안녕하세요 현재 란드그리스에서 레인져 3개째 찍고있는 유저랍니다 ^_^;(만렙은 없어요...최고가 141...죄송함다..)

이번 점핑까지 키우고 나서 (지금 찍고있는 도중) 많이들 여쭤보셔서 여따 간단하게 제가 키웠던 정보를 공유합니다

점핑기준 전승부터 나열합니다만 어쨌든 1~99렙까지는 비전승도 같으니 그냥 언급안할께요

1 ~ 20 (개구리밭 프론테라 마을 6시-9시-9시)

많이들 사냥하시죠, 여기서 대충 20까지 목표를 잡고 잡템(물갈퀴) 모으면서 업했어요 나중에 이때 모인 물갈퀴로 55때 퀘스트 !
스탯 : 어질 기본9 / 올덱
장비 : 8 보운드강화보우(4명궁) / 폴셀갑옷(아무거나) / 님블클립 정도랄까? 
간단한 팁 : 로다프로그가 수속성이라서 풍속화살을 들고 치니 원킬날정도로 데미지가 나오더군요. 그러면 좀 할만했어요

20~31 (폐욘던전 1층 폐욘마을 12시 9시 던전)

여기도 많이들 사냥하시는걸로 알고있는데 개구리밭 벗어나서 여기가면 금방 크는걸 느낄수 있어요!
스탯 : 어질 20까지 / 올덱
장비 : 8 보운드강화보우(4명궁) / 폴셀갑옷(아무거나) / 님블클립 정도
간단한팁 : 은화살 정비해가시고, 원킬이 안날경우도 있어요 그럴때는 여유가 있으면 캐쉬를 써서 용병소환도 괜찮겠지만 
               2~3방이면 몹 잡기때문에 그다지 필요없기도 해요.. 꾸준히는 오르니 인내..인내..

31 ~ 55 (오크필드 오크필드 맵)
여기서부터는 광렙을 할수가 있어요, 캐쉬 용병이 있다면 좋겠지만 없어도 무리는없습니다. ! 낙원단퀘 받아가면서 하시면되요
스탯 : 여기서 별다른 스탯찍지않고 일단 덱을 60까지 맞추고 60이 되었을때 어질을 찍기 시작한걸로 기억이 납니다.
장비 : 8 보운드강화보우(4명궁) / 폴셀갑옷(아무거나) / 님블클립 / 암살자신발(없어도 무방)
간단한 팁 : 41부터 낙원단퀘를 오크워리어로 받아서 20마리 채우자마자 다시가서 낙원퀘 받고 이런식으로 하면 금방큽니다.

중간팁 : 보통 많은사람들이 전승케릭이다보니 잡마를 선호하시는데..전 잡마한 케릭이 하나도 없답니다.. ㅠ_ㅠ
            찍을건 다 찍고 애샤 5정도만 찍고 그냥 전직해버려요..

55 ~ 71 (낙원퀘)
..여기서는 별다른 팁을 적어드릴게 없네요..낙원단 재료퀘로 한방에 가는타입이라 ㅠ_ㅠ(게을러요...)
한가지 팁을 드리자면 재료퀘를 할때 잡 경험치도 오르기때문에 1차 궁수때 목표했던 잡렙이 되었으면 전직하여 
스나이퍼(헌터)로 다시 71까지 낙원퀘를 진행하시는게 좋습니다.

71 ~ 83 (시계탑 2층 알데바란마을 중앙 시계탑)
음...여긴 잘오르긴한데 의견이 반반이라 저는 여기서에서 업했어요..베렙 잡렙은 분명히 다른곳보다 조금 떨어집니다.
허나 낙원단 퀘스트와 연계되기 때문에 금방금방 큽니다. 하지만 단점이라면 잡렙이 오르지 않아서 나중에 잡마가 힘들어집니다.
스탯 : 어질 80 / 올덱
장비 : 8 보운드강화보우(4명궁) / 폴셀팬티 / 바쥬런닝 / 님블클립 / 불화살
간단한팁 : 낙원퀘 클락 / 라이드워드 / 그 머지...조그만 먼지같은놈...(ㅠㅠ) 퀘를 다 받으시고 하세요
               각각 15마리 잡아야 퀘가 완료 되는데 무한퀘라 오크워리어처럼 계속 받을수 있습니다.(알데저장 강추)

