안녕하세요. 바포섭에서  고양이한마리 사육중인 즐겜유저입니다.

현재. 물공도람키우시는분들보면 거의 고가템으로 도배를하고

평타사냥이나. 픽키 원킬을 노리시는분들이많더라구요.

게다가.. 어떤템셋팅과 몬스터의HP가30%이하였다거나. 렉스를사용했다거나.

이런정보도없이. 그냥 데미지 몇만스샷딸랑 투척하고. 그거에 현혹되서. 

그데미지 뽑아보겟다고. 소비하시는분들이 은근히..많이계시더군요?

100렙이넘어가면. 몬스터의HP가 많아지다보니.사냥을 어려워하시는분들이 많은데요

큰돈들이지않고. 나름 무소비?로가능한 물공도람 팁을 투척합니다.

우선 주목해야할스킬.

타로우의상처와 개다래뿌리 콤보입니다.

개다래 뿌리의경우. 데미지가 초당100씩이고.

타로우상처의경우 10초간 몬스터의90%의 HP에 타격을줍니다.

예를들어 몬스터의HP가 2만인경우. 타로우의상처로 90%의 HP를 없애면.

2천의HP가남겠죠? 하지만. 타로우상처 스킬사용시 들어가는데미지가 2천이상이면

몬스터의HP는 0이됩니다.

추가로 개다래뿌리 스킬은 왜사용하는가?

단지. 몬스터의발을 묶어두는 용도가아닙니다.

타로우의상처 HP소거 도트데미지는.HP만뺏어갈뿐. 죽이지는않습니다.

몬스터의HP가 0이되어도 죽지않기때문에. 1의타격이라도줘야합니다.

그래서 꼭. 마무리타격을해야하는데. 이걸대신해주는게 개다래뿌리스킬입니다.

1마리를잡는데. 무려 9초나 소비되지만.  주변몹 스킬사용하다보면 알아서 죽지요.

타로우의 쿨이너무길다!!? 네. 타로우의경우 10초의 쿨타임이존재합니다. 하지만!

레벨100이되면. 도람전용 악세사리인 풋풋한 풀목걸이 2개를장비하면. 쿨타임이없어집니다.

고로 캐스팅만 제외하고는 쿨타임없이. 계속 사용할수있지요!

위설명대로면. 2만이 2천이넘어가면 몬스터가 죽지않겠죠.?

또 소름돋는사실! 타로우 사용해보신분은 아시겠지만. 요게 중첩이 됩니다..

타로우가 매초당 1천의 HP를 소거한다면 타로우를 한번더사용시 초당 2천의HP를 소거합니다.

음..스카라바를 대상으로 스킬을사용했는데요.

위에있는 스카라바의경우. 한번만 스킬을사용해 5천대 도트데미지고. 아래의경우 1만대의 도트데미지입니다.

더 소름돋는사실.  레벨이오를수록. 몬스터의HP가 엄청나게커지는데요.

몬스터의 HP가 100만이라고칩시다. 타로우의상처 1번사용시 90만의HP소거. 2번사용시 180만.

아무리 몬스터의 HP가많아도. 타로우 2번에 뿌리 한번이면 모든몹이 죽습니다...9초라는시간이걸리지만요.

단. 모든 몬스터가 가능한게아닙니다.

첬째.  보스형몬스터에게는 통하지않습니다.

둘째. 힐 사용하는 몬스터에게 사용하면. 힐사용시 타로우가 풀립니다.

셋째. 홈피에서 라그검색시 텔레포트를 사용하는 몬스터도 않통합니다.

개다래뿌리 스킬을사용하면. 텔레포트를 해버리거든요.ㅠㅠ

몇몇 몬스터를 검색해봤는데.

길던같은경우 몬스터가 텔레포트를 사용합니다. 고로 사냥불가.

스카라바1층은 텔을않쓰고. 스카2층은 텔을쓰더군요.

시계탑 나메!? 텔레포트를 사용하지않습니다+_+!!!  꿀이죠? 하핫..

저렙 물공이시면 다행이지만.. 스킬포인트를 개다래뿌리에 투자못하신분들은..

제가  풋풋한풀목걸이를.. 캐는데너무오래걸려서 죄송합니다..ㅠㅠ 스초나 다시키우시지요!?

마지막으로. 제장비와 스텟입니다..투구쪽은..낄게없어서.

sp80때문에 로렙을꼇구요..

갑옷의경우 중요한 sp수급을위한 202 엑셀작입니다.

무기는 그냥7제련만하구 간만보는중이구요.

걸칠것의경우.. 웤웤 거신뱀이긴한데 빼고 엑셀로바꿀생각이에요.

신발같은경우 9제련은..넘사벽이고 6제련이라도껴야하는데 다날라가더라구요.ㅠ

그리고 악세사리는 가장중요한 풋풋~한목걸이!

꾸미기나 쉐도우쪽은 아무거나 착용하셔도될거같아서. 첨부않했어요~

이상 허접하지만.

물공도람 키우시는분들께 많은 도움이 되셧으면좋겠네요!  고양이 사육잘하세요~!!