안녕하세요
라린이 알케 또마입니다

오늘은 렙업 필수 컨탠츠 아마쯔 일퀘를 혼자! 체험해봤습니다

참고 자료는
인벤닉 "근성쩔어" 님 글을 참고했습니다.
http://www.inven.co.kr/board/ro/5279/994

"근성쩔어"님의 글을 참고하여 아마쯔 선행퀘를 완료하시면
3곳에서 아마쯔 일퀘를 받을수있습니다

1. 타케후에 (아마쯔 필드 12시 건물 내부)

가장 쉬운 퀘스트였습니다. 
몬스터 레벨이 다른 퀘스트보다 낮아서 깨기 쉬운 퀘스트였습니다!

2. 치요 부인 (아마쯔 마을 중앙 내부)

독두꺼비와 미야비 인형은 쉽게 처리할수있었는데 구식조총병 정말 너무 아팠어요 ㅠ

너무 아파서.. 구식조총병 상대할때는

이방패 끼고 사냥했어요 (그래도아픕니다..)

미야비 인형과 구식조총병은 아마쯔성 다다미 미궁 1층에서 부터 잘나옵니다.

근데 다다미 미궁 1층은
이름처럼 미궁이라 그런지

파리날개와 텔포를 할수 없는지역이였어요.

그래서 직접 맵을 보면서 가야되는데 맵도 어두컴컴...ㅠ

그래서 알아낸 방법은

네비에 구식조총병을 검색해서 두번째꺼 FIND! 하시면

맵 지도와 방향을 알려줍니다 개꿀띠~~

3. 출입 관리병 (아마쯔성 다락방)

구식조총병의 아픔을 겪고 시노비와 천구는 가보지도 않았습니다.
이건 왠지 다른 파티원들과 같이 가야될거같은... (혼자 가능할까요?)

아마쯔 퀘스트를 완료한후 (시노비와 천구제외)
90까지 나머지 경험치는 기사단1층에서 혼자 사냥을했는데요

식물병으로 패러사이트 두개 설치해서
빙빙돌며 사냥했습니다 ㅎㅎ

빙글빙글~~~

90을 찍고 점핑케릭 해택으로 받은 

강화된 시간셋

강화된 시간의 수호자 망토옵이 정복자망토옵보다 좋은거 같아서 9강까지 제련했습니다.
(정복셋 낄꺼면 정복자 망토가 좋겠죠? 근데 전... 늅늅이라 정복자까진 욕심 못내겠어요 ㅎㅎ)

ㅠㅠ 코어03 사려고 모아온 돈 2천만원중.. 300만제니 썼어요 ㅠㅠ

그리고 이망토에 무얼 박을까 엄청고민하고
길원분들에게 질문 해보고 해서 
결국 구미호 카드를 박았습니다!
(청이vs구미호vs오크베이비)

(길드원분이 구미호 카드 싸게 팔아주셨어요 감사합니다 ㄹㅌㅁㅋ 님!)

따란~~

그래서 현재 막 90찍은 저의 노도핑 스팩은

이렇습니다!

이다음 사냥터는 어디로 가면될까요?
유페가능할까요??
아마쯔에 주구창창 있다가 코어03 9제련을 맞춰서 가야할까요??

오늘의 또마일기 끝