안녕하세요.(__)

바포섭에서 쪼렙 렌져를 키우고 있는 심연의성좌 입니다.

뭐...가이드에 댓글에 여러 글들이 많지만 ..정리 하신분이 없어서 정리해봐요 ^^;

레인저 전직 시험 때문에 마우스 집어 던지시는분,

혹은 ... 이런쀍!!!!!!!!!!!!!!!!!!을 연타하시며 '렌져 접을까?' 라는 진지한 고민을 하시는분들이

은근히 많아서 적어봅니다.

(무엇보다 ..제가 렌져 전직시험하는데 ...2시간(?!) 걸렸었던 유저로써...인벤글도 나쁘진 않지만 ...

저처럼 근성유저이자 아무생각없이(????????) 사냥하는 유저에겐 어려운 렌져 전직시험을 빠르고.

그리고 간단하게 하기 위해서 (!) 올립니다 ^^;)

렌져 전직시험은 맨처음 무게를 0맞추는것부터 시작합니다.

(낙단무기는 허용)

일단은 상세한 퀘스트 초반 정보는 퀘스트 가이드 란에 보시면 상.세.히 되어있기에 넘깁니다.

- 1차 시험: 포링 맞추기 -

이 시험은 포링 나오는 패턴이 정해져 있죠.

(즉 패턴이 익으면 거진 만점으로 합니다 17점 이상이면 통과므로 몇마리 놓치셧다고 당황하지마세요~)

일단 자신의 12시 방향에 있는 몬스터의 이름을 확입합니다.

즉 12시에 마우스를 대시고 이름을 확인하는거죠

ex  )12시에 포링일경우 바로 잡고,

ex2) 12시 몹 이름이 "포대기" 일경우 1시 에 포링이 있죠.

(그러므로 "포대기"다 이럴경우 1시로 빨리 마우스를 움직여서 잡는거죠..

저같은 경우엔 메모지에다가 포링이 나오는 위치를 아랫쪽 처럼 적어놨습니다)

포잉              포링                포대기

호링                나                  포포링

드롭프스          포로링                포자

저같은 경우엔 ... 손이 느려서인지 만점은 안나오고 19점이 최고였습죠 ..네...

암튼 ! 이처럼 포링터트리기(!?) 가 끝나면

대망의 2차 시험이 시작됩니다.

- 2차 시험: 폭탄 사용하여 통과하기-

음 ... 뭐 약간의 꼼수로 용병소환서를 구매하신분도 계시겠지만 ..

저처럼 거진 멋모르고 도전한 초보자에겐 그게 뭥미?! !! (거기다 잘 팔지도 않아요 ㅠㅠ)

그래서 맨몸으로 했죠 .... 덕분에 4~5번을 여기서 하고 다시 온거 같네요 ...

(폭탄을 사용해서 통과한다고 하긴 하는데 ...실제론 ..몹에게 사용하다 죽습니다 .)

뭐... 잡담은 넘어가고 ..

가장 간단한 방법 !

뚫고 가는게죠 !!! (....)

음 .....그렇다고 무식하게 뚫고 들어가시면 안됩니다 ;;

일단 들어가셧다면 맵은 U 자 형태로 생겨있습니다.

그 사이사이에는 원거리공격이 가능몹들이 있죠

(물론 이동은 불가인 몹들입니다. 만드라고라,네펜데스,등등 각종 원거리몹, 이동형도 고정이되있습니다.)

거기에서 엔피씨에게 말을 걸지 마시고 일단은 6시쪽에 네펜데스까지 처리해줍니다.

(네펜데스가 석화를 걸거나 이동불가 스킬을 쓰기에 걸리면 ...시간이 은근 걸립니다. 일단은 처리합니다.

참고로 저같은경우엔 U 자형 입구 초반 오른쪽부근(딱 최단거리 이동경로) 과 네펜까지만 처리했죠.)

그리고 시험 시작하기를 합니다.(일단 시험시작되면 시간 제한이 있으니 참고 하세요 )

그럼 엄청난 서류와 함께 우리의 동글동글 폭탄링을 줍니다.

(무게 90% 되기에 스킬을 사용할수 없으므로 받기전에 윈드워크를 한번 통 써주고 시작하는게 좋습니다.)

그리고 폭탄링을 입구 부근에 쫘악 ~!! 전부 ! 다 써주는겁니다.

(폭탄링이 태어나면(?!) 따라오니 무조건 다음 엔피씨가 있는곳으로

도망치시구 절.대 맞지 마세요 한방입니다 무조껀.)

ex)참고로 죽으시더라도 리스 하시거나 마을로 가지마시고 기다리세요 .

그럼 거북섬 전직시험장 입구로 자동으로 갑니다.

그리고 물약과 무조껀 ㅌㅌㅌ 를 연발하면서 다음 엔피씨가 있는곳으로 가시면 됩니다. 

그리고 반대편쪽에 닌자가 앉아있습니다.

1x1 셀 안으로 무조건 들어가야 대화가 되니 참고하세요

그럼 시험 통과를 말해주면서 다음시험장으로 보내주죠.(물론 엄청난 서류는 제거해주는 쎈스를 보여줍니다.)

대망의 3차 시험장 !!!

- 3차 시험: 폭탄 제거하기-

가장 쉬운 시험이면서 ...제일 짜증나는 구간이었죠..

다왔는데 ..이놈의 똥개...움직이지도 않고 멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

짖기만 열나게 짖어대는통에 ...2차까지 다하고 ..폭탄 제거하지도 못해서..다시한게 2번이였죠..정말 마우스 던질뻔했습니다. 

(그러나 근성으로 했습니다 ! )

암튼 .. 이부분은 용병을 사용하신분들은 잘 알지만 ..

저처럼 "용병? 그게뭐임 ? 먹는거임 ?" 이러면서 용병한번 안해보신분은 ...

어떻게 조작해야하는지 울화통 터지면서 고작 폭탄 깬건 2개라는 ...어처구니 없는 구간이였죠....

일단은 우리의 똥개(늑대라곤 하는데 ...제눈엔 복날의 보신탕 재료로 밖에 안보였습니다....)

...를 소환하고 나면 본캐는 석화상태가 됩니다. 절대 폭탄을 캐릭으로 칠수 없죠.

오로지! 울 데저트 울프(라고 쓰고 똥개라 읽는다) 만이 폭탄을 터트릴수 있죠.

자 이런상황에서는 무조건 ATL 키를 누르시고 (계속 누른 상태여야합니다)

똥개를 폭탄 옆으로 이동시키시고 폭탄을 클릭하시면 되요.

(알폭탄을 터트릴때도 무조건 계속 ALT를 누른상태여야합니다.

그냥 계속 ALT키 누르시고 하신다고 보시면됩니다)

자 ... 이렇게 해서 폭탄까지 처리를 완료 하셨다면!

수고 했다면서 레인져로 전직을 시켜줍니다.

뭐....스샷이 있었다면 첨부하면서 했겟지만 그때 한창 깬다고 정신이 없었던지라

찍을 겨를이 없었네요 .

그래도 렌져 전직하면서 2시간동안(?!) 무한한 삽질과 마우스 던지기를 하면서

얻은 기억들이 있어서 그런지 글을 쓰네요 .

아무튼 렌져로 이제 전직 하시게 되셧으니 ! 미리 축하 드리구 !

이제 애스를 찍기까지가 고난이긴 하지만 찍어놓으면 정말 신세계 입니다 ㅎㅎ  잼나게 하시구요 ^^

모두들 즐겁게 라그 하세요 ^^