가장 좋은 방법 알려드리겠습니다.

ㅆㅂ 접자 그냥... 그냥 다같이 접어야 구라비티에서 사태의 심각성을 인지하고 뭔가 대책이라도 내줄꺼 아니야...
그거 아니고서는 답 없어... 구라비티 얘네 도대체 무슨 생각하는지도 모르겠고 유저들하고 소통도 안하고....
그냥 다같이 몇달만 접고 구라비티 하는 꼴 한번 지켜보자고. 얘네가 뭔가 대책을 세워서 개선이 되면 게임을 다시 하고, 아니면 더이상 스트레스 받으면서 호구처럼 게임하지 말고 깔끔하게 접자고 그냥...

물론 농담이었습니다... 대책이 필요합니다 존경하는 구라비티 직원님들....

70만z 가까이 하는 고농축 재료들과 20만z 가까이 하는 최고급 요리와 날이 갈수록 올라가는 캐쉬 장비들... 이것을 보고도 아무런 심각성을 느끼지 못한다면 당신은 구라비티 직원으로 있을 자격이 없습니다. 제발 자리 그만 차지하고 계시고 나와주십시오. 다른 능력있고 열정있는 사람이 들어올 수 있도록요... 물론 농담입니다...

지금 상황은 구라비티에서 판매하는 정액캐쉬템들을 비싼돈 주고 다 샀음에도 불구하고, 제니 현질을 추가로 하지 않으면 도저히 게임을 즐길 수 없을 정도가 되버렸습니다. 이제 사람들이 그렇게 농담반 진담반으로 떠들던 망겜이 곧 현실이 될 것 같다는 생각도 듭니다.

한 때 유행했던 '헬조선' 이란 말도 떠오르게 됩니다. 그렇습니다. 이곳은 지금 '헬라그'입니다. 비싼 돈을 내면서도 게임을 즐기기는 커녕 스트레스를 받는 일만 생깁니다. 지치고 이런 게임을 대체 내가 왜 하고 있나 싶습니다. 구라비티 직원들은 이런 유저들의 고통에 대해 아무런 공감도 소통도 없습니다. 접어야 되는 것인가? 접을까? 이 생각만 하루에도 여러번 하게 됩니다...

제발 대책 좀 세워주시고요... 유저들 힘들어 하는 거에 공감 좀 해주세요... 물론 공감이 안갈 것 같긴 해요... 구라비티 직원님들 라그 재미없고 돈 아깝다고 안하시자나요? 물론 농담입니다...

우선 밑에는 제가 한번 큰 틀에서 시세를 안정화 시키기 위한 방법을 생각해 봤어요... 구라비티 직원님들은 돈받고 일하시니까 더 좋은 대책을 좀 생각해서 적용시켜 주세요.

1. 버프템들 (최고급 요리 등)
적당한 가격선에서 제니로 판매하세요. 요리를 고인물들만의 버프템이 아닌 저같은 일반 유저들도 사냥 효율과 재미를 증가시키기 위해 가끔씩이나마 사서 먹을 수 있도록 해주세요. 우선 이렇게 제니로 판매하면 사재기 하는 xx들도 시세조작 못하고요. 게임 내 제니도 소모 시킬 수 있는 좋은 방법이라고 생각해요. 위에서 말한 것처럼 유저들은 편리하고 부담없이 필요한 버프템을 구매해서 사용 할 수 있게 되서 스트레스도 줄고 게임의 재미도 더해질 거라 생각해요.

2. 농축 고농축
일단 지금 당장 농축 만드는데 필요한 제니를 50만z에서 10만z로 수정하시고요. 고농축도 마찬가지로 100만z에서 40만z로 수정하세요. 그러면 최소한 고농 시세가 50 밑으로는 안정화 될꺼고요. (이건 필수에요 시키는데로 하세요 좀)

근데, 그렇게 하더라도 50만z라는 가격이 평범한 라그 유저들에게는 부담되는 가격이고요. 이를 해결하기 위해서 제가 생각해본게, 광물 여러개로 농축이나 고농축을 만들 수 있게끔 했으면 좋겠거든요?

예를 들자면
에르늄 x 3 = 농축 에르늄
에르늄 x 15 = 고농축 에르늄

이런식으로요. 이렇게 하면, 시세가 조금 더 낮춰질 것이고요. 에르늄과 오리 수요가 늘어서 일반유저들이 사냥하는 즐거움도 커질꺼라 생각되요.

3. 캐쉬템들 (젤스타로 제작하는 템들)
이건 진짜 수도 없이 알려줬자나요. 미스릴 원석을 지금보다 좀 쉽게 구할 수 있게 해주세요. 메모 안하는 유저는 미스릴을 아예 구할 수가 없어요. 그리고 메모만으로도 미스릴은 너무 부족하자나요. 노그로드 던전에서 나오는 것도 x도 도움 안된다는 것 미스릴 시세가 내려가지 않는 것 보면 알 수 있자나요. 그냥 특정 레벨 이상 예를 들자면 90레벨 이상의 모든 몹들에서는 일정 확률로 미스릴 원석이 나오게끔 해주세요. 그래야 제작템들을 미스릴을 사용해서도 제작을 하고 그러죠. 지금 솔직히 제작템들 그냥 다 젤스타로 판매하는 템들이나 마찬가지자나요. 미스릴 써서 제작하는 사람 한명도 없자나요...

요점이 뭔지 아시겠죠? 말만 제작템이고 젤스타 캐쉬템 팔아먹으니까 시세가 캐쉬 따라 이 꼬라지가 나는거에요...
미스릴 쉽게 구할 수 있게 해서 가격 안정화 되게 해주세요.

끝~~~~~~~~~~~ 귀찮다 이제 슬슬