뭐 제 언행 스타일이 원래 좀 거칠고 욕설이 많은편이라 

친한분들하고는 별 상관없이 지내긴 하지만서도 

당사자외에 다른분들이 보시기엔 거북할수도 있었겠네요. 

그부분은 사과드립니다. 디씨 종특 뭐 이런건 아니구요 

갤럼들도 제가 또라이라고 할만큼 저만 좀 그런스타일입니다.

한가지 확실하게 짚고 넘어갈건 

황날이 한두푼 하는것도 아니지만서도, 돈이 많고 적고를 떠나서 

이벤트에 참여하여 받는 상품은 누구든간에 받으면 좋은게 사실이고, 그로인해 참가했었습니다.

근데 뭐, 

제가 1등 확정이여서 저한테 황날이 오려던것도 아니였고, 황날을 못받게되서 저런 어그로성 글을 쓴게 아닙니다.

애초에 추천수라는 개념으로 순위를 정한다는 시스템에 이의제기가 많았던것으로 알고있습니다
(대형길드 밀어주기, 지인들 동원하여 인벤 다계정 추천 밀어주기 등등)

허나 그것에대해서는 주최자분 본인께서 "예상 못한일 아니다, 적절한 해결책을 생각해두고있다" 라고 했었고

1차적으로 순위 집계후에 2차적으로 상위 8명을 뽑아서 진행하신다하여, 별로 신경 안쓰고 있었습니다.

저 말고도 다른글들 보면 올린지 3~5분내외로 추천수가 30개가 박힌다던가, 하는글도 많았습니다.

이 부분에 대해서는 주최자분도 별로 신경을 안쓰시고있는 부분인데, 몇몇분들이 제가 갤에 

추천좀 해달라는 글을 썼다는것으로 딴지를 거시네요. 

Abagail님이 인벤 관리자도 아니시고, 한명이 3추를 박았는지. 1추를 박았는지. 누가 누구글에만 추천을 박았는지

알 방법도 없거니와, 이벤트 진행함에 있어서 문제가 될것이 없다고 판단됩니다만. 뭐 그건 그렇다치고

Abagail님 글을보고 

도대체 

제가 이벤트에 대해서 폄하하거나 Abagail님에대하여 비하한적이 있나 

제가 쓴글 다시 확인하고 왔습니다.

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ragzero&no=19841&page=4&search_pos=&s_type=search_name&s_keyword=%EC%9C%A0%EB%B9%84%EB%8B%98

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ragzero&no=19894&page=4&search_pos=&s_type=search_name&s_keyword=%EC%9C%A0%EB%B9%84%EB%8B%98

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ragzero&no=20377&page=2&search_pos=&s_type=search_name&s_keyword=%EC%9C%A0%EB%B9%84%EB%8B%98

디씨에서 '이벤트'관련 언급한 글이 세가지가 있습니다.

도대체 어떤부분에서 문제가 있는건지요? 

그나마 딴지걸릴거라고 찾는다고 찾아보면

"아니 먹으면 제니사서 이벤트 한다고 내가 ㅡㅡ 댕댕이랑 커비모여서"

이 부분인데 이것도 제가 뭐 황날을 받아서 판매해서 그거로 저희끼리 논다는것도 아니고,

제가 황날을 받았다는 가정하에, 갤분들이 많이 추천을 해주셨고 저희 길드 및 옆집길드와 함께

자축 의미로 개인적인 사비 들여서 제니 사서 저희끼리 이벤트로 나눔한다는게 문제될것 같진 않은데요?

인벤 닉 "이초딩" 이벤트 관련 짤이 올라오면 쪽지 3~4통이 왔습니다.

"부디 이벤트에 외부세력의 도움이 없는 좋은분이 상품을 가져 가길 원한다"

라는 내용들이였고,디씨 링크도 함께 보내시는 분들도 계셨어요.

라는 부분에 대해서, 인벤닉은 가리셔도 상관없으니 링크와함께 내용첨부해서 올려주셨으면 합니다.

게다가 저부분에서 "외부세력의 도움이 없는 좋은분이?" 라고한다면, 위에 말씀드린것과 마찬가지로

일반 인벤 유저인 Abagail님 개인적으로 진행한 이벤트에서 그 누구도 추천수 밀어주기,조작에 관해서 딴지가 안걸릴수가 없는부분인것 같습니다만?

한가지 더 말씀드릴건 

네, 뭐 디씨에서 인벤욕하는것.

