이 유즈맵은 15라운드까지 버티면 되는 겁니다. 쉽죠? 게임시간은 현실시간으로 1시간15분정도 잡아주시면 되고, 이거 솔직히 진짜 어렵습니다. 시야공유 안되고, 숙련자하고 초심자하고 게임이해도, 기본 스텟 다 차이가 납니다. 근데? 이거 아세요 숙련자들고 깨기 힘들어합니다. 12명 풀방해도 10라운드 버티기 들어갈때즘이면 5명 남아요. 그치만 초심자는 해택이 있어요. 부활횟수도 많고 부활할때도 엘리트마린으로 부활해요. 숙련자들은 미니마린으로 부활. 엘리트마린하고 미니마린에 대한 설명은 밑에서 용어설명해서 설명해드려요.

1.기본 시작시 모든플레이어들이 사방으로 흩어질꺼에요. 그중에서 가장 짬밥이 분대장을 맡게 됩니다. 시작하면 분대장이 머리가 있다면 미니맵에다가 오더핑을 박을꺼에요. 그러면 그게 님 미니맵에 큰 푸른색 원으로 표시가 됩니다. 이제 님은 그위치로 주변에 있는 아이템을 주우면서 오시면 됩니다. 아! 물론 암거나 주어오시는건 아닙니다. 중요한 물품만 골라오시면 되요. 초반에 시작 스탯은 Light weapon 위주로 찍고, 스탯포인트가 남으면 '모르핀'하고, '크리티컬 샷'찍으세요.

2.플레이어들이 분대장에게 충분히 모이면 이제 분대장이 오더핑위치를 다른곳에 밖을 꺼에요. 그러면 그 오더핑으로 이동하세요.그러다가 분대장이 '여기가 베이스' 혹은 '템다 떨꿔'이런 말은 하는 장소가 있을 꺼에요. 거기가 이제부터 님들베이스캠프가 되는 겁니다. 늘 베이스캠프에다가 최소한의 아이템만 소지하고 나머지는 다 거기다가 뛀구세요.

3.이제 님들은 분대장을 쫄래쫄래 따라다니면서 템줍고 베이스에 돌아가면 다시 뛀구고 다시 줍고를 9라운드 중반까지 반복할꺼에요.9라운드까지 버티시면 그때부터는 님들 알아서 하시게 될꺼에요(무책임...)

기본 숙지팁: 보스를 만났을 때는 분대장에게서 떨어지도록 한다. 이거 중요해요 분대장이 보스한테 보통 폭탄을 매설해서 터트릴껀데 님이 분대장한테 붙어 있으면 분대장이 님을 보스랑 같이 터트릴수도 있어요.글구 늘 분대장을 님 시야안에 둔다는 생각으로 움직이세요. 여유가 있다면 분대장은 님을 기다리겠지만... 이게임은 여유가 절대 많지 않아요. 템줍기보다 분대장을 따라가는 게 최우선입니다. 또 초록색 마린(리콘)이 분대장하고 멀어져서 개별행동한다고 따라가지 마세요. 님 그러다가 뒤져도 책임 못져요. 초록색마린은 정찰병이라서 원래 분대원하고 떨어져서 분대의 눈과 귀가 되어야하기 때문에 기본 이속이 쬐금 빠르고, 보통 숙련자가 맡기 때문에 그분 따라가단가 무조건 죽어요..

용어 설명
-아이템설명에서 다루지 않는 아이템들은 다 먹으실 필요없습니다. 쓸모가 별로 없어요. 진짜로요. 리모트컨트롤도 별로안좋고. 그외에 주황색아이템은 나중에 다음글에서 설명해드릴꺼에요. 제가 글쓰기 전까진 분대장한테 물어봐요.

