안녕하세요

라그나로크 제로를 즐기고 있는 유저입니다

2018년 5월 23일 어제 있었던

아마쯔 업데이트 덕분에

두번째 게시글을 쓰게되었네요

라그나로크를 폄하 하는것은 아니지만

3D 게임이나 요즘 나오는 게임들과 비교했을때

라그나로크는 퀘스트가 귀찮다라는 느낌을 많이 받게되네요

제로가 나오면서 그런 부분들을 편하게 정리했으면 좋았을텐데

하는 아쉬움이 있네요

(마음같아선 조건없이 일퀘를 주는)

그렇지만 새롭게 아마쯔 마을과 던전 몇몇 아이템 닌자캐릭터가

업데이트 되었으니 한번 즐겨봐야겠죠

그중 귀찮고 귀찮은 퀘스트에 대해

조금 정리해보았습니다

영상은 우측하단 톱니바퀴모양 클릭

화질을 올려서 보시면 됩니다

- 선행퀘스트 -

아마쯔 일일퀘스트는 경험치를 매우 많이 주는편이기때문에

해주는것이 좋다고 생각이 되는데요

일일퀘스트를 하기위해선 약간의 선행퀘스트를 해주어야 합니다

선행퀘스트를 하기전

간단한 이미지 두장을 준비해보았습니다

퀘스트를 하기전 귀차니즘이 발동하지만

힘내서 해보자구요

- 아마쯔 일일퀘스트 7종 -

체험퀘스트는 제외시켰습니다

<출처. 라그나로크 인벤 - 다다미 미궁 1층 길안내>

일일퀘스트 영상안내

00:19초 - 00:59초 일일퀘스트 받기

01:08초 - 03:20초 아마쯔 다다미 미궁 1층 퀘스트+사냥

03:23초 - 06:14초 2층 아마쯔 지하 숲 전장 2층 퀘스트+사냥

06:17초 - 09:18초 아마쯔 지하 신사 3층 퀘스트+사냥

09:10초 - 11:05초 아마쯔 필드 퀘스트+사냥

11:07초 - 11:32 퀘스트 완료 경험치및보상

저보다 게임 지식이 풍부하신분들에겐 쑥스럽지만

아마쯔와 관련된 퀘스트에 대한 정보를 찾는분들에게

좋은 자료가 되었으면 합니다

그럼 모두 즐라하세요~