충격파 쇠뇌 5티어 카오스 던전 맵핑 예시입니다.

충격파 쇠뇌쪽 랩 및 링크가 완성이 안되어서 아직 좀 약하지만 충분히 DPS 포텐이 있네요 ㅎㅎ

저는 꿰뚫는 쇠뇌 (맵핑) & 충격파 쇠뇌 (정예,보스) 메타로 가려고 하고

현재 충격파 쇠뇌에 대해 알게 된 점 몇 가지 남깁니다. (추후 P52 리그 후 돌아올게요!)

1. 충격파 쇠뇌 보너스 데미지 유효 범위는 공격 범위보다 많이 작습니다. 쇠뇌 바로 앞까지라고 보시면 되요.

근접사격(룬) 범위는 이 범위보다 조금 큽니다. 대략 충격파 쇠뇌 공격범위 정도로 보입니다.

2. 충격파 쇠뇌 딜이 안들어가는 버그가 존재합니다.

모션을 보면 화살로는 때리고 있는데 딜은 안들어가네요. 위치 인식 버그인 것 같습니다.

충격파 쇠뇌를 재소환 해주면 다시 데미지가 들어갑니다. 

3. 원거리 몬스터, 텔레포트 하는 몬스터는 충격파 쇠뇌가 취약합니다.

이게 약올리게 원거리 몬스터 공격범위가 충격파 쇠뇌 범위보다 약간! 더 넓어서 딜이 안들어가네요.

원거리 상대로는 직접 앞으로 가서 소환해야 합니다.. 번거롭죠.

텔레포트 하는 몬스터도 충격파 쇠뇌 범위 밖으로 자주 해서.. 딜넣기 힘듭니다. 

이 두 가지 경우 다른 쇠뇌로 킬해야 하므로, 충격파 쇠뇌에 올인하는 건 힘들 것으로 보이네요.