안녕하세요
1월 9일 점핑케릭으로 알케미스트를 받아
라그나로크를 처음 접하게된 알케늅늅라린이 "또마"입니다

저번에 글써준거에

환영해주시는 반응 감사합니다

이렇게 일기를 쓰게된 이유는
 라그를 저처럼 아예 처음시작하는 뉴비분들에겐
 너무나도 적은 정보때문에 힘들어하실거 같아 
다른 뉴비 유저는 어떻게 성장했는지 참고하셨으면 해서
(저는 개인적으로 라그는 정보찾는 맛으로 하는거 같아요 ㅎㅎ)
그리고 다른 올드 유저분들은 뉴비 성장하는 모습을 재미로라도 봐주셨으면 해서 글을 쓰게되었습니다.

갑자기 글을 쓰게 되어서 현재 저장해놓은 스크린샷이 없네요 ㅠ
이제부터 차곡차곡 스샷 찍어가면서 게임하겠습니다..

-------------------------------------------------------------------

그럼 1화인 만큼 1월9일부터 어떻게 성장했는지 간단 요약해볼게요!

라린이 처음 필요한 물품은 첫째 무한파리날개7일 끝나기 전에

텔클립 마련하기였습니다.

노가다를 하기위해서 점핑캐릭 받을때동안
전투복사 키워서 크리미밭에서 2일동안 놀았어요 ㅎㅎ
다신하고싶지 않네요...

아! 그리고 클립노가다는 생각보다 쉬웠어요

모로코 근처 사막에서 드래곤플라이 한마리가 나오는데 (날개 용문신 귀엽 ㅋㅋ)

클립 30퍼센트 확률로 드랍되니깐

쉽게 얻을수 있더라고요 ㅎㅎ

체감상 약 30분정도 젠시간이 있던거 같습니다. 

그냥 사냥하다가 생각날때 한번씩 가서 잡았습니다!

이렇게해서
2일동안시간을 투자하여 "텔클립" 마련했습니다.

그후 라그제로에 돈좀 투자해서 장비좀 맞췄는데ㅎ...

얼마 투자했는지는 비밀이에요!

알케미스트는 비전투 직업이라 안하면 너무 약해서... ㅠㅠ

근데 점핑장비로도 충분히강한 직업도 있으니깐

걱정하지 마세요~~

사냥루트

인벤팁게 "맛없어"님 정보를 참고했습니다.

http://www.inven.co.kr/board/ro/5279/1092

피라미드 지하1층

그랜드페코 밭(킬하이르 학원)

하피 밭

시계탑 지하 4층

제가 이용한 사냥터는 이 4곳입니다!

(피라미드 지하1층에서 나오는 멈춰버린 심장!!! 좀 팔아주세요 ㅠ 구매하고있습니다) 

그리고 현재 1월 16일 점검 전으로 레벨 89렙 찍었습니다.
길드분들과 길팟으로 아인도 가봤는데
라린이 신세계 경험했어요... 완전 잘올라...
다른 뉴비 유저분들도 좋은 길드 들어가세요!
(저희 좋은길드 비밀친구 길드 길드원 모집중입니다 그냥 참고만 하시라구요 엣헴)

사실 1주일 사이에 사실 정말 많은 일이 있었는데...

길팟갈때 포션피쳐로 힐하기 위해 오키쉬메이스 9강 만들기

사냥하다가 미믹카드 먹기 등등..

일이 많았지만 스샷도 없고 정리할수없어서 이렇게만 간략하게 썼어요..

지금은 식물병만들기위해

앵벌로그로 식인수의 꽃 노가다중입니다~~

그럼 다음엔 진짜 일기다운 일기로 오겠습니다!

이후에 해야될것들
1. 라린이 메모리얼 던전 체험기
2. 라린이 아마쯔 일퀘 체험기
3. 라린이 용지성 일퀘 체험기