안녕하세요

묘르닐에서 음퐈 라는 아이디의 블스를 키우고 있는 사람입니다.

바로 본론으로 들어갑니다.

1. 슈프림 길드에서 기단팟을 길드팟을 짜면서 블스를 구한다고 확성을 했습니다.

확성 내용: 기단 블스 구합니다(웨폰퍼펙션만 써주시면 됩니다)   << 가로안의 내용까지 기억합니다.

2. 제가 지원을 하였고 1:1로 대답이 왔습니다.

대답내용: 길드팟인데 2명의 쩔캐릭이 있는데 괜찮으신지?

3. 전 저도 웨폰만 쓰면된다고 하여 알겠다고 하고 기단출발

4. 사냥중 엘리스 카드 획득 (슈프림 길드원중 한분이 엘리스카드 필요하다고 함)

5. 사냥 종료 후 분배 (위에 언급한분이 현재 제니가 없다고 하자. 저만 일단 분배를 해주겠다고함)

6. 시세 검색 해보니 10월 31일에 1억에 거래가 됏다. 그때에 비해 지금 제니 시세 달라졌으니

반영해서 8천만 정도면 적당할것 같다고 하는데...갑자기? 엘리스카드 6,600만 낙찰

아참...파티는 11명이었음(쩔케릭 2명포함)

여기서 제 생각 기준 : 쩔케릭은 말 그대로 경험치만 나눠 받는거라 분배는 빠져야 됨.

아무것도 안하고 경험치 먹었잖음?

7. 괜히 싸우기 싫어서 600만 제니를 받고 나서 그래도 성질이 있는지라 두마디함

- 엘리스 카드가 6600만이라..너무 헐값인것 같다

- 쩔케릭 2명은 왜 분배를 같이 하느냐?

그리고 나서 전승케릭 열심히 사냥하다가 자기 전에 블스 접속했는데

익명의 제보자로 부터 들은 내용때문에  인벤에 글을 쓰게 되었으니

슈프림 길드는 꼭 봐주셨으면 함.

일단 저를 아시는 분들은 잘 아실테지만

전 기단가서 한번도 버프나 쓰면서 따라다닌적이 없습니다.

적게는 1시간당 200만~400만까지 매머쓰면서 딜했습니다.

그런데 왜 오늘은 버프만 했느냐?

파티에 스나가 있었는데 윈드워크를 써줘서 민블도 안주더이다.

민블도 안주는데 아스는 주겠음?

사냥 시작전에 저한테 딜할거냐고 물어보기는 했음?

그런데 제가 두마디 하고 슈프림 길터를 떠났는데 아주...저를 씹고 난리 였다는데

블스의 버프가 필요해서 구해놓고 저도 쩔케릭이었다고?

아무리 사람들이 자기 주관적이고 이기적으로 생각한다지만

너무한거 아닙니까?

그럴거면 길드팟으로만 다니세요 이사람들아

다른 사람 끼워서 괜히 기분나쁘게 하지말고 알았음?