안녕하세요.

바보메트 게펜에 둥지를 트고 있는 하루 길드입니다!

얼마전에 저희 길드에 20180805 라는 도람이 길드가입을 했습니다.

복귀 유저라고 소개를 하면서.... 간혹 들어와서 도람을 키우더군요.

그래서...

열심히 하라는 독려 차원에서 소소한 장비들을 맞추어 주었습니다. 좋은건 아니지만.. 그냥그냥 할만한(?)

길드 창고 권한도 주었지요.

자~ 이제 즐겁고 재미있는 길드 생활이 뭔지.. 같이 즐겨 보아요!!!

그런데... 오늘 접속해 보니.. 길드 창고에 있는 소모템/잡템들을 모조리 빼가고.. 길탈도 했네요.

헉.... 하하하.. 이런 일이..

스샷에 보면 아시겠지만 길드 창고에는 소모템/잡템만 있습니다.

하얀포션. 이그열매. 이그씨앗. 제련석. 잡카드. 저랩 방어구 무기. 등등....

길드에 가입하는 뉴비님들 또는 복귀유저를 위한 최소한의 템들을 넣어두었는데...

그걸 하나도 남김없이 다 가져갔네요 ㅎㅎㅎㅎ 사실 종류가 많아서.. 바쁘게 옴겼어야 했을텐데...

파리날개 한개 까지도 챙겨가는 섬세함(?)을 보여주었군요 ㅋ

돈이 된다. 안된다를 떠나서...

이렇게 게임을 하는 유저도 있네요. ㅋ 내 상식으론 이해를 못하겠지만... ㅋ

길원들하고 조금 더 친목을 쌓고나서... 장비까지 빌려갔으면 어쩔뻔한.....

제가 이렇게 글을 올리는 이유는...

이 비매너 20180805 도람이가 아직 케삭을 않했네요.

혹시... 이글을 보신분들이라면 조심들하시고.... 비슷한 숫자의 케릭도 조심들 하시길 바랍니다.

날도 더운데 열받는 일들이 없어야겠네요!!!

즐라~