1순위는 경험치 재조정

2순위는 강화냐 파밍이냐 우선순위를 다시 기획한뒤 재설계

광고가 크긴 하지만 말입니다.

일단 유입 유저가 자립이 가능한 게임이냐  라는게 최우선 아닙니까??

라그카프라조차도 본섭위주 정보고,  이 게임 누가 안가르쳐주면 단서조차 망가진거 투성이에요.

그래서 경험치 가지고 계속 욕하는건데, 이해를 못하는 무식한 분이 많아요.

신규랑 고인물 격차를 장비로 구분하기엔....

돈 있다고 무조건 현질부터 하는 사람이 어딨습니까??

게임이 재밌나 판단이 서야 현질이던 앵벌이던 하겠죠.

라그에 돈이랑 시간 좀써서 똥오줌 못가리는거 같은데, 누가 돈없어서 현질 안합니까??

직장인이면 라그 고인물 컷 기준 템 다 맞추고 시작할 취미용 총알 다 있어요.

우물은 커녕 콧구멍도 안될만큼 좁아터진 식견으로 판단하니까 렙업이 컨텐츠다 이소리죠.

장비를 갖춘다고 게임이 확 풀리는 것도 아니고

계정귀속 해봤자, 오토용 계정이 늘어날 뿐이죠??

길드 겨들어가서 일퀘 다니면 쉽게 오른다 이것도 매번 나오는 소리인데.

템씹 ㅄ 아재 똥꼬 빨며 굽신굽신하고, 야 오늘도 XXX님 덕분에 용아휘겔고성퀘가 2시간도 안걸렸네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길드에 기대란 것부터 정상적인 파티풀이 없단 소리고, 파티아니면 어렵단 소리기도 하죠.

친목과 대화의 게임이라는데, 각자 길드상황 냉정하게 보시길, 어느 길드던 다있을거 같은데

장비짱짱하고 유부남이면서도 여자길원이랑 꺄꺄 거리느라 정신없고

신규나 다른 길원과 의무적인 일퀘 로테이션이 있지만, 형태일뿐 결국 안보이는 벽이 있고

결국 뉴비에게 관심이란건 자기 이미지를 위한 만들어진 선의의 행동이 대부분

서로 성별 나이 안까는 길드도 있겠지만 ㅋㅋㅋ 그것도 결국 뒤로 다 알아서 하겠죠. 

모두 성인이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 뭐 현질하신 분, 라그가 인생이신 분들

라그에서라도 나마 남위에 설수 있다는

뭐 그런 심리치료 프로그램 그런 종류였나 싶어지는거에요.

에센셜이랑 어카도 웃긴게,  하루 몇시간씩 몹을 쳐잡고 퀘 싹다 해치우며 체감이 커요! 이러면

지금 남아있는 사람들이나 공감하겠죠.

공감 못하니까, 유저수가 이렇게 된거고, 그라비티도 적극적으로 9강옵션 위주로만 내는거고?

보통 게임회사가 몰라서 갈피 못잡고 삽질하는걸 유저들이 커뮤니티에서 씹고 뜯는 맛이라도 있는데

이건 뭐 유저쪽도 어딘가 망가진 사람이 너무 많은거 아닌가 싶어요.