지금 시스템은 중보스 메모리얼 등등 유저끼리 싸우게하거나 점점 소수로 다니게 끔하는 시스템을 유지하고 있습니다

중보스 시스템은 유저들끼리 싸우게만든 시스템이고 시계탑 던전 패치를 보면 운영자 머리가 상당히 멍청하고

골이 비어있다고 생각되어집니다

저걸 패치해놓고 아 난 너무 잘했어 기대되 이젠 안싸우겠지라고 생각한다면

정말 그라비티 운영자는 답이없어보입니다

중보스 시스템은 제가 따로 적을건 없을거 같습니다

여지것 다른분들이 적어놓은거 그대로 반영잘해서 다듬어서하면될거같고

메모리얼에 대한 논쟁이 좀 있는거같은데요

인구수에 따라 템드랍율을 다르게하자?

정말 멍청한 발상이네요

미스릴이 3개씩나오던게 일반적인 기준점이라 생각합시다

그럼 7인일때 7개나오게하면 아이템값이나 수량이 엄청나게 풀릴텐데 폭락하는 가격과 제니생산은 어떻게 처리하실건가

요? 경제적인 생각이전혀 없죠

반대로 7인일때 미스릴 3개나오고 2인돌면 0개나 1개 줄까말까로 바꾼다고 합시다

정복자 맞추신분들 안그래도 접는데 이번에 사신분들 다팔고 다른게임하겠죠?

멀로바꾸든 현질하는 사람들 쎄지는게 목표인사람들은 다접습니다

그리고 메모리얼로 오토가 진출하겟죠 잔뜩집어넣고 2인이돌고 보상 만땅으로 받겠죠

그리고 미스릴이 폭락했네 메모 오토가 진출했네 오토땜에 접습니다

아~~~망겜 이러시겟죠

아이템을 맞춘다는것은 목표입니다

목표란 여러가지가있겟죠

경제적인측면 , 공성 pvp , 유저들과의 컨텐츠 강화 , 보잡 , 친목등등 

저런식으로 바꾸자한다면 경제적인 측면의 성향이 강한 유저들이 싹 접겟죠

가뜩이나 메모리얼 친목이있습니까?

컨텐츠가 있습니까?

오로지 메모도는이유는 경제적인 이유뿐입니다

그놈의 미스릴 아..미스릴 1개 스발............3개자나 으힉힉힉

잠시 다른길로 빠졌는데 다시 돌아옵시다

가까운 예로 던젼앤파이터를 봅시다

안톤 루크 템좋으면 쩔도하고 혼자 아니면 둘이돕니다

하지만 풀파티로 가죠 소위 쩔이라는 방식으로 몹은 혼자잡거나 둘이잡지만 돈받거나 지인들은

그냥 템안좋아도 태워서 갑니다 그리고 쩔은 쩔대로 보상받고 템좋은사람은 돈을받습니다

전에도 말했듯이 친목이면 꽁짜로 돌아주고 강력함을 과시하면서 좋아죽죠

많이 대려간다고 보상이 구려지는건 아닙니다

친묵을 하겟다면 꽁짜로대려가고 경제적인 측면으로 돌겠다하면 쩔을 받아서 돈받고 도는겁니다

템을 맞춰야하는 이유가 분명히 있고 선택도 가능하죠

던파는 그렇습니다 

하지만 라그는 메모리얼 구조와 보상을 아주 폐쇠적으로 만들어놧습니다

보상이 한정적이니 무조건 소수로도는게 좋죠

그런다고 입장인구수에 따라 보상양을 다르게한다는건 게임 바로 망치는 지름길입니다

어느 잘나가는게임도 어느정도는 생태계 게임내의 경제적인 요소를 고려하고 인플레를 생각합니다

막던지지마세요

그리비티 운영자들 멍청해서 그대로 패치해버리고 시계탑 중보스 패치한거같이 히죽히쭉 웃고 있을지도 모릅니다

게임 골로가는 걸모르고요

여러분들이 무슨 생각을 하든 그이상으로 머리가 안좋고 게임에 대한 연구가 부족하고 운영이 부실한 집단입니다

제발 아무말이나 던지지마세요

라고 말하고 이제부터 어떻게 패치해달라고 징징짜야하는데 적기 귀찬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 망해버리세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 미스릴 폭락~ 희결폭락 제니폭락 유저폭락

그라비티 당신들보면 축구협회가 생각납니다

절대안바끼죠 국민은 16강을 염원하고 선수는 우는데 당신들은 대체....

그래도 한국은 축구라도 못하죠

그라비티 당신들은 호날두 메쉬 거의 게임은 리니지와 필적하게 운좋게 만들어놓고

운영을 개같이해서 학연 지연 아부잘하는 선수만 잔뜩뽑아서 국대 뽑는 정도니

엄밀히 말하면 축구협회보다 더심각한 부류입니다

다시말합니다  그라비티임직원 여러분 여러분은 진심 똥입니다

축협보다 더심각한 똥덩어리요