이게 게임이냐? 할게 없어 접속 해서 

제니값은 떨어지고 유저수도 떨어지고 길드원들도 접속을 안하고 이젠 하다하다

게임에 목숨걸던 길마도 안오네 아.....................................

진심 현타 오는거 길드사람들 만나고 싶어서 접속 하는데 그나만도 

오면 없어 그래서 요즘 뭐하시냐고 물어보니깐 메모 다 돌면 안한데 

하.............. 이 씌벌 그라비티 색이들아 이게 게임이냐 

너네 인벤은 눈팅 한다며 술먹은 김에 얘기하자 

아이템매니아만 들어가봐 한명이서 몇억씩 매일팔아 

안이상하니???? 걔는 무슨 제니에 적금 들어서 돈이 많은거니 

무슨 갯돈 가입해서 제니가 계속 생기니 매일 억단위로 팔아 

이상하지 않냐????????????? 내가 기억하기론 예전에 라그나로크 

/누구 일케 치면 접속하는 사람 전체 인원 나왓던걸로 기억하느데 

우리는 이제 몇명이나 접속 해있는지 모르지만 너네는 알꺼 아냐 

사람이 없잖아 사람이 할게 없어 사람이 없어 다들 고인물 되서 혼자 사냥다녀 

메모도 혼자 다니고 사냥도혼자 다녀 나는 온라인 게임을 하고 싶은데 

콘솔 게임 하는거 마냥 혼자 다녀 야 차라리 이러꺼면 저번에 누가 올린거마냥

그라나도 에스파나 처럼 개인파티 만들게 해주라 마!! 

나도 프리 한테 민블 받으면 공속 190나와 차라리 글케 해라 차별화 시켜그냥

아니 이건 너무 하잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나는사람들 만나서 게임 하고 싶어 근데 게임을 할수가 없잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 옛날 라그가 앉아서 수다떨다가 몹나오면 잡고 앉아서 수다떨다가 갑자기 뒤통수에서 막 오시리스 나와서

얼탱이 없이 죽고 막 그러면서도 웃겨서 막 웃던 게임인데 

웃음이 없어 사람 사는 생기가 없고........ 생각을해봐 이것도 하나에 세상이야 서로 웃고 울고 떠들고 

하루하루 살아가는 얘기하면서 서로 그런 재미도 하던 게임이야 너네는 씌발 예전에 그렇게 말아 먹었으면서 

같은 반복을 또한다는거에 정말 대단을 금치 못하겠다 하...............

다른거 바라는게 아니야 예전에 내가 이 게임을 하면서 여러 사람을 만나왔고 게임에서 만나서 결혼 사람들도 봐왔고

그냥 사람이 사는 게임을 하고 싶어 ... 

제발......