제가 겪은 일인데요.
 ㅂㅇ에서 10풀페니 악세셋 극작(크리55)을 결제하고 인게임에서 거래 하려는데요. 극작이 아닌 쉐도우를 보여 주더라고요. 극작옵은 팔리고 준극작 44만 남았다. 이거 사셔라. 좀 깎아주겠다. 하시더라고요
정말 그자리에서 중고차 허위매물 관련기사가 생각 나더라고요. 
길드도 큰 길드에 속해 있고 매달 캐쉬 많이 쓰는 분이 이러니... 굉장히 기분 나빠서 거래 거절했습니다.
 * 허위매물러가 극히 드물게 있다는 것.
 * 거래 직전 매물 옵션 반드시 확인 할 것.
 * 유명캐릭명,유명길드 사람이라도 다 확인 할 것.

다른 하나는 눈팅한 내용인데요.
 인첸 옵션이 정확하게 극작이 아니면 또는, 여러 줄의 인첸 중에 하나라도 극작이면 모르겠지만 그게 아니면 극작 이란 단어를 안쓰셨으면 해요. 만약 진짜 극작 매물이 올라왔을 때, 그 때는 뭐라 설명이 될까요? 
극작 띄우기 어렵고 이정도면 극작이지란 마음을 모르는 사람은 없을 겁니다. 그렇지만 실제 극작을 판매하시는 분들께 민폐입니다.
* 극작이 존재하고 거기에서 1 이라도 모자르면 엄연히 극작이 아닌 것이고, 극작으로 판매시 허위매물에 속합니다.

주의 부탁드려요. 구매자는 별생각 다 듭니다.