원거리무기로막으니까멈추네??전투느려서속터지는데.멈칫멈칫짜증나네!!
등등의문제로...유저들이불편해하는버그나,유저에게불리한것들
->안고쳐줌.입꾹닫.모른척.
->그러다가불만폭주하기시작하면?그제서야움직이는척.

가장최근기억나는건.도망가는해적따라가는팁~,그리고예전부터이어지던백병메타.(그래도여전히백병메타라더라)
등등,유저에게유리한것들,혹은.....개발사가놓친부분중유저들이찾은팁들.
->잠수함패치로수정!24시간도안지나서수정!바로수정!,의도한바가아니였으니...너프너프너프!!
->님들팁올리지마요ㅠㅠ,이제팁안쓴닼ㅋㅋ라는글올라옴.

득규형본인이든,담당직원이있든,분명한건.인벤하고,디갤모니터링하고있음.
유저들이버그를찾든,요구할만한불편사항을적든,다쌩가다가
유저들에게유리한거,지들한테불리하다싶은건.귀신같이잠수함패치등으로긴급수정함.

그래도좀믿어볼라했는데
득규국패치바로되는거였으면서
고래형님들이성명문내니까
그제서야움직이는꼬락서니가..좀아니꼽긴함.

유저들이화내는이유를모르는것같아서
써드렸으니..
득규형..제발...
나..이겜오래오래하고싶거든
형도..이딴식으로디렉터끝내면
창세기전.조조전.대항해시대까지..유명IP_3연벙이야.
그건좀..아니지않나?

고인의쩌는모습을보여드리겠습니다.
창세기전...망했어요!!
조조전...망했어요22
대항해시대...망했어요333
...이거..글쎄....

차라리
창세기전,조조전말아먹고
대항해시대마저,산소호흡기를달면서,말아먹는줄알았으나
뒤늦게나마유저친화적업데이트로
빛강선에이어
빛득규로다시태어났다.

우리득규가달라졌다면서
비록뒤늦은수습으로많은유저들이떠나갔지만
연어유저들이합류하고
입소문을타면서
제2의빛강선이있다는
대항온으로난민들이몰려들어와.....

이게_더좋지않을까?

나도알아.불가능하다는거.
글쓰는잠시나마...상상으로행복했다.