1.마책프페
일루전무기,투구에 볼트 베렙보너스 데미지 추가되면서
이번 폴크방갑옷(델타-프페)까지 착용한다면 어크 밑 딜러로 가능할거같은데
아직 저의 경우 같은 파티에서 본적은 없지만  어떤 딜미터기표에서 1등 소닉어크 2등 마책프페 있던걸 봐버려서
충분히 가능성 있는 격수 일거 같아요

2.인법오보로
오보로는 마책보다 그나마 자주 볼수있음.. 오보로만 하는 분이 히멜 꾸준히 다니시기도하고
어제 같이 가봤는데 딜 1~2등 하더라구요 물론 그분이 오보로에 진심이라서 장비에 붙은 랜옵이 훌륭하기도 했지만..! 이번 일루전투구 홍염화 베렙보너스 추가되면서  딜량이 확 늘어난듯

3.트앵스토커,백스탭스토커
손이 매우 바쁘겠지만 10초에 한번 기습치면서 트앵 or 백스탭 까지 쓰고 쫄구간때 스가로 보조 얼음도 한다면
딜,유틸 전부 하는 만능 스토커가 될거같은데 사실 스토커는 기습만 해줘도 파티에 크게 도움되는 직업이라 ㅎㅎ
트앵은 이번에 일루전 인챈트 추가되었고
백스탭은 저번 상향으로 단검들고 4200%데미지에  명중보정 버프 됬고(백탭의 단점은 멀미.. 몹뒤에 벽있으면 안나감..) 슈노는 못끼는 개방월광검도 있으니 중간딜러 정도는 가능성이 있지 않을까 싶습니다

4.연계챔피언
파티에서 별다른 유틸 시너지는 없음 ㅠ 순수하게 딜러로서 참여하는건데, 격수 상위에서 노는 아수라챔피언과 
비교하자면 창피한 수준이긴해요. 그래도 모든 피격경직 무시하는 궁신의 존재와 
고제련 빙설너클 착용시 증가되는 높은 피통(2제련당 mhp4%증가)+방패착용+이번 폴크방갑옷으로 dps가 꽤나 오를수있음 폴크방갑옷에 mhp%증가 인챈트 추가에 절제갑까지 하면 바이탈 80언저리로도 10만피통 확보가능
다만 스킬들에 명중보정이 없어서 덱스를 높게 올리거나 개방너클(1제련당 명중3증가)이나 장비 랜덤옵션으로 명중챙기거나 해야됨.(연계로 히멜가면 집시가 특히나 더 소중해요)
암튼 인식이 별로긴한데, 장비좀 챙겨입으면 딜 나쁘지않아요 대신 패치로 육합 확률이라던지 스킬에 파티원에게 도움되는 효과 추가시켜주던지 해줫으면 함..

5.파댄리벨
파댄이 dps가 괜찮은 스킬로 알고있는데, 이번에 일루전 투구인챈트 추가되면서+ 폴크방갑옷까지 하면 꽤 강력한걸로 알고있는데 같은 파티에서 본적이 히멜 나온 첫주 한번뿐이라..
소소하게 크림즌마커 히멜한테 걸어주면 회피10감소되는데, 이게 파티원 명중10증가나 다름없지 않나 싶기도하고ㅎㅎ..

암튼 지극히 주관적인 글좀 써봤네요