안녕하세요

바포섭에서 삽질중인 유저입니다

그동안 삽질만 하다 맨붕을 여러번 경험하고

앵벌 노가다 한다고 삽질하다 다시 맨붕

오늘 마지막으로 물공 도람 100만들고 7지팡이 쌍지렁이 부적으로

야심차게 앵벌 갔다 결국 대미지 보고 눈물을 흘리고

난 영원히 삽질만 하는 구나 또 다시 맨붕 와서

개박하 메테오 캐스팅 속도에 대한 자료를 찾았지만

딱히 없어서 직접 삽질을 했네요

개박하 메테오 변동 4초 고정 3초 입니다

변동및 고정 캐스팅 감소를 관련해서 삽질을 했습니다

변동 캐스팅 공식은 인벤과 위키등을 참조 하였는데

그중 가장 신뢰도가 높은 공식은 아래 공식입니다

인벤에 여러가지 변동 캐스팅 관련 도표나 자료가

있었지만 삽질을 하다 보니 가장 급접한 공식이 아래 공식 입니다  

변동 캐스팅 4초 <스탯으로 감소 공식 ><악세 1초 감소 적용 >

1 - ( 인트 1/2 + 덱스/265 ) = <값> * 3  입니다

악세로 1초 감소가 있어서 변동은 3초로 합니다

스마트폰 계산기에 보면 옵션에 보면 공학계산기가 있습니다 

계산 편하가 하기 위해서 루트 (  √<루트> ) 요넘이 필요합니다

제 케릭 기준으로 인트 < 131> 덱스 < 96 >

1 - ( 인트 1/2 + 덱스/265 ) = <값>*3

인트 131/2 = 65.5  + 덱스 96  = 161.5

공학 계산기에서 1 - 마이러스 루트 괄호열고(  < 인트+덱스 합한수> 나누기 265 ) 괄호닫고 > = 등호

1 -  √<루트> ( 161.5 / 265 ) = 0.219 * 3 = 0.658 << 요넘이 제 감소된 변동 캐스팅 시간입니다 

즉 저는 1초 악세와 스탯으로 변동 4초중 3.34를 감소 하여 변동 캐스팅 0.66초가 존재 합니다

고정 3초 계산 <전 서민이고 전재산 2000만젠 그중 오늘 삽질로 망함 ㅠㅠ 그래서 오직

도람전용 셋 100 랩 기준으로 강화 수치 포함 감소 수치를 찾습니다

도람 전용셋 15% 감소 강화 1당 1%감소

도람셋 강화수치 합 16 < 망토6+슈츠4+슈즈6 >

15+16 = 31

고정 3초 백분율로 300으로 환산 <계산편의를 위해서 >

300*0.31 = 93 << 93 요넘이 셋트효과 + 강화로 인한 감소 수치 실제 0.93초>

300 - 93 = 207 << 요넘을 초로 환산 2.07초

변동 0.66 + 2.07 = 2.73 초 << 요넘이 현제 제 케릭 매테오 총 캐스팅 시간 입니다

혼자 삽질 하루 종일 하면서 별짓 다 해보면서

위 공식에 대한 신뢰성을 확인 했습니다 <개인적인 삽질이지만 ㅋㅋㅋ >

확인 방법은 동영상 찰영후 프레임 런타임을 채크해서

버프 음식<요리>장비 교채등을 해보면서 실험 했습니다

술도 안마시는데 망할 수전증인가 미세한 조정이 안되더군요 띠블 -0-

최종적으로 인트 120 덱스 120

175셋 9강 3개 정도가 아마도 제가 갈망하는 최종 스펙이 아닐까 합니다

인덱합 180 <인트는 반만> 0.53 초

175셋 25% + 27% = 52% =1.44 초

변동 0.53 + 고정 1.44 = 1.94 초 입니다

쉐도우니 카드니 날개니 이딴거 다 필요없고

걍 인덱 120 175 셋 9셋 이면 매테오 2초가 나오는군요

일전 수준이상 부터는 가격이나 투자 포인트에 비해서

효율이 극악하게 떨어 지네요

어차피 흙수저 아니 그냥 흙손으로 밥먹는 넘인데

2초면 어떻고 2.3초면 어때요

수억 투자해서 0.1-0.5초 정도 줄여봐야 그넘이 그넘이것 같네요

고정 변동 초감소 템이 있다고 들었는데

고정이랑 변동에서 초감 템을 2개 정도 구입하면

1초 초반대 캐스팅이 가능해 보입니다

변동 고정 초감 아이템 뭐가 있나요?

살돈은 없지만 목표가 없다보니 그녀석들을 목표로 다시 게임을 ..

%감템은 솔직히 안사는게 정신 건강에 좋아 보이네요

남아있는 시간에 대한 감소다 보니

현제 제가 변동 0.53 초인데 30%감소 템을 착용해도 실질적인

감소는 0.15초 정도 되는거니 ... 왜 그렇게 초감 템이 비싼지 이제야

이해가 가더군요 ... 아침 부터 맨붕와서 삽질 삽질 삽질

라그 시작한지 이제 40일 조금 넘는데 벌써 흥미를 ...

뭔가 목표가 없는 겜이다 보니 .. 막막하네요

분위기 좋은 길드에서 저좀 납치해 주세요 ㅠㅠ