저도 임시제한이 되었습니다. 환불 받은 적이 한번도 없었는데
2022년 8월 걸로 이야기를 하니 오래된 일이라 제 기억이 맞다고 우기기가 어려웠습니다. 그래서 결제 내역 찾아 봤는데 환불된 내역이 없더라구요.

문의를 하니 임시제한을 풀려면 3일 풀어줄테니까 99000원으로 9천젬 결제해두면 회수한다고 하더라구요. 난 환불 한적이 없다고 반복적으로 문의 넣었고 모티프에서 증빙 자료를 요청하였습니다. 애플결제내역, 앱스토어결제내역, 통장결제내역을 요청하길래 보냈습니다.

그 다음 애플 고객센터 1:1문의를 통해 환불 받지 않았음을 대답받아 스크린샷 보내라고하길래 (기분 계속 나빴는데 이 요청에서 딥빡이 왔습니다) 그렇게 해줬습니다. 확인한다고 해서 기다리는 중입니다. 결과와 관계없이 게임은 접을지 고민 중입니다. 접게 되면 애플 지원 통해 대답 받아 스샷 뜨라고 한 메일 포함 모든 자료 모아 애플 고객센터를 통해 환불 요청할 생각입니다.

어째든 99000원 결제 하지마시고 확인 요청하세요.
자기들 결제 시스템 오류 같은데 앱스토어에 접근이 어려우면 자료를 개별적으로 요청을 했어야지, 어뷰징이니 임시제한이니 이런 적대적인 조치를 먼저할 필요가 있었나 싶습니다. 그리고 환불 받은적도 없고 받은 내역도 없는데 증명을 왜 제가 해야하나요?

혹시나 해서 애플 고객 센터에 스샷 떠야하니 모티프가 원하는 양식대로 말해달라고 부탁했었네요 ㅎㅎ 머하는 짓인지 참..