네 안녕하세용..란드섭에 주말유저 직딩수라임니돠

주말에 겜하면 하는거라곤 널널한보스상대로  아술쿵 아술쿵 밖에읍다보니 ㅎㅎ

요번에 새로나온 모자가 공 5%증뎀이어서 빨챙과 비교가된다고하시는데

제가볼때는 엄청난차이는 안날거같고 빨챙이 쬐금더 우세할거같긴합니당..

주말 오전에 겜해서 보스를 일일히쳐대면서 뎀쥐실험을해봤는데

도움되셨으면합니다

저번에는 일반몹상대로 아수라를쳐대서 좀 자료가 어정쩡한거같아서 보스로 다실험을해봤습니당

카드작은 캐럿작입니다 (Int +2 , SP +150)

- 9하이레벨 빨간 챙모자

: SP +80 (+6강부터 sp+10 / 즉 +40), Int +1

→ Int +3 , SP+ 270

- 9하이레벨 사악한 마칭햇

: str +2 , ATK+2% (+9강화일 경우 ATK +5% / 즉 7%)

→Str+2, Int +2, ATK +7%, SP + 150

무기는 덥심연11카르가, 인큐천귀(Int +1),해적대거, 브륀힐트, 10이뮨댕자, 배리언트 슈즈, 휀디아링, 수라장갑 입니다.

버프는 피씨방 1 2 4번에 멘탈포션, SP증가(대), 태청단 입니다.

제가볼떄는 맥댐과 민뎀 범위는 빨챙이좀 큰거같습니다.

사마칭은 좀 비스무리하게나가는거같구요

제가볼때는 두개 크게 별차이 없는것 같습니다

그리고 무기는 제가 9카르가를쓰는데 11을빌려봤습니다 데미지가 한 평균 0~4만정도 오른거같긴합니다.

저렴하게하실거면 극강을안쓰셔도될듯

참고로 우측아래사진이 제장비인데 저기에 세비지먹고 인트20요리먹었을때는 자력으로 최대 82만까지도뽑아봤습니다.

보탐에대해서 머리고민하시는분들은 도움이되셨으면합니다

(하렙쌍자궁은 못구해서 실험 못했어요~)