1~10 별거 없습니다 그냥 업하시는게 편합니다

10~15또는 20쪽에서 식줄 노가다 근근히 돈잘벌립니다

또다른 사냥터로 15~30까지 게펜 북 서쪽에 집시마을에서 크리미 카드 노가다 도있으나 근성있게 사냥하시면 한장 정돈 드실수 있습니다

30~45또는 50 필자는 50까지 페광던전 3층에서 카드만 3장먹을때까지 버텨왔습니다 솔직히 로그계얼은 50까지 최소 2장정도 먹을수 있더군요 가능방법은 게펜에서 카프리 워프로 페광던전 1층 가능합니다

45(또는 50)~60 세비지 밭 갈기털 노가다 있는대요 제가 해봣을땐 45때부터 하는건 비추에요 너무 갈기털이 안나옵니다

60~80(또는 90)그랜드 페코 (주요 드랍탬 윈드 속성석, 황금, ???열매)잡는 방법인대요 여기서 ???열매는 오버상인으로 4천원 이상의 값어치가 되구요 윈드 속성석은 4천원돈에 팔립니다 주서먹는 잼이가 있어서 주로 사냥하는곳이구요

70~80 슬리퍼존 솔직히 슬리퍼는 비추합니다;; 너무 힘들어요;; 주요 템으론 그네 가 있군요

83~95 시로마 얼음파편 등 드랍하는곳이지만 일단 거처가는 사냥터로 은근히 돈벌이는됩니다

90~99 다 필요없습니다 마그마링 이글을 보시고 먼소리냐 마그마링이 돈이 되냐 이러는분이 생기는대 솔직히 조금 번거럽더라도 최고의 돈벌이 장소입니다 불타는심장은 오버상인으로 400원이상에 팔리고 계체수가 많아서 심장은 죽어라 모을수있구요 그냥 팔면 그랜드 페코보다 안벌리지만 가공을 하는쪽으로 추천해드립니다

가공하는 방법으로는 궁수의 화살만들기를 이용하여 심장당 150개의 불화살이 나오는대요 이걸 3개 로 화살통을 만들어 사람들에게 팔거나 상점에 파는수가 있습니다 사람에게 팔땐 화살통으로 개당 8500~15000원까지 다양하게 팔리고 솔직히 7500원에 팔아도 이득입니다 거이 2배 이득 보신다고 생각하시면됩니다

100~103 3차 전직후 여기서 마그마링에서 잡랩 5만올리신다음 리프로  듀플또는 리노 도작후 이계로 가셔서 판귀를 잡으시는걸 추천해드립니다 하지만 엘더가지가 이벤트로 인하여 너무 많이 풀려서 값어치가 떨어기긴 했습니다 그래도 돈버리로는 갠찮습니다 (잡탬도 비싸거든요)

105~108 지하수로를 따라 내려가면 소머리 고기가 나오는 곳있습니다 지하수로 3층인가 마이너 ??? 몬스터가 래몬과 소머리고기를 주는대 오토스팰로는 노바 를 하시는걸 추천해드립니다 주로 물공 쉐체가 좋구요 마검일경우는 해븐즈를 도작하여 사용하셔도 좋습니다

제가 이 노가다 코스를 돌면서 7개월동안 100을 찍었는대요 돈은 2억넘게 벌었내요

제가 쓴글이 답은 아닙니다 더좋은대도 있지요 제글은 그냥 참조용으로 삼으시고 이런곳이 있다는것만 참조하세요 ㅋ