음 제가 이글을 적게 된 이유는 다들 아이템에만 너무 치중하시는거 같아 이글을 쓰게됫습니다

저는 지금 물공도람 151이구요

장비는

9늘건 공후딜10% 원공6%

+4라모

피어검눈

포링풍선

10떱백기 140제 무기

9기단매드바니

12독설 카드는 노작 손재주 3/2

7공후딜 타천

9펠록신발

쌍픽키악세 카드는 아울바이한짝 크리미

의상

리로드 상중하

엠흡상 원공 탐욕

풀페니

999리로드셋

엠흡 걸칠것

이정도 입니다

제가 지금 셋팅한것은 방패를 끼고도 아크와 각성포션 만으로 공속 190만들수있게 한 셋팅인데요

스후딜 같은 경우 원악에 비싼 아이템값때문에 저는 어쩔수없이 브라기 민스를 키우게 되엇습니다

음.. 전에 쇼미더라그에 프론 6시필드에 보스몹 나오는 이벤트 있엇는데요 피통이 키엘이랑 같더군요;;;

대신... 그 키엘 3초에 녹여버렷습니다

솔직히 키엘상하셋 마추지않는이상 일반몹사냥은 가능하겟지만 인던같은경우 피가 많은 모스몹들도 많기 때문에

사냥에 어려움이 있을거라 생각되는데요 제 소견은 키우실때 민스트럴도 한번 같이 키우셔서 후딜걱정 없이 사냥해보시라는

말을 하고싶어서 글을 올립니다 리로드셋없어도 충분히 스후딜 잘 나오니 인던 도실맛 나실겁니다

뻘쭘한 글이라 생각되지만 너무 물공도람 글보면 스후딜 걱정을 많이 하시는거 같아 글올린것이니

너무 머라하지는 말아주세요.. ㅠㅠ

그럼 이만 마무리하겟습니다 모든 물공도람님들 화이팅!