드디어 3시간 정도 헤딩 하고 세이브에 세이브를 거듭해서 깼습니다.ㅠㅠ 완전 감동 ㅠㅠ

현존 최강 난이도라고 생각 하는 공중유닛 나오는 상태로 테란 마지막 미션 짤막하게나마 공략 알려드릴꼐요.

전 이거 깰려고 처음부터 다시 시작해서 무기고랑 연구 다시 업했는데요.

일단 무기고에서 시즈탱크 2개 업글. 건물종류 방어적인것들 다 업글 하시고 벙커 체력 사거리도 꼭 하세요.

벙커 6마리 들어가는것도 업글 꼭 하시구요.

바이킹 둘다 업글 하시고 배틀 2개 업글 다 하시구요. 마린, 메딕 업글은 필수.

물론 연구는 필수적인 거는 건물 50%미만시 자동치료. 저그 유닛 정신지배 하는거 건물 사이드에 짓는거 2가지 효과 있는거 꼭 찍으시구요..

그리고 공략은 일단 시작하면 가스에 있는 일꾼들 3마리씩을 양쪽에 보내시고 벙커 각각 3개추가 하시면서

배럭스 1개 늘리고 무기고 1개 늘려서 바로 공중 업글 시작해주시고 엔지니어링에서 마린 업글도 바로 눌러주세요.

물론 scv는 꾸준히 뽑아주시구요.

그리고 공중유닛 뽑는 건물 2개 더 늘려서 바로 꼬맹이 건물 까지 달아주시고 그때까지 해병만 왕창 뽑아주세요.

랠리 잘찍으셔서 양쪽에 바로 보내고 그리고 메딕 4마리 찍으시고 각각 일꾼한테 붙여노세요.

벙커에 마린 꾸준히 다 넣으면서 서플라이는 벙커 앞에 차곡차곡 길막 할수 있도록 붙이세요.

일단 초반에 이렇게 하면서 인제 공중유닛 뽑는 건물 3개에서 바이킹 5 / 밴쉬 1 이정도 비율로 꾸준히 돈 될때마다 눌러주시구요.

그리고 중요한게 미네랄 뒤에 꼭 바이킹 3대랑 미사일 터렛 5~6개 정도 설치해주시구요. 계속 뒤에서 무리군주 나오는데 정말 짜증납니다.

일단 방어태세를 이렇게 갖추고 중요한게 방어 거점에 scv숫자 입니다. 단축키 설정 하셔서 방어거점에 scv 꼭 4마리 정도씩

유지 해주세요. 그리고 돈 여유되면 지옥포탑 각각 2개씩 설치 하시구요.

이렇게 방어하다보면 캐리건 오는데 최대한 유물은 캐리건 왓을때 사용해주시고요. 캐리건 왓을대 단축키 지정해둔 scv는 빼시고 절대로 주력병력으로 싸우지 마세요. 아마 주력병력이 바이킹 일텐데 그냥 사이오닉에 녹아버리거든요. 바이킹은 항상 유물 중앙에 홀딩 해놓으시고 바이킹이랑 같이 뽑아논 밴쉬가 한 6대 이상 잇을거에요. 밴쉬로  툭툭 건드리면서 벙커 4개에서 스팀백 갈기시고 scv는 빼놨다가 사이오닉 폭풍 함 끝나면 바로 투입 해주세요. 벙커 업글 해놧으면 쉽게 터지지는 않구요. 초반에 나와있는 배틀3대랑 용병 배틀 1대 포함으로 야마토만 꾸준히 날려주세요. 그리고 유물 근처 scv 5마리정도 항상 놓으셔서 배틀 자동 수리 맡기구요.

그리고 중요한게 시즈 꼭 3대 이상씩 오른쪽 왼쪽 유지 하도록 힘써보세요. 일단 캐리건 오면 건물에서 유닛 뽑을 준비 부터 하세요.

일단 캐리건 한번 왔다가면 그때부터 정신지배건물 설치 들어갑니다. 한 4개면 괜찬은데요.

오른 /왼쪽에 한개씩 설치. 그리고 유물 있는 언덕에 삐죽 튀어나온데 2개 설치 하세요.

이런식으로 계속 유닛 충전하시면서 싸우다 보면 한 70%부터 위기가 오는데요. 그때부터

전투는 너무 신경 쓰지 마시고 무조건 울트라랑 무리군주 정배 들어가세요. 그리고 유물은 꼭 캐리건 왓을때 쓰는것보다는

갑자기 저글링 바퀴 히드라 개때가 올떄가 있을거에요. 꼭 건물 부셔지기 전에 써버리세요.

70~90때까지는 무조건 정배건물 고치면서 무리군주 울트라 정배하면 무리군주 10마리 이상 울트라 4마리 이상은 보유 할겁니다. 한 75부터 정배한것들 오른 왼에 잘퍼트려주시고 울트라는 벙커 앞에 홀드 해놓으세요. 진짜 쎼요 ;ㅁ;

그리고 한 60때 유물 언덕에 벙커 2개 설치하시고 마린 넣어주세요. 유물 근처로 저글링 히드라가 무슨 폭탄같이 가끔 오는데요

그 숫자가 많고 주력병력이 바이킹인데다 아마 비행 모드로 거의 있어서 은근히 유물 상처 엄청 받거든요.

벙커 2개면 충분 합니당.

그러면서 꾸준히 뽑은 바이킹은 유물 언덕에 한 20/오른쪽 5/왼쪽 5 이렇게 홀드 해놓으세요. 그래야 한눈판사이 무리군주한테 털리지 않거든요.

대충 이런식으로 하시고 무기고 업글은 무조건 될떄마다 눌러주시고 그럼 90%정도에는 아마 좀 정신 없을건데요

이때 용병들 있는거 다 한꺼번에 소환하시고 유물쪽으로 용병들 올리세요. 그리고 캐리건은 그때쯤은 무리군주한테 둘러쌓여서 정신 없이 떄릴수 있을거에요.

중요한건 40%정도부터 정배건물 지으시고 60%부터 건물 수리만 하시면서 정배작업 열심히 하시는거에요.

울트라 무리군주만 정배 한번 싹 이쁘게 들어가면 정말 할만합니다.ㅎㅎ