83 ~ 95 (닥프밭 고성맵 6시지역 입구들어가서 5지역 입구)
이때는 파티가는사람들이 있으면 노버스 가는것도 좋습니다.. 허나 전 솔플..ㅠㅠ 란드에는 사람이 적어서..솔플...
닥프밭 가실때 같은 스나이퍼(헌터) 라고하더라도 장비가 많이 갈립니다..전 따로 구하진 않고 아래있는걸로 썼습니다.
스탯 : 어질 99 / 덱 99
장비 : 8 보운드강화보우(4명궁) / 이블팬티 / 바쥬런닝 / 님블클립 / 은화살 / 병알모(혹은 선장모)
간단한팁 : 란드같은 경우엔 닥프밭에 파티가 있습니다(격수팟) 파티를 하시는것도 좋지만. 격수가 80%이상 있어야 합니다.
               또한 파티원은 10명넘게 있어야 혼자하는것보다 빨리 오릅니다. 여기에 대해서는 의견이 많겠지만
               시간단 먹는 경험치를 계산해본적이 있는데 퍼센트로 10명일때와 혼자일때 약 5~10%정도 차이(교범상태)가 
               있었습니다.

95 ~ 99 (마그마링 라헬 6시 9시 6시 9시 , 91퀘)
이때는 질풍노도의 시기입니다..(;;) 노그를 따라가고 싶지만 무봉(몰이나 프리)케릭이 없으면 오로지 혼자 솔플입니다.
마그마링 가실때는 이미 덱스와 어질 99를 찍힌상태로 가기때문에 잡기 어렵지는 않습니다.
또한 91퀘를 가시더라도 스나이퍼(헌터)는 그렇게 어렵진 않을겁니다. 
스탯 : 어질 99 / 덱 99 / 바탈 10 / 올인트
(바탈과 인트는 레인져 전직해서 애로우 스톰때문에 미리 찍는 스탯입니다.)
장비 : 8보운드강화보우(4명궁) / 폴셀팬티 / 바쥬런닝 / 쌍어틀리넨 / 병알모(혹은 선장모)/ 수정화살 / 
간단한팁 : 여기는 뭐 별다른 팁이 없습니다. 그냥 잡아야죠.. 다만 팁이라면 91퀘를 적절히 섞어서 잡렙 51부터 91퀘를
               동시에 하는것이 좋습니다. 잡마의 필요성은 역시 스나이퍼가 되도 별로 느끼지 못해서..안했습니다 잡 68~69에 전직
               솔직히 레인져 되서 2차스킬은 트루나 윈드외에 별로 쓰지 않습니다만..가끔 트랩은 쓸데 있습니다. 찍어도 좋음

99 ~ 104 (노그던전 2층 유노마을 6시 3시로 나가서 9시 점2개중 아래)
잡렙찍을때까지는 어렵습니다.. 최소 6은찍어야 애로우스톰을 쓰기시작하는데 범위가 적어서 힘들수도 있습니다.
그리고 이때는 장비가 좀 많이 변합니다 주목해주세요~ '-^*
스탯 : 어질99 / 덱 104 / 바탈10 / 올인트
장비 : 9보운드 엘븐보우 / 9 폴셀흰날개슈츠(1명궁, 3덱) / 9 노작흰날개부츠(2덱2어질) / 7흰날개망토(8어질) / 흰날개브로치/ 텔클 / 라이드모
원킬이 나기시작하면 흰날개셋중 망토 신발빼고 배리, 이뮨대행자 쓰는게 낫습니다.
간단한팁 : 위 장비로 할때 노그까지는 메리는 필요없었습니다. 원거리라고 해봐짜 말이 마법쓴거 말고는 없기때문에
               6~7마리씩 몰면서 애로우스톰 쓰고 튀고 이런식으로 반복했습니다. 어려운점은 애로우스톰 찍을때까지 어디서
              하느냐인데..마그마링..가야죠 뭐... 애로우스톰에 대해 인벤이나 라게나 정확하게 수정된곳이 없습니다.
               스킬보면 알다시피 데미지의 공식도 바뀌고(상향) 범위또한 수정되었기 때문에 스킬렙 10이 되었을때는
              사냥용으로 무지 좋습니다. 일단 노그에서는 104정도까지만 사냥을 하고 애로우스톰 레벨을 5이상 찍도록합시다

