피스케스배용 출전 선수들 깎아보고 있는데요
우선 이 서폿 덱에 능이처 빌려서 초코봉부터 깎아보는중입니다
키타산이랑 클구리는 아직이라...
근데 계속 해봐도 S 이상이 안찍히네요

물론 서폿덱 그리 좋지 않은건 압니다만 그나마 생각해보고 짜서 해봤는데 이게 잘 짠건지도 잘 모르겠습니다
거기다 계속 육성 중에 계속 억까를 당하긴 했어요
특히 목요일 하루는 육성 가챠 그외 기타등등 하루죙일 뭔가 여러모로 억까가 심하긴 했습니다만
여튼 그렇다보니 뭐가 문제인지 모르게 되었어서 질문해봅니다
제가 스펙을 잘 못뽑아내는게 서폿덱은 이걸로 할만한건데 억까당했던게 문제일까요 아님 지금 서폿덱이 구린게 문제일까요?

서폿덱 이렇게 짠 이유를 설명해보자면
일단 아래에도 제 서폿풀 올려놓긴 했습니다만
탑로드 능이처 없습니다 중간에 접었었던거 때문에
피스케스배 장거리라 근성카드는 클구리 이외에 안쓰니 일단은 설명 생략할게요
파인 지금 서폿 선택권 써서 2돌입니다 나중에 나오면 더 투자할 예정입니다
똑똑봉 근비진 등 중간에 접어서 없어요 제미니배 이후 얼마 뒤 시점부터 손 안댔다가 클구리 나오기 얼마전에 복귀한지라ㅜ
크릭 명함이고 뉴쿠키타루 1돌입니다 이대리도 얼마 전에야 나와서 명함이구요
그래서 초기 스탯뻥 용도로 뉴쿠 빌리려 했는데 그러니 레보가 50%밑으로 떨어지더라구요
그래서 뉴쿠 대신 배포 토센조던으로 초기스탯 조금 챙겨주고 얘로 금힐 챙겨주면서 나머지 애들로 레보 그나마 되는애들로 챙겨주는 식으로 짰습니다
금힐이 호전일식이라 다른 것들보단 구리긴 해도 어쩔수없었어요
쿨다운 원호 챙기려고 하면 레보가 딸렸거든요
그렇다고 그걸 넣고 뉴쿠 혹은 토센 포기하고 레보 챙기자니 초기스탯뻥이 안되어서 초반이 너무 빡세지더라구요
다른애들로 레보 챙겨보자니 파블러스 외엔 레보 높은애도 많지 않은 상황입니다
SR 니시노 타키온 윈디 같은 애들이 돌파가 덜 되었거든요ㅠㅠ

아래는 제 서폿풀입니다