닌자는 진짜 생각할수록 준비도 덜 된거같은데

그냥 낸거같은 그런 느낌을 강하게 들게 만드네요

인닌은 낄 무기도 없고 쓸스킬도 몇개없는데 위자 볼트 보다 약하고 그렇다고 연사력이 좋은것도 아니고

구슬들어가는 스킬들이 좋은것도 아니고 지금 인닌은 그냥 못할 수준이라 판단됩니다

(개인적으로 인닌은 관짝에있는 시체 부관참시해서 내놓은 느낌)

체술닌은 그베로 사냥하는사람을 한번도 본적이 없습니다.... 평가불가능

비도는 제가 키우고있는 클레스지만 참 어쩌다 얘를 키웠는지 ㅋㅋㅋㅋ

우선 명중보정이 없다보니깐 덱스에 많은 투자가 요구돼서 스텟의 자유도가 매우 없습니다

거기다 화살에 비교해서 무게, 속성, 가격 쿠나이가 어느하나 좋은게 없습니다

거기에 연사력도 딸리고 무엇보다 풍마수리검 던지가 최종 스킬인데 sp소모가 35나 먹습니다

엠통이 작은거에 비해 엄청난 소모량이죠 거기다 원킬사냥 아니면 돈은 돈대로 효율은 효율대로 안나옵니다...

대환장 파티가 열리는거죠

더 큰 문제점은 닌자의 템 파밍 몬스터 설정도 잘못됐다고 생각합니다

<개발자 노트 참고>

레벨몬스터 이름아이템 이름위치SLOT
100두목 어절터풍마수리검 편익풍마수리검0
100어절터풍마수리검 편익풍마수리검0
112독두꺼비풍마수리검 열화풍마수리검0
120천구풍마수리검 대차륜풍마수리검4

가장 빨리 낄수있는 풍마수리검이 풍마수리검 대차륜인데 42렙때 끼는 장비를 120렙 몹이 줍니다

시노비의 허리띠와 같이 착용시 sp소모량 20퍼 감소옵이 있는 닌자 슈츠의 경우도 착용렙은 50렙인데

드랍몹은 95렙 몬스터가 드랍을합니다 이게 정상적인 템 습득 구조일까요?

(절대 sp회복옵  닌자 슈츠를 못구해서 부들부들 하는게 아닙니다)

타직업 주화템처럼 닌자가 초반에 낄수있는 장비도 없고

진짜 너무 대충만든거 아닌가 싶습니다 쿠나이 열심히 던지다가 승질나서 한풀이하고 갑니다 ㅠㅠ

그라비티 이거보면 일좀해라 대충 등골 후드리 찹찹 할생각만 하지말구!!!!