안녕하세요. 수호자 여러분, GM라무스입니다.

2017년이 시작된 지 벌써 2주가 지나고 있네요,

수호자님들께서는 새해 목표로 설정한 계획들을 잘 실천하고 계신가요??

GM라무스는 수호자님들께 기분 좋은 소식만을 전해드리는 게 목표인데요,

올해 저의 목표를 과연 이룰 수 있을까요??

그럼 새해 첫 건의사항 검토 내용을 바로 공개해드리겠습니다!!

적용 완료

1. 스킬 사용 시 렉 현상이 개선되었으면 좋겠습니다!!

많은 수호자님들께서 스킬 사용 후 평타 사용 시 발생하는

렉 현상으로 많이 불편하셨을 것 같습니다.

01 12일 업데이트를 통해서 해당 문제를 수정하였는데요,

같은 문제가 재발하지 않도록 더욱 신경 쓰겠습니다!!

2. PC방 혜택이 더욱 다양해지면 좋을 것 같아요!

이관 이후 약 1년간 PC방 혜택이 동일하게 유지되었었는데요,

01 12일 시즌 변경과 더불어 업데이트를 통해 PC방 혜택도 개선되었습니다.

수호자님들께서 필요로 하시는 용맹의 물약과 문장들,

그리고 파밍 이후 도움이 될 아이템들을 추가하였는데요,

신규 추가된 아이템들은 01 12일 패치노트를 확인해주세요~!

[01월 12 업데이트 안내]

3. 사제 클래스의 천벌의 연쇄 낙인 특성 5초만 유지되는 게 너무 짧은 것 같아요.

사제 클래스를 플레이하시면서 힐 스킬 사용하랴, 천벌의 연쇄 스킬을 사용하랴

던전을 클리어하는 게 몹시 힘드셨을 것 같아요.

01 12일 업데이트를 통해서

치명타 저항 감소 효과의 지속 시간이 기존 5초에서 18초로 변경되었습니다.

이제 사제 플레이를 하시는 게 좀 더 수월해지겠네요!

4. 마법사 클래스의 스킬 MP 소모량이 줄었으면 좋겠어요!!

지난 11월 건의사항 검토 결과 안내에서 검토 중으로 말씀드렸었는데요,

바로 이번 01 12일 업데이트를 통해 개선되었습니다!!

운석 낙하, 얼음폭풍, 마력폭발 3개의 스킬에 대해 MP 소모량 조정이 되었으며,

추가로 조정이 필요한 부분에 대해서는 계속해서 검토할 예정입니다.

5. 양불고기 아이템을 얻는 방법이 추가되면 좋겠어요!!

해당 내용도 지난 11월 검토 결과에서 검토 중으로 말씀드렸는데요,

수호자님들의 의견을 반영하여 01 12일 테라코인 상점에 추가되었습니다!

[공지사항: 01/12(목) 테라코인 상점 아이템 변동 안내]

양불고기 외에도 던전 초기화 주문서가 추가 되었으니

테라 코인을 빨리 모아서 교환해야겠어요!!

6. 성장 구간 난이도 개편으로 던전을 돌기 어려워졌어요.

2016 12 22일 월광무사 클래스 출시와 함께

새로운 수호자님들의 테라 적응을 위해 성장 구간 던전의 난이도 개편이 진행되었습니다.

다만, 업데이트 이후 체감되는 난도가 높아

기존 수호자님들께서도 많은 어려움을 겪으셨던 것 같습니다.

네임드 몬스터들의 패턴 시간 조정, 파티 매칭 조건 완화 및

샬레론의 공중정원, 검은 탑 던전에 대해서도 난이도 조정을 이루어졌는데요,

앞으로 지속적인 모니터링을 통해 적정한 수준이 유지되도록 노력하겠습니다.

적용 예정

1. 무사/광전사의 MP자연 감소가 삭제되면 좋을 것 같습니다.

무사/광전사 클래스의 MP가 자동으로 감소하여 많이 불편하셨을 텐데요,

이 부분에 대해 긍정적으로 검토 중이며 이번 시즌 중에 적용을 목표로 하고 있습니다.

변경되는 내용에 대해서는 추후 패치 노트를 통해 안내해 드리겠습니다!

2. 캐릭터 차단 시 경고 메시지가 출력되어 잘못 차단하는 일이 없으면 좋겠어요

친구 등록을 했던 캐릭터를 실수로 차단하게 되어 많이 속상하셨을 것 같습니다.

실수로 친밀도가 높은 캐릭터를 차단하는 일이 없도록

차단하기 전에 확인 메시지가 출력되도록 기능 개선이 예정되어있습니다.

3. 프리미엄 전용 공간에 회복의 신관이 필요합니다!!

길리안을 처치하고 돌아왔을 때 HP/MP가 마을에서도 유지되어

바로 2회차 길리안을 잡으러 갈 수 없어서 많이 불편하셨을 것 같습니다.

수호자님들의 불편에 적극적으로 공감하며,

프리미엄 공간에서 전투 완료 후 HP/MP를 회복시키는 기능을 추가할 예정입니다.

추가되는 기능에 대해서는 업데이트 시 패치 노트를 통해 안내해 드리겠습니다!

여기까지 어떤 건의사항이 적용되었는지 적용 예정에 있는 지 알아보았는데요.

적용 예정 또는 검토 중이던 건의사항이 적용될 시에는

업데이트 공지 또는 다음 건의사항 검토결과를 통해 상세하게 안내해 드리겠습니다.

다음 건의사항 검토결과 안내에서도 반가운 소식을 가지고 찾아뵙도록 하겠습니다.

감사합니다.