안녕하세요.

이제 최종 스탯을 정해야 할 때 입니다. (뚜둥)

데미지 효율을 위해 STR 120과 LUK 125(갈렌시스 카드의 경우)는 고정(?)일테고
그 외 스탯들이 고민인 시기 입니다.

** 그 외 스탯의 효율성

* 숙제 스탯 : AGI, VIT, INT, DEX

① AGI : 공속을 좀 더 올려서 철호 → 호고공 연사력을 올리고, 기본 회피율을 올리죠

② VIT : 역시나 생존에는 많은 피통이 필요 합니다.

③ INT : 엠통을 올리고, 변캐를 쬐에금 줄여주죠. 초반 육성시에는 필요한 듯 보였으나, 
        마나수/봉인된 드라큐라 카드, SP 흡수 등 대체 수단이 많네요

④ DEX : 히뜨다 HIT 를 올리고, 변캐를 줄여줍니다. 시계탑 미지층에서 685 정도의 히뜨가 필요하죠. 

** 데미지와 히뜨

그럼 데미지 적으로 좀 봐보겠습니다. '레벨 241 기준'으로 측정 했습니다.

데미지의 경우 CRT 올인이 역시나 딜 기대값이 크죠. 
올 CRT VS 올 CON 를 비교 해보면 데미지는 십오만 정도 차이(약 2.3%)가 있네요. 

☞ 데미지 값 : [ CRT 62 = 6.57M ] > [ CON 62 = 6.42M ]

하지만, HIT 의 경우 CON 올인의 값이 더 큽니다. 
덱스를 120까지 찍는 다고 해도 CON 올인 값이 더 크네요.

☞ 히뜨 값 : [ DEX120 + CRT 62 = HIT 643 ] < [ DEX 1 + CON 62 = HIT 648 ] 

[ 올 프모템 기준 데미지 ]

DEX CRT CON HIT 데미지 평균
100 62 0 623 6.66M
1 0 62 648 6.42M
1 62 0 524 6.57M
1 31 31 586 6.49M

자, 이제 정해야 합니다... 만 ㅜㅜ 저는 변덕쟁이라 수요일 패치보고 정하도록 하겠습니다....
어떻게 정하고 계신지 물공 도라미님들 공유 좀 해주세요. 흙흘

오늘은 마무리가 허하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