안녕하세요 zgzg 입니다

글을 쓰기에 앞서 저는 유니티 길드를 개인적으로 오큐 대놓고 쓰는거 빼고는 머 길드를 없애버리고 싶다던지 그런 악감정 없고요 또한 공화춘님때문에 터보키라는것도 잘 배웠네요 ^^7 검색해보니까 엄청 빨리 입력 되더라구요? 그래서 속도가 다들 그렇게 빠르셨나? 도둑이 제발저리나요 다 말하시네
오큐 까지 쓰는데 터보키라는것도 쓰시나 봅니다 +멀보

여튼 본론으로 갈게요

다들 알다시피
한창 수박겁탈끼의 글/댓글로 이슈가 되었었던 인벤이었습니다.
당시 공성길드평가글 이 게시글이 어그로가 엄청 끌렸었고
제 소속 길드인 아이리스가 1위 아이리스 라는 내용의 게시글 이였습니다.
글을 보자마자 든 생각은 "아 또 우리가 썼다고 생각들 하겠네" 였고
역시나 댓글에서는 일기는 일기장에서 쓰세요 아이리스 길드원님 < 뉘앙스의 댓글이 달렸습니다.
예전에도 익명성을 이용하여 대명문 아이리스 사건이 터졌을때도 아이리스는 욕을 먹었었고 글쓴이가 정말로 누군지 궁금해하기도 해서 찾아보기도 했었고 이번에도 똑같은 이유로 누군지 한번 찾아보자 하여서 인벤 게시글,댓글 봐가며 찾아보기도 하고 인벤 눈팅중이였습니다.
그러다 같은 길드원이 수박겁탈끼가 거래 게시판에 올린글을 저에게 캡쳐하여 보내주었습니다.

(글을 써가면서 캡쳐중입니다.)

19일 오전 1:18분에 스샷과 찾아보라는 말을 카톡으로 받았고요.

오전 8:57 카톡을 받고

수박겁탈끼가 새벽 ~ 오전 글을 지운것으로 확인이 되었고
그뒤 블엔늑대 와 수박겁탈끼 둘의 게시글내용이 똑같아서 맞네 맞구나 생각을 가지고
뭐라 쓸가 뭐라 쓸까 고민을 하다가 오전 9:15 에 아래 글을 올리게 됩니다.

캡쳐 첨부합니다

수박겁탈끼가 블엔늑대 게시글과 내용이 똑같다 . (등호)
게시글 내용과 비슷한 장비를 Blossom..☆ 이 노점에 올렸다. ( 표시 - )
(위에 게시글 수정한 적 없음.)
당시에 이게 노점을 올린사람이 블라썸 님이지만 대리로 올렸을 수도 있었고 확실치 않아서 등호 표시는 안썼어요.
유니티 중 하나라 생각했을 뿐 , 하지만 노점을 올린사람이 블라썸님이라 블라썸님이라고 다들 낙인을 찍어버리죠
제가 글을 애매하게 쓰기도 했고 저기서 유니티 길원 중 한 명일 것이다 라고 더 추가 했었어야 했고요.

만약 수박겁탈끼가 블라썸 이분이 아니라면 사과하는게 맞겠죠. 하지만 우리는 누가 누군지 모릅니다.
제가 글을 올려서 블라썸님이 다른 사람들한테까지 채찍질 맞고 욕을 먹어서 저에게 사과를 받고 싶다.? 인게임에서 확성기까지 써가면서 사과를 하라? 이에 대한건 제가 정말 사과하라면 사과할수 있어요. 
저의 잘못된 판단으로 블라썸 님이 욕을 먹은건 제 잘못이 맞습니다. 라는 식으로요

근데 유니티가 정보 받고 정보 비매너짓 하면서 눈가리고 아웅 하는거처럼 저도 눈가리고 아웅하면 끝이였어요.
(뒤끝있어서 이렇게 정보이야기 붙잡고 가는거 아니에요. 유니티는 정보사건만큼은 정확하게 해명해야 합니다.)

그리고 저랑 이야기 할라했으면 블라썸님이나 공화춘님은 저한테 직접적으로 연락을 하셨어야 하는거 아닙니까?

어쨌든 저는 블라썸 이님에게 사과할 의향은 있고, 아직 수박겁탈끼는 유니티중 한명이다 라는 의혹은 품고 있습니다.
제 생각은 이러해요.

그리고 이제 슈마님께서 저를 명예'회손' 으로 고소하신다 했었는데(수정하셨네요 훼손으로)

님도 별반 차이 없는게 아니라 저보다 더 정확하게 짚어주셨어요,,

본인이 수박? 허위사실 유포요
제가 조작을 했어요? 조작 안했어요.. 있는거 그대로 캡쳐해서 가져다 왔을뿐인데

그길드 그 수준.. 이미 저기서 '그' 길드라 표현하였지만 아이리스 라고 다 알만한 사실이고

귀신같이 찾아내서... < 인벤눈팅했어요 

정보도 없이 대단하네요 

예 우리길드는 '정보' 없어요

마녀사냥+선동+조작 과 저를 정확히 짚어주셨네요 

님이 말해주는 나무위키에 나와있는 특정성 공연성 다 포함 되어있죠.

zgzg = 수박겁탈끼

....ㅋ 웃고갑니다

현재 제 가설입니다.

수박겁탈끼가 글삭하고 튄 이유는
블라썸 님이 인벤 아이디가 없으니 대신해서 아이템좀 팔아달라고 글좀 올려달라 하여서
예전 게시글 복붙하였으나 부계정(수박겁탈끼) 인걸 늦게 알고 전체 글삭을 새벽에 한것으로 예상 되며,
수박겁탈끼가 올린 거래게시글이 캡쳐가 아이리스 길드원에게 되었으며 zgzg외 1명은 오전 9시 쯤 예전 거래 게시판 글내용과 일치한것을 찾아내고 캡쳐하여 zgzg 는 게시글을 올렸다.

인벤에서 거론이 계속 되니까 한번 글을 써보았구요.

수박겁탈끼 본인이 등판해서 자기 민증상 인벤계정 라그모든계정 케릭슬롯창 캡쳐하고 인증하지 않는이상
(이거 또한 다른사람 명의로 빠져나간다면 어쩔 수 없죠.)
수박겁탈끼는 미지의 인물로 남게되며 의혹을 품게 됩니다.

다들 읽어주셔서 감사합니다

추가적으로 게시글 내용에 대해 궁금한 점은 댓글 달아주세요.(아마 노코멘트)
이 글 쓴 시점부터
8시까진 잠깐 바쁠 예정이라 댓글 안달릴 수 있고
8시에는 또 바로 공성해야해서 9시까지 공성시간이라 댓글 못달수도 있겠네요.

익명성으로 수박겁탈끼가 분탕질을 쳐서 사태가 여기까지 온겁니다
그러니 다들 본인 소속 아이디 밝히며 써가는게 정신건강에 좋을 것 같습니다.(싫으시면 말구요)