먹어야할 아이템
흰아이템 부문(이름이 흰색)
Magazine:탄창입니다.사용시 탄창 하나를 장전합니다.(스택도5개가 최대라서 웬만하면 먹으면 그때 그때 다 좌클릭으로 장전해 놓으세요.)
ammunition box: 이하 아모박스라고도 합니다.사용효과는 탄창과 동일합니다만!(스택이 무려15개씩이나 쌓이다 보니까 후반에 미니건의 엄청난 탄약소모를 감당하기위해 웬만하면 15개씩 꽉꽉채워다니다가 베이스캠프에 잘 쌓아놓으시길 추천)
Load Flare:사용시 해당 지역에 지속시간동안 주변을 밝히는 조명탑을 던집니다.(10라운드버티키때 폭위치선정을 위해 다량이 필요하니까 쓰지말고 잘 모아서 베이스캠프에 잘 쌓아두세요)
medic kit:대상 지정 사용시 대상이 서서히 체력을 회복합니다.(마찬가지로 후반에 이걸로 힐하는 거에요)
bandage:붕대입니다. 사용시 즉시 다량의 체력을 회복하고 출혈상태시 즉시 지혈합니다.(이거 10라운드때 파벳이 입막하고 버틸때 파벳이 몸빵하는 원동력입니다. 하나도 쓰지 말고 꽁쳐두었다가 베이스캠프에 쌓아두세요)
antivenom : 해독제 입니다. 사용시 나에게 걸린 중독효과를 즉시 해체하고 일정시간동안 중독효과에 면역이 됩니다.(이거 대상지정기가 아니라 내 인벤이 있을 때는 나한테만 사용되요. 남에게 걸린 중독 풀려면 그사람한테 안티베놈 넘겨줘야 해요.)
fracture: 특수치료제입니다. 사용시 골절치료!!와 구충!!!해줍니다. 근데 맵전체에서 평균적으로3~5개 내외로 존재합니다.....

폭약부문(이름이 초록색) 이쪽 부문은 보통 데몰,분대장,혹은 분대장에게 허가받은 누군가가 다룰 수 있습니다.(주워서 분대장한테 주세요.)
chain explosives: 이하 체인이라고 부르죠.사용시 내 발밑에 폭발물을 하나 매설합니다. 이 폭발물은 다른 폭발(수류탄,주변폭발 등,...)이나 리모컨으로 기폭가능합니다. 폭발범위는 매설된이후에 빨간색 원으로 표시됩니다.
satchel: 사첼이라고 부르죠. 사용시 지정한 범위에 광범위하고 지뢰를 뿌립니다. 이 지뢰들은 폭발범위안으로 물체(좀비, 보스, 심지어 플레이어도....)가 접근시 폭발합니다. 폭발범위는 빨간원으로 표시됩니다.
remote control: 원격 기폭장치인데... 굳이 않써도 기폭 잘만되요....줍지마요...

기타 장비 (흰색이름)참고로 방어력증가 장비는 한가지 아이템의 효과만 받고 중복적용되지 않습니다.
kevlar: 방어력1이 증가합니다. 착용패널티 없습니다.
KC: 방어력+2, 받는 피해 20%감소 착용패널티: 이속은 약 0.1 감소
RBA: 방어력+3, 받는 피해30%감소 착용패널티: 이동속도가 약0.2 감소
LBA: 방어력+4, 받는 피해40%감소 착용패널티 없습니다.(맵에 한개 존재)
Armor-Piercing CELL: 일명 AP-cell이라고 합니다. 공격력 최대,최소 +10
Uranium-238 CELL: 일명 우라늄이라고합니다. 크리티컬확률과 크리티컬뎀지를 올려줘요.웬만하면 AP말고 우라늄끼세요. 어처피 둘중하나만 적용되니까요.

그밖에 용어 정리
어보:Aberration아마 이것을 말한거일꺼에요. 첫번째 보스를 말합니다. 매우 뚱뚱합니다. 선회속도가 느린게 특징
리가:두번째 보스입니다. 몹이 겁나게 거대하고 피통이 드럽게 많습니다. 흰색이고 워크에 누더기 그 개쌔기 닮았습니다.
보라소: 보라색 저글링 보스입니다.
분대장: 대장마린입니다. 발밑에 빨간색 테란문양이 있습니다.
엘리트마린:님들 시작시에 님이 조종하는 마린입니다. 미마보다 몸집이 크고 모든면에서 능력치가 우월하고 직업변경가능
미니마린: 일명 미마입니다. 직업변경불가하고 마나젠도 조루, 체젠도 조루, 공격력하고 이속빼고 다조루입니다.
베이스캠프: 분대장이 지정한 거점으로 거기다가 아이템을 그득그득하게 쌓아서 9라중반부터 거기로 돌아와서 15라까지 거기서 쌓아 놓은 아이템으로 뻐기는 곳.

주황색이름인 직업킷트 밑 총기류는 다음글에서 계속........