104 ~ 110 (유페 2층 유노마을 6시 3시로나가서 6시로 나간뒤 중앙)
여기서는 원거리 공격이 많고 아픕니다..ㅠ_ㅠ 그래서 메리가 필요합니다..꼭이요.. 화살은 엘프화살을 준비합시다 ㅇㅅㅇ
여기서 꼭 애로우스톰 10까지 찍읍시다 늑대가 보고싶어도 참으세요...
스탯 : 어질 105 / 덱스 110 / 바탈 20 / 올인트
장비 : 상황1) 9본드엘븐 / 9폴셀흰슈츠(1명,3덱) / 베리 / 8이뮨댕자/ 흰날브로치 / 텔클(휀클) / 라이드모
         상황2) 10메리컴보/ 9폴셀흰슈츠(1명,3덱)/ 9흰부츠(2덱2어질/7흰망토(8어질)/흰날브로치/텔클(휀클)/라이드모
간단한팁 : 상황 1과 2를 나눈이유는 저 둘중에 뭘로 하셔도 상관이 없습니다만 아프기때문에 메리를 끼실경우 
               데미지를 생각해서 흰날개셋트를 착용해야되고 / 엘븐,엘프화살로 하실때는 어쨌든 피흡은 해야되기때문에 대행자
               베리로 조합하였습니다. 노그와 똑같이 애로우 스톰쓰고 날르고 하시면되요

110 ~ 115 (라헬던전 2층 혹은 이즈던전6층)
이즈던전 6층은 골피에서만 입장가능하니 꼭 염두해두세요~ 경치는 잘 오릅니다! 라헬은 경치는 잘오르지만 답답한감이 없지
않아서...어쨋뜬 뭐 115정도까지만 사냥했어요
스탯 : 어질 110 / 덱스 110 / 바탈20 / 올인트
장비 : 이즈) 9본드엘븐 / 9폴셀흰슈츠(1명,3덱) / 베리 / 8이뮨댕자/ 흰날브로치 / 텔클(휀클) / 라이드모 (풍속부여)
         라헬) 9본드엘븐 / 9폴셀흰슈츠(1명,3덱) / 베리 / 8이뮨댕자/ 흰날브로치 / 텔클(휀클) / 라이드모
간단한팁 : 라헬은 버프받고 민블받으면 저 셋팅으로 원킬이 나요, 이즈는 게딱지가 원킬 안나요...그래서 속부를...
               역시 여기서도 애로우스톰으로 사냥합니다(150찍을때까지 애로우스톰이에요....)

115 ~ 124 (무명섬던전 2층 혹은 스카라바 1층)
스카라바 1층은 120되야 경치먹습니다...드디어 스카라바가 언급이 되네요 ㅠㅠ
근데 사실 무명던전 2층이 겁나 잘오릅니다..무지하게요...어느순간 갑자기 안올라서 그렇지 예전에 130까지 찍었어요..
스탯 : 어질 110 / 덱스 115 / 바탈 30 / 올인트
장비 : 9본드 엘븐 / 9 폴셀흰슈츠(1명궁, 3덱) / 9 노작흰부츠(2덱2어질) / 7흰망토(8어질) / 흰브로치/ 텔클 / 라모/엘프화살
간단한팁 : 스카갈때는 화속부여 잊지마세요~ 무명도 원킬 안나시면 화속부여하세요~

124 ~ (스카2층 엘디카 6시 -> 7시-> 2번째줄 오른쪽)
끝났네요..뭐..2층들어가면 끝났다 봅니다...몰아서 애로우스톰쓰면되요 어렵지~ 않아요~
스탯 (최종) : 어질 115 / 덱스 120 / 바탈 30 / 올인트
장비는 위와 동일
간단한팁 : 팁은 뭐 없어요..화속부여하고 몰아서 애로우스톰 쓰세요

마지막으로 저는 스킬을 이렇게 찍었습니다.
애로우스톰10
피어브리즈 5
카무플라쥬 5
투스워그10
워그바이트 5

남은스킬은...어따찍나요... ;ㅂ;

태클 비방 불펌 다 허용합니다...워낙 뭐 글이 허접해서....