-- 재미로 보세요 재미로 --
본인은 비방할 목적으로 글을 올린 것 이 아닙니다,<<<<<<<<

편하게 음슴체로 하겠음
솔직히 탈도많고 말도많은 ZGZG와 많이 싸웠던 라그제로 길드들
근데 걍 게임할때 누군가 "악역"같은게 필요하잖슴ㅎㅎ
그래야 다들 재밌게 공성하지.!
라그 전승 나올지도 않을 것 같아서 걍 손절하려함
난 아이리스로서 바라본 주관적인 글이니 반박 하지마셈ㅋ
이런글 재수없는거 아는데 접으니까 쓰고가겠음ㅋ

솔직히 현재 공성길드 원탑이 없음
'필드전' 투탑이 존재할뿐
아이리스 이카루스
트루임 (개인적인생각인가)

일단 
아이리스 
길마형이 좋은사람임 그렇게 좋진 않음
프리스트 천사렌지 를 보유하고있는 길드
빠져나가는 사람이 진짜 많았는데
영업대장 유지태로 인하여 신입도 많이들어오고 
길드원 지인들도 땡겨오고...그 다음
갓슈비를 데려오는 어쌔1찐 갓썰원이 있으며
이하 설명은 생략한다.

이카루스
이님들 공성에 대한 의욕 넘침 
이길때 수단과 방법을 가리지않음(카더라로는 전에 이벤트인핸스 나올때 길원들 전원이 노가다 뛰었다는 카더라가?,,.. +동맹 < 동맹이 나쁜건 아님)
쌜땐쌔고 약할땐 약함(일요일같음 요샌 잘 모름) 근데 강했던적이 많았지
누가 전차군단이라는데 전차군단보다는 ...여튼 전차군단은 아니라고 느끼는게 
이카의 필드전은 한때 애샤로 날라오는 화살개수가 미친 존나많았었음 ㄹㅇ로 (이카님들맞음?아님말구욧 빼액!)
거기서 상태이상 다걸리고 이속빨고 샤덴의 역랜 여기서 훅들어옴
전차군단은 아니고 여튼,, 뭐라 설명해야하지 ㅇ,..아니 여튼 잘함
그리고 내가 공성 쉬었을때 길드원이 말하길 이카루스가 한번 페코페코 10마리가 넘어서 걍 밀렸따는 카더라가..(이건 전차군단이네)
유일하게 아이리스 '많이' 밀고다닌길드(물론 아이리스도 이카루스 밀었었다....)
엠블도 이쁘고 여튼
눈에띄었던사람 슈퍼스타동진 잘버팀 아! + 샤덴프로이데 < 이사람착함 피존에서 실험해줌 사랑함다,
쌤 <

유니티
필드전 인원은 많으나 뭔가 해보려고는 해보는데 잘 안되는 것 같음
이카처럼 궁계 디벞도 많이 걸리게 하는것도 아니고 이속빨고 샤덴처럼 역랜을 치러오는 것도 아니고
몽크가 다 짤라주는것도 아니고 그렇다고 베넘어쌔가 있는것도 아니고 밀리가 많은것도 아니고 그냥,,,
걍 애매함 요새 몽크가 많아진 것 같은데 몽크들은 주요직업군 바로 짤라줘야 이길듯ㅋ
잘한다고 느껴본적 없는 길드
눈에띄었던사람 서약 
여튼 ,,인원많은 양파길드<

블랙
라그제로에서 피라미드염 모르면 간첩일정도로
길드모집 확성기채팅 개꾸준했음(요샌모름)
그래서 여기까지 온듯 (들리는 카더라로는 길마가 길원들 물약 엄충 퍼준다함 아님말고)
피존도 은근히 활발하게 많이함 < 되게 좋음 블랙 흥해라 ㅇㅇ.
눈에띄었던사람 피카츄몸통박치기(블랙이랑 필드전 별로 안해보긴했는데 걍 헌신 안끊기고 잘버티는거>"같음"<)
길마가좋은길드 <

머스킷티어
다득성의 고수 길드이자,,
위자나로크를 보여준 길드
본인들은 중소길드라지만
내눈엔 대형길드급빠워를 가진 머스킷
그리고 되게 조용조용함
머스킷 운영진들이랑 나랑 싸웠엇는데 악감정없음다.
눈에띄었던사람 홍시류(사실공동만봐서 나머지분들 잘 모르겠음 물론 필드전도 별로 안붙어보기도했고)
사건사고없는좋은길드 <

우리(WE)
진짜 WE길드 처음에 길드이름때문에
"우리길드"라 불러서 디코에서 혼동옴
길드명 잘지은듯.
중소형?길드 치고 정말 대담하게 싸워주는길드
멋있음 다른 중소형길드들도 대형?길드한테 부딪히는,,,대담함좀...

직업별 잘한다 싶은사람

기사 슈퍼스타동진 (탱은 잘버텨야 잘하는것이다..)

위자드 suube (딜이면딜 생존이면 생존)

몽크 서약/승질 ( 몽크 1:1은 서약>=승질 / 필드전은 승질 < 승질이 아이리스라서 그런게 아니라 영상보면.)

세이지는 솔직히 zgzg빼고는 없으나,,,ㅎㅎ!
세이지 중 기억남는 사람중 하나는
샤덴프로이데 << 아이리스 디코에서도 많이 언급됨 
ex) 샤덴 짤러 샤덴 들어온다 샤덴스뷁 디펠 짤러 죽여죽여재죽여 샤덴컷!~~~~~나이따~ <웃자고 쓴거임(거의 실화긴함)

어쌔 SuR-1 (말이 필요한가? 영상 편집하면서 놀랬음 사람 엄청 잘 죽이고 다님 상상 그 이상.)

나머지 딱히 없음 쓰고나니 아이리스랑 이카랑 용병오는 suube 님이네.

나중에 라그제로 전장열리면 누가 더 잘하는지 알겠지...

본인은 라그나로크 하면서
커뮤니티상에서 닉밝히고 다 씀 
익명으로 글 써본적 없음
이런 글 태어나서 다 걸고 처음써봄 심심해서 씀.!
이거썼다고 또 뭐라할 것 같네 ㅋ하지만 접을거니까!
와우하러 떠납니다ㅎ

다들 재밌게 라그하시고 즐거운 공성되세요~~~~~~~~