간단하게 해드리겠습니다

우선 스샷이나 영상이 아닌걸 용서하시고..그래도 아마 꺠려고 계속 반복하신분들이면 이해도가 높다고 판단되기에

무슨말인지 알아들으실거같네요

일단 공허 마스터업적들이 매우;;난이도가/..

다른것들도 고생하다가 저 의례의계단은 도저히 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋ있었는데 마지막에 꺳습니다 제 방식대로만하면

쉽습니다

아둔의창 별 조합을다해봤는데 12분쯤에 탈다림함대가 오니까 탈다림을 잡으면 결국 업적실패고

그렇다고 업적 깨기도전에 건물 다 부숴지면 게임오바니까 시간은 12분쯤으로 보시면되겠습니다

아둔의창 -   수정 보호막 50태양석   그거 죽을피되면 5초 무적되는거

시간정지     50태양석      필수

자 이러면 딱 태양석이 다 없어져여 뭐 아닐려나? 다른분들은 모르겠지만 제경우 100 ㅋㅋㅋ 100이면 충분하단소리

이러면 연결체과충전라인에서 테크를 탈수가없어서 연결체 과충전상태라 넥서스가 공격을 하게됩니다

그말은 곧 탈다림함대를 지혼자 공격한다는 소리져 ..  다시말하겠지만 넥서스 부숴야됩니다

저의 경우는 빨리 끝내야된다는생각에 시간쇄도 궤도융화소를 필수로 넣는 뻘짓을 계속햇는데..둘다 과감히 버려도

됩니다

여튼 시작하고 공허위주로 최대한 뽑아줍니다ㅋㅋ 한마리라도 더 뽑을수있게 알아서 자원일꾼인구수 조절하면서요

첫번쨰 테라진 안개 타임을 방어한다음에

12시 방향에 있는 수호병을 잡으러 5기 정도쯤 있을텐데 바로가면안됩니다

물론 잡을수는 잇지만 공허도 2~3개쯤 부숴집니다 

어차피 다음안개까지 몇분 여유가있기때문에 1분남을때까지 계속 공허모으면 한줄 약간안되거나 한줄쯤될겁니다

그때 가서 수호병한테 궤도폭격 써주시고 공격하시면 화력으로 인해 공허를 한기도 안잃고 수호병 하나잡습니다

아 그리고 최대한 위쪽에 붙으세요 약간이라도 밑쪽에서 공격하면 혼종한마리가와서 공중공격함; 그다음에는 바로

제 경우는 대규모 귀환으로 바로 귀환했습니다 딱 안개타임이라 아몬애들 온다고 대사치고있거든요 ㅋㅋ

두번째 테라진러쉬를 막고..안개가 걷힙니다

여기서 중요 안개걷히자마자 생산되고잇는 공허 다 취소하시고요

이유는 F2 어택어택어택 찍으면 한두마리가 오는길에 탈다림을 잡아버리기떄문입니다 ㅋㅋ

(아무리 신컨으로 추가로 오는애를 밑으로 피하면서 요리조리 와봣자 앞에애들 못따라잡아요 이의제기 ㄴㄴ)

공허 다 취소하셨으면 바로 넥서스를 공허포격기로 뿌숴줍니다 그리고 바로 탐사정으로 쉬프트로 예약지정해서

최대한 위쪽으로가셔서 수정탑을 돈되는대로 다 지어줍니다 한 1200원 쯤 있을꺼임 왜냐 넥서스 통합체력이 2000인데

탈다림병력한테 맞아서 버틸 건물이 필요하기때문입니다

그리고 동시에 공허는 제일 밑쪽으로 붙어서 6시쪽으로 가줍니다 확실하게 안붙으시면 모선호위하는 공중병력에 걸림

그리고 6시 뿌술때 시간정지 안씁니다 포토2개쯤잇고 수호병 거의 다떄려잡을떄야 병력들이 몰려오는데

마저 부숴주시고(궤도폭격 쓰지마세요 9시에서 써야됨) 그떄 유유히 왼쪽으로 빠지셔서 또 9시로 쭉 올라갑니다

9시에 도달했습니다 개피된애들 몇명있을텐데 저희는 5초무적 수정보호막이 있습니다 신경쓰지마시고

9시 도달해서 궤도폭격을써주세요 여기가 더 데미지가 많이들어오는곳이라 조금이라도 더빨리 꺠야되기때문입니다

시간정지 쓰지마시고 부수자마자 바로 왼쪽붙으시고 1시쪽 달리세요

그리고 도달하기전에 데미지가 들어올때부터 시간정지를 딱!!써줍니다(그때 본진 탈다림 아주 위에 지어진 수정탑들 거의 3~4개 남기고 다 깬상태입니다)

완벽한 타이밍각이 나온거죠 유유히 1시 수호병을 때리면됩니다 ㅋ 저는 혹시몰라서 수호병 피 다깎이고나서도

탈다림 잡으면 안될거같아서 그냥 다른쪽으로 마우스 클릭질해서 따로 공격질은 안했습니다

아무리봐도 블리자드에서 이 마스터업적은 제가말한거처럼 수정보호막 , 시간정지   이 두개로 깨게 만들어논거같습니다

딴건 절대 답이안나옵니다 태양석100개 기준으로 ㅋ

아 그리고 마지막쯔음에 도달하기전에 진짜 아찔하게 본진이 다 깨질거같다 싶으시면 아둔의창 능력중

제일 기본적인 수정탑 건설이있습니다

이번에는 반대로 시야가 허락하는한 최대한 탈다림병력 밑쪽에다가 설치해주시면 탈다림이 설령 다깻다하드라도

그 수정탑으로 다시 뛰어가는시간이 있기에

절대 본진이 다 파괴될리가없습니다

그럼 감사합니다

아 그리고;; 글올린지 한..다섯시간만에 수정합니다

여러분들은 이렇게 병/신마냥 어렵게 꺠실필요가없어요^^....지금 마스터에 아주어려움 거의 다깨고나서 보니까

진짜 뭔가 좀이상하게 혹시나해서 구원들어가서 태양석 초기화해보니까 140개 더라고요^^

업적에 300개 쳐모앗다고 업적까지 따놓고선 무슨 버근지..공홈 버그게시란가도 임무보고서에서 태양석사라져서

100개 130개 뭐 이렇게 되시는분들 많데요 여러분 여유잇게 깨세요ㅕ 블리자드 엿먹어라^^