다들 주력 선박, 주력 부품, 주력 항해사들 죄다 파견 보내고 즐거운 시간들 보내고 계시죠?

자 이제 10시간 정도 후엔 쿠아테목을 쳐야 합니다.

그 전에 파견 복귀하게 계획들 잘 짜 놓으셨겠죠?
만약 토벌 시간 계산 안하고 파견 보냈다면, 쩌리들로 급하게 세팅한 후 토벌 해야할거에요.
토벌 보상이 2배로 늘었기 때문에 빠지면 손해가 더 막심하다는 것도 체크하셔야겠고요.

그리고 2,3,4함대 항해사 다 빼고, 부품 다 빼고, 선박 다 해제시켜야만 쿠아테목 프리셋을 불러올 수 있습니다.
이거까진 편할거 같죠? 천만의 말씀 !!

여러분 모두 파견을 위해 선박과 부품을 신규로 섭외해서 위임함대로 넣어 놓은 반면,
그걸 벗겨 보관할 선거와 부품함은 그렇게 넓지가 않을거에요.
따라서 항해사 일괄 해제는 가능해도(물론 선장은 일괄해제 해도 안 빠짐)
선박과 부품은 일괄해제 해서 보관할 선거나 부품함이 좁아요.
따라서 토벌을 위해 1함대로 옮겨야 할 선박이 뭔지, 필요한 부품이 뭔지 일일이 체크하면서 그것만 해제시켜야 하니, 아마도 눈깔 뽑혀 나갈겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 엑셀정리가 필수란 소리죠.

그리고 쿠아테목 끝나면? 다시 파견 보내야 하는데, 그 전에 세팅한 2,3,4함대 세팅은 저장이 안 되어 있습니다.
우짜겠습니까. 또 일일이 선박 배치하고, 항해사 배치하고, 부품 착용시키고
ㅈ 뺑이들 칩시다 같이 ㅋㅋㅋ

어라... 근데 내일 티치도 있네요. 걍 내일 티치 끝날때까지 파견 포기하는 것도 한 방법.

그나마 토벌 기간이 6일로 길어진게 다행이라면 다행이랄까요?

뭐가 문제인지 알았으면, 개발자들 대책 좀 강구해 봅시다.
뭔 모바일 게임하는데 엑셀 정리가 필수가 되어야 하나 ㅠㅠ