[자게글이 빠르게 2페이지로 넘어가서 향후 공성 참여하는 신규 길드 분들을 위해 공게에 재업로드합니다]

안녕하세요 바포메트 서버 이카루스 길마 샤론입니다 :) 다름 아니라 수요일 공성이 적대 분들이 접은지 꽤 시간이 지나서 위와 같이 저희가 전 성을 먹는 그림이 계속 나오고 있는데요.

부득이하게 프론테라 4성 알데바란 4성 페이욘 4성 게펜 4성 총 16성을 저희 연합(전투토끼+이카루스+더웨이)에서 전부 득성하고 있는 상태입니다. 이렇게 저희가 전 성을 장기간 독점하는 건 바포메트 서버 공성을 위해서도 썩 좋지 않은 상황이라 여기서 프론테라 4성 알데바란 4성, 총 절반에 해당하는 8성을 중소길드 분들한테 양보하려고 해요.

공성에 대한 정보는 저나 공성에 참여하시는 분들이 앞으로 공성게시판에 올려드릴 계획이니 일단은 부담없이 막타라도 놀러오셔서 편히 득성하셨으면 하는 바램입니다 'ㅅ'

득성을 하신다면 길드 던전 이용이 가능하며 아시다시피 알데바란 길드 던전은 레벨링에 매우 효율적인 던전이고 프론테라 길드 던전에서는 크리미 피어가 음파증폭기를 드롭합니다. 심연의 회랑이 열리면 앙그라 맨티스와 보물상자가 나오는 3층 맵이 열리고 어느정도 상업도가 쌓여있으니 보상템으로 이그 열매, 카드첩이나 신급 재료 등을 드실 수 있고요.

다만 저희도 양보를 하는 관계로 한가지 부탁드리고 싶은 점이 있다면 초기에는 참여 길드가 몇 없어서 별 문제가 없을거라 예상하지만 시간이 지나 어느정도 규모있는 길드가 너무 다득성에 연연하셔서 프론테라나 알데바란에 1성이라도 득성하려는 중소길드를 너무 밟지 말아주셨으면 하는 바램입니다.

규모가 어느정도 커지셨다면 언제든 저희가 있는 게펜이나 페이욘 성에 쳐들어오시면 좋고요!(정말 심심합니다 ㅠ)

당연한 이야기지만 기존 적대에 해당하는 유니크, 스플랜더, 하퍼스, 드래곤마스터 분들은 제외입니다.

지금은 적대 분들이 쉬어서 저희가 중소길드 분들께 프론테라, 알데바란을 오픈하는거고 만약 다시 복귀하신다면 서로 연합 규모에 맞게 게펜이나 페이욘에서 싸웠으면 좋겠네요. 아무쪼록 중소길드 분들도 공성 컨텐츠를 즐겨주셨으면 하는 바램에 전투토끼, 더 웨이 길마님과 상의를 끝내고 글을 올리게 되었습니다.

여담으로 오늘 일공을 참여해보니 아직 적대 분들과 공성이 활발하게 이루어지고 있어서 아직 중소길드 분들께 성 공유가 힘든 점이 있으니 이 점 주의해주시면 감사하겠습니다. 그럼 다들 즐거운 주말 되세요~