리플로달아주시고

여기에안적힌 보스들은 안잡아봐서 방법을 모르거나 염속몹이라 넘사벽이라 안적었습니다

수고하세여!!!!!!!!!

*추가수정

1.죽자맵에서 루드가아닌 디스가이즈가 퍼져있으면 죽자가 있는걸로 판단하시면된답니다!

(berilos님 제보!)

2.오시리스는 유피텔이아니라 다크선더라는스킬을쓴다네요..........속성도 풍속이아니라 암속성 이랍니다!

(라그초보에요님 리플참고!)

3.둔기는 안꺠지는거엿군요? 어쩐지 오버트러스트맥스인가 그거해도 안깨지더라니...쨔식..

(LyovMyshkin님 리플참고!)