인벤에서 디씨욕하는것. 둘다 똑같은 상황입니다.

디씨 오셔서 본인에대한 욕 많이 들으신거 예 기분 나쁜일이죠 당연하죠 아무리 넷상이라도

근데 

제가 뭐 Abagail님한테 

"꼰대새끼한테 황날 받아서 파티하잨ㅋㅋㅋㅋ" " 돈밖에 없는 현실찐따새끼가 이벤트로 어그로 끄넼ㅋㅋ "

뭐 이런멘트라도 했나요? 

네, 저 알바 합니다. 집이 뷰유하진 않지만

제 나이대에 맞게 제가 벌어서 번 만큼만 쓰고, 여유있는만큼 게임에 투자해서 즐깁니다.

등갈비 많이먹죠~ 좋으신 사장님,사모님 만나서 퇴근후에 고생했다고 구워주시기도 하니까요

근데요, 남이 먹다 남기고간거 줏어먹으면서 소주한잔 하지는 않습니다.

디씨에서 욕을 드셨던, 인벤에서 물타기를 당하셨던, 2D는 2D로 끝내셨으면 좋앗을것을..

그냥 "황날 갖고싶었는데 못받아가서 어쩌냐 병신 걸뱅잌ㅋㅋㅋ" 뭐 이런 멘트만 했어도 저도 그냥 웃으면서 욕정도 하고 말았을겁니다. 

구지 제 닉을 언급하시면서 등갈비를 줏어먹네 어쩌네 하신 이유가 궁굼하네요 ㅋㅋ

그리고 해명글이랍시고 올리셨는데 저 멘트에 관해서는 전혀 1도 언급이 없고

"얘가 이런 애라고 쪽지가 와서 그랬다" 난 잘못없다 이런식으로만 해명하시는데.. 음.. 

뭐 이벤트 참여도에 대해서는 제 개인적인 바램으로 황날을 받았으면 좋겠다는 생각으로 많이 참여한거니 

언급할 사항은 아니라고 생각하고, 

결론은 다 잘못이 있고, 잘잘못따지기도 웃긴겁니다.

밑에 아이리스분이 댓글단말도 맞긴 맞죠,

저한테 욕먹은게 아니였지만 디씨에서 욕먹어서 저한테 욕박으신거나

제가 아이리스한테 비매너 당하고 그분한테 "그길드"운운한거나 

다 똑같은거에요. 그니까 사과할것도없고, 그냥 쿨하게 인정하시고 

갈길갑시다 좀. 글쓰는 제주도 쥐좆만큼 있어서 글 이만큼 쓰기도 힘드니까 

+추가 

글올리는사이에 

말뽄세,컬러에 문제가 있어서 디씨를 참여 금지라고 하셨는데

이건 되도않는말인거 아시죠?

전 글에도 써놨지만, 예시로 올려놓으신

워프짤 , 포션피쳐짤 둘다 "디씨"길드 생던유저가 올린 글이며.

이벤트 시작후 4~5회나 글을 올릴때까지도 언급 없엇음. 게다가 

우승후보 유비님 ㅎㅎ 하며 쪽지도 보내오셨었고.

그리고 그 중간에, 아이리스 길드분께서 제가 스틸을 했네 어쨌네 하시면서 글을 올렸을때 이미

제가 "디씨"길드 댕댕이,생던에 있음을 알수있었음. 게다가 저는 본가가"디씨"인지라.. 라고 써놓기도 했었고

제가 9회?8회?차까지 이벤트 참여글 올렸을때까지 아무 언급 없으셨음. 

단지 말뽄세,컬러에 문제가 있어서가 아니라 

"디씨"라는 커뮤니티에서 본인이 안좋은 이미지고, 본인 폄하하는 글이 많기에 그냥 "디씨"는 참여 불가라는 룰을 추가한거임. 

개인이 사비들여 진행하는 이벤트이므로, 중간에 룰을 추가하든 입맛대로 룰을 바꾸든 주최자 본인 판단이고 전혀 아니꼽지도 않지만, 그 부분에 대해서

계속 자기보호하면서 변명하는건 좀 역겨우니 그냥 쿨하게 인정할건 좀 인정하는게 좋아보임

+추가2

"포르쉐 성님이 움짤이벤 하는데 제발 추천좀.."

이 글이 어떻게 보아야

"졷벤에서 이벤트 하는데 추천좀"

으로 보이는지 좀.. ?