안녕하세요. 슈마 입니다.

아까 글을 올리고 갔었던 유니티 길드 "슈마" 입니다.

자꾸 누구 아니냐고 말씀하시는대.. 전 그냥 "슈마" 입니다.

되도 않는 꼬투리잡기로 또 선동은 그만 하셧으면 합니다.. 추합니다.

아까 쓴글에 대한 답변.. 최종적인 글은 남기고 가려 합니다.

물론 아이리스길드에서 운영진들은 저 정도는 아실꺼라 생각이 듣니다만..

슈마라는 통일성을 두고서 닉넴을 쓰고 있습니다.

일단은 우선적으로 라그나로크 운영자들 쪽에서 답변글이 왔습니다.

블라썸님께서 문의를 하셔서 직접 받으셧구요.. 그 받은 내용입니다.

자 최종적인 스샷 내용입니다. 거래 일시와 내용 분명히 적혀 있습니다. 금액까지도요..

자 이것도 뭐 조작이네 머네 또 하실려나 ㅋㅋ

물론 최종스샷은 저희 길드 길마님께서 올렸으니 아실꺼 같고요..

이제 마녀사냥 좀 그만하시고..

인터넷이라고 얼굴보이지 않는 곳이라서 막말하지 마시구요...

역시나 이번에도 zgzg님과 아이리스 길드원 일부의 노매너분들 확실히 헛다리 지대로 짚으셧죠???

혹은 헛다리가 아니면 본인이 수박이거나?? 그쵸???

이제 뭐라고 하실지 궁금하지도 않습니다. 입만 열면 다 거짓말이니 뭐..

그 길드 그 수준.. 알만 합니다.

거기에 또 선동당해서 물타기하는 노답들... 누군지 댓글 쓰면서 본인은 알겠죠..ㅎ

"금강선아" "Kyosi" "SecretOfVan" 물타기 시전 및 선동꾼들.. 뭐 물론 인벤 유저들이라면 대충 다들 알겠지..

본인 글에 오셔서 시원하게 본인 인성 드러내고 가셧더라고요..ㅎㅎㅎㅎ

" Kyosi " 님의 수준.... 그켬.... ㅂㄷㅂㄷ 하시면서 글쓰신듯..ㅋ

눈은 그 쪽이 애꾸인듯 ㅋㅋ 한번만 가서 다시 꼼꼼히 보세요..

제가 쓴글 본문에도 보시면 그부분에 대한 내용 상세하게 적었습니다.

본문도 않일고 와서 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 글쓰지 마시구요.. 창피해요 ㅋㅋ

수준 알만합니다..ㅎ  그러든가 말든가..ㅋㅋㅋ 이런사람 많아서 중요하지도 않음..ㅋ

다음 내용입니다.. 수박님이 뭔 편지를 보내셧더라고요...

음.. 뭐라고 해야될까요... 음... 여러분이라면 믿겠습니까?? ㅋㅋ

그냥 웃음만 나오는 군요...

가장 중요한 팩트..!

찾아서 조작 하시느라 고생 많으셧겠습니다. 아이리스 길드원 일부의 노매너분들...^ ^

어떻게 짜집기해서 유니티 망하게 할까.. 머리 참 이런대로는 잘 돌아가시는 듯??

수박겁탈끼가 혼자 자작한거라고 해도 그 말도 안되는 내용을 어떻게 귀신같이 찾아내서..

그부분만 찾아서 말도안되는 조작을 하신건지.. 확실한 정보도 없이... 대단하네요??

마녀사냥 + 선동 + 조작 = 정말 인성 끝내주네요 zgzg와 아이리스 길드원 일부의 노매너분들.. ㅋㅋㅋㅋ

이제는 믿고 걸러도 되겠네요.. 확실히... 물타기 하는 분들과

아이리스 길드원 일부의 노매너분들은... 충분히 걸러도 될듯..

믿을 수 가없어요 믿을 수가... 특히 zgzg님은 뭐 워낙.. 깝x 으로 유명하니.. 말은 않하겠습니다.ㅋ

이번에 그 수준이 한번더 지대로 들어난듯 싶죠??

이정도면 " zgzg = 수박겁탈끼 "예상해봅니다.

마지막으로...

그렇게도 마녀사냥을 해서 여럿 보내고 죽여야만 속이 후련들 하시겠습니까???

정확한 증거도 없이?? 다들 왜 그러는 건지 참 머리속이 궁금하네요..

마녀사냥하는 사람이나 물타기 하는 사람들이나..

저도 인벤에 글을 자주 쓰는 사람이 아니라.. 뭐 글을 잘 쓰는편은 아닙니다만..

정확하지도 않는 내용을 공개적인 누구나 볼 수 있는 그런 공간에 글을 쓰지는 않습니다.

최소한의 생각이 있다면 말이죠...

앞으로 아이리스 길드원 일부의 노매너 분들 그리고..

zgzg 및 금강선아 "   Kyosi "  " SecretOfVan "  " 냥꾼롤 "  " 고아새끼 "

"이번 건 그럼 그렇다고 치고!!" 하면서 또 다른 내용으로 유니티를 까고 까고 계속 까시겠죠..

하다가 본인들 또 불리하면 다른 닉넴파서 또 오겠죠... ㅎㅎ 알만한 수준 입니다..

본인들한태 뭔가 맘에 안드니깐 그렇겠지.. 그리고 본인들 맘에 안든다고 선동하고 마녀사냥하겠죠..

거기에 다들 신나서 또 물타기 할 것이고... 그래서 앞으로는..

그런 분들은 철저하게 무시 하도록 하겠습니다.

그리고 추가로 고소건에 대한 부분은 피해당하신 당사자들과  대화를 하고 있습니다.

대화가 마무리되고 결정이 나는 대로 신고 접수 및 진행 할 것 같습니다.

댓글마다 답변은 하지 않겠습니다..

까실분들은 또 뭐라도 까실테니.. 

하실 말씀있으시면 유니티 길터오셔서 슈마 찾아주시고 말씀해주세요.

직접 본케오시면 상대 해드립니다.

부케 및 노비스 그리고 노답 행동들은 그냥 깔끔하게 무시해드릴게요..ㅎ

모두 즐거운 저녁시간 되십시요...^ ^

"전 본문 글"
- http://www.inven.co.kr/board/ro/5165/81337?p=2