스타 잘하는 유저는아니지만 마스터업적 달성공략이 없길래 나중에라도 하시는분 도움조금이나마 될까 제가 깬 공략한번올려볼게요

일단 저는 위기의낙원 밤의공포 기억의흔적 어려움으로 한번에 모든 업적을 달성해보지못해서 가능한지는 모르겠습니다 아주어려움으로 한번깨고 어려움으로 마스터업적달성했거든요 아주어려움은 마스터업적달성이 어려울것같아 일찌감치 포기해버렸습니다 ㅎㅎ 몇번연구힌다면 모르지만....

전 세미션다 땡마린조합을 선호했습니다

1.위기의 낙원(난이도:중)
   ●장치: 마린에 스팀팩말고는 따로 쓰질않았습니다
   ●노바장비: 크게 중요치않은것같지만 저격소총과 스팀팩 했습니다 간간히 저격으로 몹잡는용 으로 썻어요

●공략: 처음 시작하고 벤시네기와 노바로 윗쪽 해처리부터 처리했습니다 동선상 시계반대방향으로 돌면서 부쉬고 밑으로 내려와서 똑같이 시계반대방향으로 돌면서 잡았습니다 이때 포자촉수 지어지는 것 부터 부쉬면서 하다보면 차큰차근 진행되다가 하나가 미리 지어져있던가  했는데 순간 일점사로 부셔서 잡았습니다

여섯기다부쉬면 다음으로 넘어가는데 다부쉬고 진행하세요 안됬다면 다시 하셔야합니다 살리고 해보진않았지만 다부쉰경우 저그유닛이 별로 오지않습니다 처음에 있는벙커 여섯명 넣어놓으면 거의 막아지는수준입니다

다음으로 진형에서 시작하면 에스시브이누르면서 베럭 두명뽑는거 올려주시고 하나더 늘려줍니다 저는 베럭두개를 단축기 2번에 지정해놓고 에스시비 뽑으면서 틈나는 데로 이번누른후 에이연타 이렇게 하면서 병렵을 뽑습니다 이게좋은게 나가있을때도 본진을 따로 클릭하지않고도 계속 병력을 모을수있습니다 편하신 단축기에 베럭지정후 꾸준히 연타눌러주세요 그러면 마린이 쭉쭉 모입니다 마린이 베럭당 세마리이상 눌리면 베럭 늘리세요 전 결국 4개로 뽑다보니 깻습니다 처음에는 늘리지마시고 에스시비 모으는거에 주력하시고 가스도 한마리만 케세요 별로필요없습니다 업글 눌러도되고 안눌러도 깰것같습니다

이렇게하면 매번 병력모으다가 모선충전 한 60정도되었을때 그 본진을 치면됩니다 첫번째 두번째는 쉽게 부쉴수있을거고요

전핵은 따로 사용 하지않다가 첫번째인가 두번째인가 프로토스가 처들어올때 예측샷으로 한번 썻습니다 이게 저의 허접한 포인트가 아닌가 싶네요 베럭 부대지정으로 꾸준히 뽑다가 처들어올때 입구쪽에 올때다싶으면 조금 미리 핵을 눌러서 적이 입구오면 맞게 만드는방법요

-■그리고 세번째 적진갈때는 하이템플러가 중간에 있습니다 노바로 저격해주세요 꼭필요합니다 이때쯤이면 마린 꽤나있으실텐데...눈물흘립니다ㅠㅠ 전한번 흘...림...
여기도 주의할점이 60프로 에서 70사이에 적진 처들어가면 되는데 세번째 네번째는 가기전에 전초기지가있어서 그건 미리 뚫으셔야 시간이 맞을겁니다

1.스팀팩마린 쓰시면 아직 마린모이기전 첫번째 부쉬고나서 수비할때 좀 힘든데 이때 예측핵으로 수비하는점
2.부대지정베럭으로 전투때도 이번누르고 에이연타 다시 에프이 누르고 어택땅
3.하이텀 저격!!

이것만 하시면 비교적 쉽게 깨실겁니다

폰으로 쓰니 어렵네요
ㅎㅎ공략 첨써보는데 워낙 허접해서 다음번꺼도 써볼까 말까 고민되네요 ㅎㅎ