스샷이 없으니 양해 부탁드립니다.

해전 보호 아시죠?

항구에서 활성화 시키는 방패로 바다에서 강습 피해를 막아주죠

여기엔 '영구제'와 '기간제'라는게 존재합니다.

뭐...용어는 그냥 만든 겁니다..실제 게임내에서는 분리해놓질 않죠

우선 '영구제'는 처음 해전보호 기능이 생겼을때 주는거 입니다. 뭐...쿠폰으로 준것도 있다는데

이제 막 시작하는 뉴비에겐 모르는 일이죠.

그리고 '기간제' 입니다. 

이에 해당하는 것이 하루 10개 입니다. 하루 지나면 사라지고 다시 10개 주는 방식이죠.

해전보호 기능이 20개 있다고 하면 여기에는 '영구제'와 '기간제' 둘 다 들어가 있죠. 

차감은 '기간제'부터 입니다.

편하게 예시를 들어보겠습니다.

해전보호가 20개 있다고 생각해봅시다,

여기서 공격을 많이 당해서 20개를 소모했다고 하면

다음날 10개 주니까 10개가 되겠죠

그러면 5번만 깎으면(20-5=15) 다음날 10개 해서 15+10=25 가 되야 맞습니다.

하지만 20개가 되어 있습니다. 이게 '기간제'라는 겁니다.

저 20개에는 '영구제' 10개와 '기간제' 10개 가 포함되어 있는거죠

5번 공격보호를 해줬으니 5회가 남아 있어야하는데 '기간제' 이기 때문에 하루 지나기전에 삭제 됩니다.

그리고 다시 기간제 10개를 줍니다.

그래서 20개가 됩니다. 15번 공격당했다하면 '영구제'도 피해를 보겠죠 그럼 '영구제' 5개만 남고 

다음날 다시 '기간제' 10개를 주겠죠. 15회 됩니다.

'영구제'는 늘리 수 없으니 10번을 넘어 버리면 '영구제'에 피해를 보게 되죠. 그래서 '영구제'를 다 써버리면

매일 주는 '기간제' 10개만 얻게 되겠죠. 하루 지나면 사라지고 다시 주고 하는..

정리하면 해전보호는 '영구제'와 '기간제' 10개가 포함되어 있다.

이중 '기간제'는 하루 지나면 사라지고 다시 10개를 준다. 입니다.

*잘못된 내용이면 삭제 하겠습니다..