안녕하세요.

사라서버에서

140 로열가드를 키우고 있는

보노본호 입니다.

이번에는 말도 많고 탈도 많은 마그마링 원킬 가이드를 써볼까 합니다.

사실, 어제 가이드를 썼다가 바로 지웠는데,

그 이유는 쉴드체인에 대한 정보가 잘못되었기 때문입니다.

바람의자유님 블로그

http://reversei.egloos.com/

↑에서 다양한 정보를 얻을 수 있는데,

쉴드체인에 무기제련이 영향이 있다는 것을 알게되어,

가이드를 새롭게 작성합니다.

예전에 제가 썼던 마그마링원킬 가이드(폴셀과 철구가 있어야 한다고 했던 글)은 잊어버리세요.

그 글은 계산이 잘못 되었습니다. (심지어 무게도 세팅을 하지 않았더군요 -_-;)

그럼 시작하겠습니다.

당연히 제 가이드는 언제나 같은 조건 속에서라면 최소한의 장비값으로만 작성합니다.

1. 사냥스킬

쉴드체인의 정보는 위의

바람님 블로그에서 보실 수 있습니다. 

쉴드체인은 원거리이므로,

지딜갑 적용안됩니다.

마찬가지로 트라이조인트카드도 적용 안됩니다.

또한, 좀비슬러터도 적용 안됩니다.

명궁은 적용됩니다.

또한 검수련은 적용되지 않으며, 무기제련에도 영향 받는 스킬입니다.

2. 몬스터 정보

마그마링입니다.

체력이 13079이므로, 최소데미지가 13079를 넘으면 이는 100% 원킬이란 뜻이 됩니다.

3. 원킬세팅

- 첫번째 세팅

장비창이 간단하지요. 마그마링은 소형이므로, 아이스다마스커스가 최강입니다.

장비창이 빈 곳은 아무거나 껴도 된다는 이야기입니다.

아다마의 성능은 탁월해서,

골피버프를 받던 받지않던(위의 계산이 골피버프 받은 것),

제련을 하지 않고도 마그마링이 원킬납니다.

크로스쉴드는 4까지만 제련합니다.

크로스쉴드의 1제련당 데미지가 50밖에 증가하지 않습니다.

그러니 안전하게 4까지만 하면 됩니다. 7~10크쉴따위 비싸기만 하지 필요없습니다.

최소데미지 13178 보이시죠 :)

당연히 모든 계산에서 민블은 기본입니다.

지금 5아다마에 4크쉴로 원킬이 간당간당하다는 이야기가 있네요.
다른 부위에 힘 인챈된 낙원장비를 함께 껴주시면 원킬이 나니, 이점 유의해주세요~

제 가이드를 따라오신 분이라면 낙원장비에는 힘인챈이 되어있을테니까요~~

- 두번째 세팅

두번째로, 나흐트지거의 트윈엣지(수속성) 를 장비하는 경우입니다.

자체 수속성이 걸린 무기는 아다마, 나흐수검, 아프람이죠.

수검이 무기레벨이 4이므로 아프람보다 낫습니다.

물론, 아프람 역시 골피버프 받으면 노제련으로 원킬납니다. 골피 없을땐 5제련까지 하세요.

마찬가지로, 나흐 수검 역시 골피있으면 원킬이며, 골피 없을땐 4까지 안전제련하셔야합니다.

당연히, 골피버프는 4번을 말합니다. (올스텟+6, 물공+24)

왜냐면 프리미엄유저가 아닌 사람도 혜택을 받기 위함이지요.

-세번째 세팅

이번엔 캐쉬프람을 적용해 보았습니다.

캐쉬프람은 성능이 기막힘에도 불구하고, 수속성이 아니어서 아쉽게 원킬이 나지 않았죠.

위의 세팅은 모두 속부를 하지 않는 경우입니다. 속부 귀찮잖아요.

골피버프가 있을 경우엔 그냥 원킬납니다.

즉, 캐쉬프람과 4크쉴만 있어도 된다는 이야기입니다.

단, 골피가 없을 경우엔 장비를 위의 스샷처럼 두개 껴주면 됩니다.

바로 낙원단장비입니다.

예전에 제가 팔라딘 가이드를 작성할때, 그 가이드를 따라오신 분이라면 아마도

낙원단 장비들에 전부 힘인챈이 되어있을 겁니다.

낙원단장비 아무거나 2개만 껴서 힘이 4이상 증가하도록 만들어 주시면 됩니다.

추천은 낙원신발과 갑옷이죠. 둘다 추가적으로 스탯이 붙어있으니까요. 더불어 낙원단갑옷엔 피와 엠도 붙어있죠 :)

골피 없이, 낙원장비2개를 추가로 껴서 최소데미지 13133 보이시죠 :)

이것으로 세팅이 끝났습니다.

혹시나 하여 서술합니다만, 꼬챙이는 비추천 무기입니다.

명궁10에 9제련된 꼬챙이가 아니면 원킬이 나지 않습니다.

(그것도 골피까지 있어야 합니다)

그 이하의 인첸과 제련꼬챙이로 원킬내려면

추가적으로 atk가 증가하는 폴셀이나 철구가 필요합니다.

물론, 속부를 하겠다면

안전제련에 명궁7 꼬챙이로도 원킬납니다.

그런데 속부해서 마그마원킬 할거면 그냥 아다마 쓰고말죠.

장비값도 훨씬 저렴하고, 골피도 필요없고 속부도 필요없으니까요.

이 글이 팔라딘유저들에게 많은 도움이 되길 바랍니다.

추천 한방씩 부탁드려요^^

만약 원킬이 나지 않거나, 이상한 점이 있을 경우 길터로 찾아오시거나, 바로 댓글 달아주세요~