설명 : 저는 쫄탱이02 분께 스틸당한 기억에 쫄탱이02관련 확성이 뜨면 꾸준하게 귓말을 보내서 대화요청을 시도했습니

다. 그냥 핵심내용만 올려드리는데 이렇게보니 제가 몰아붙인거로 보이네요..

전 단지 그 분과 대화하면서 어떤 생각이시냐 여쭤봤던게 대화의 주 내용이었습니다.

결과적으로는 다들 스틸범이라하고 혼자 아니라고 생각을 하시는 것 같네요.

PS. 추가로 몰이가 애매한게 몹을 오래동안 질질끌고 몰아서 잡는게 몰이라고 하는 것 같은데요....

보통 몹이 선공이라 몹이 알아서 붙는데 스킬을 효과적으로 쓰기 위해서 몹이 몸에 붙기를 기다렸다 칠 수도 있잖아요?

이게 질질 끌고다니는 것과 다르게 단지 몇초만 기다려도 되는건데 굉장히 짧은시간 기다리는걸 몰았으니까 비매다?

스틸범의 주장은 몰이가 비매, 스틸당하는 사람은 왜 남의 몹을 잡냐 이 부분들이 포인트네요.

인벤닉 : 호우랑이

인게임 캐릭 : 

호랑이 (로얄가드) Lv. 179

소드맨 (로얄가드) Lv. 178

약한년 (로얄가드) Lv. 177

이 쑤시는 호랑이 (로얄가드) Lv. 176

창잡이 호랑이 (로얄가드) Lv. 176

창 던지는 호랑이 (로얄가드) Lv. 176

창 든 호랑이 (로얄가드) Lv. 176

니콜라오 (로얄가드) Lv. 176
쫄탱이(건슬) 7.9일자 구양사냥