일전에 15년만에 라그나로크에 돌아와 즐거운 시간을 보낸다고 글을 올렸던 초보 유저입니다.

상인으로 열심히 렙업해서 블랙스미스 전직도 하고 보조복사도 지나가던 로그님께서 파티를 구해주셔서 프리렙 65가 되고 카카오톡에 라그제로 라린이라는 단톡방에 들어가 여러분들의 조언을 듣고 사냥에 최적화 되어있다는 로그 추천을 받아 도둑으로 시작해서 구두쇠가 되기위한 전략으로 물약값 파리값을 아껴보자는 뜻에 게펜 북서필드 크리미밭 그리고 모로크 남서쪽에 자리한 개미던전2층에서 오랜시간 푹 발효가 되는 시간을 가졌습니다. 

종종 퀘스트 보따리도 챙겨가며 폐이욘던전과 고블린마을 폐광던전 등을 돌아다니고 옛 추억을 떠올려가며 신나게 즐겼습니다.

구미호 잡는 퀘를 하던중 오래된 파란상자도 훔쳐보고 ㅋ

본섭할때는 한번도 못먹어본 가이아스옹의 귀도 훔쳐보고 ㅋㅋ

곤충 등껍질 2천개에 거의 다다를때쯔음 비타타카드도 먹었네요. 어떤분께서 그러시더군요. 카드 노가다는 공무원시험으로 비교를 하시며 고생하지 말고 잡템사냥해서 제니모아서 사는게 정신건강에 좋을거라고 조언해주셨으나 엉덩이가 무거워 그냥 눌러앉아 불쌍한 녀석 떡하나 언젠가 던져주겠지 싶어 정말 등껍질 만개 될때까지 잡으려고 했더니.. 나오긴 나오더군요.

크리미 카드도 먹고 비타타카드도 먹고 이제 휀카드만 나오면 되겠다 싶어(법사도 키워보고 싶은 욕심에;;) 이즈루드 4층에 갔더니... 불법체류자들이 정말.. 어마어마하게 많더군요.

일부 유저분들께서 사냥하고 계시는 모습이 보여서 반가웠으나 대략 저녁시간대 부터해서 아침시간대까지 이 자동사냥 불법체류자들이 사냥터에 80% 이상을 차지 하지 않나 싶은 생각이 들었습니다.

제가 제일 사랑하는 사냥터 폐광은 뭐.. 저빼고 거의 뭐 자동사냥 불법체류자들이더군요.. ;; 몹 스틸 당하고 아이템까지 먹자 에 이득이 없는 템을 떨구는 몹은 그냥 내빼거나 텔하다보니 일정한 시간이 흐르면 한군데로 폭젠되는 상황까지.. -_-; 오싹하기도 하고 이걸 방치하는 그라비티가 한심하기도 하고...

오래전 그 시절에는 저런 자동사냥의 여부도 몰랐지만 세상이 엉뚱한 방향으로 좋아진게 아닌가 싶은 생각도 들었네요.

여튼... 보이는대로 열심히 신고는 하고 있습니다만 어떻게 될지는 두고봐야겠으나 묵인하지 않고 유저분들 대다수가 끊임없이 질의를 통해서 해결해 나가면 점차 나아지지 않을까 싶은 생각을 해봅니다.

저 불법체류자들 때문에 로그에 대한 인식이 나빠진게 아닌가 싶은 생각이 들었어요.

사냥중인데 오토로 오해를 받았는지 사냥터에서 죽임을 당할뻔 한적도 있었습니다. 선공몹을 몰아서 하이딩을 하길래 깜짝 놀랬었던... -_-; 나중에 사과는 받았으나 뭔가 좀 제 로그가 불쌍하단 생각이 들었답니다.

그리고 자동사냥 불법체류자들 로그만 있는거 아니에요;; 크리미카드가 낭비라 생각했는지 이제는 프리로 사냥하는걸 목격했습니다. 어쌔신도 보이고.. 초보모자 쓰고 있어야 프로그램 아니에요; 옷 제대로 챙겨 입은 캐릭터도 있습니다..;;

장비는 상점용으로 시작해서 사막에서 줍줍한 장비도 챙기고 무기는 아직 말랑통통님께서 빌려주신 스틸레또를 사용중이긴 한데 이제 노점 켜놓고 로그 무기 하나정도 마련해야 될 것 같네요.

그나저나 길드.. 가입을 권유받아 하기는 했는데 주로 필드사냥만 다니는 유저라 마음이 참.. (..); 길드운영하시는 분들 입장에서는 그냥 나그네 같은 사람이라 자리차지만 하는 민폐를 끼치니 면목이 없어 오늘 아무래도 말씀을 드리고 낭인으로 돌아가야 할 것 같네요.

에... 그리고 처음 게임 시작하시는 유저분들이 계신다면 저는 로그 그리고 디스9 오버10 정도 마스터한 상인 육성을 추천드리는 바입니다.

도둑을 어느정도 키우다보면 물약값이 굳어져가고 잡템을 팔아서 돈을 모으는 시기가 오더라구요. 그러면서 카드나 아이템 한두개씩 주워가면서 기본 무기에서 하나둘씩 템을 맞춰가는 재미를 느끼실 수 있을겁니다.

그리고 비타타카드는 모르지만 크리미카드는 반드시...! 반드시!! 나올때까지 사냥하시는걸 추천드려요 ~ 파리값이 가랑비에 젖은 옷이랑 비슷한 느낌인지라...

그럼... 모처럼만에 글을 남기고 다시 폐광3층으로 이만.. =3=3 모두들 즐라하세요 ~