좀 불안불안했고 말풀이 딸리는지라 또 불안했지만 이겨서 다행입니다ㅎㅎ
매칭... 제발 팔코 없기를 바랬으나 하나 있었습니다
하지만 스펙차이가 좀 났었던게 다행이었어요

초코봉 마개조... 첫 마개조 도전이었는데 힘들었어요ㅠㅠ
더트B 마일S 혹은 둘다A까진 뜨긴 했는데 A/S 혹은 S/A는 무리였더군요...
그래도 둘다 A 띄운만큼 쎄긴 했고 승률도 가장 좋았지만
초중반에 팔코한테 혹은 다른 도주마한테 제껴지면 답이 없더라구요 이번에도 그렇게 제껴질뻔 했구요
1번 게이트 받아서 기회라 생각도 했는데
달려보니까 오픈은 안쪽에서 달리면 은근히 제껴질 위험에 약한 느낌이었어요
팔코였으면 얘기가 달라질지는 모르겠는데 저는 없ㅠㅠ
스펙이 제한되는 오픈인지라 중반 속도기로 커버해서 다시 1위 탈환하기엔 무리였죠 속도기를 배우기 힘드니...

그래서 나름 대책으로 마련한 오늘 승리의 주역인 도주엘콘!
초중반에 초코봉을 상대분 팔코가 이전에도 그랬듯 제껴질  움직임이 보이길래 안돼;;; 제껴지면 답없어ㅠㅠ 했는데
그 타이밍에 제 엘콘도 제껴버릴 생각을 똑같이 하더군요
그 결과 스탯빨로 제끼는데 성공하고 1위 먹더군요
결국 그렇게 선두 굳히기에 성공했습니다
도주엘콘이 꽤 좋다고 생각된게 다른 도주마들 고유기 2개 계승받을동안 얘는 앵글링 하나만 받으면 되니까
그만큼 스탯에 좀더 투자할수 있는게 장점인거 같아요
+계승이 아닌 오리지널 버전이어서 강력한 플란차까지 쓸수있구요
뒤늦게서야 엘콘 깎을 생각해서 결승 엔트리 등록 마감 직전에서야 깎아서 내보냈는데
만약 하던대로 수루젠 보냈으면 어땠을지 모르겠네요

말풀이 딸리는지라 남은 한자리는 어떡할까 해서 우라라를 키워서 내보냈는데
은근히 세더라구요 좀 2%부족할때가 많아서 그렇지
그래서 그 부족한 2%가 없는 모습을 보여서 더트는 우라라의 무대다!를 1착으로 증명하는걸 은근히 기대했지만...ㅎㅎ

여튼 잘 뛰어줬어 얘들아 내일 뉴트랙 나올때까지 푹 쉬자!
이제 키타산 무료연으로 데려왔으면 좋겠어요ㅎㅎ

여담으로

제 엘콘은 무려
승률 100%입니다
하하하하하 なんちゃって...