지난 4월 13일 데미안 전기가 오픈 되었다는 소식을 듣고 현재 찍먹 중에 있는데요. 
데미안 전기는 '해긴'의 첫 번째 모바일 RPG라고 하더라구요. 이전에 오버독스 때문에 
알게된 회사여서 은근 기대를 가지고 플레이를 해봤습니다. 

저는 솔직히 데미안 전기의 매력적이고 고퀄리티의 일러스트들 때문에 수집 욕구가 막 자극되서
더 기대가 되었던 부분인데요. 그 중에서도 아케로스의  쟈스민과 에버우드의 미호의 일러스트가 
너무 마음에 들더라구요. 아 참고로 덱구성에 미호를 포함해서 사용하고 있는데 생각보다 정말
강력한 데미지 때문에 열심히 육성 중입니다. ㅋㅋ 괜히 유저평가 4.9점이 아니더라구요. ㅎㅎ

데미안 전기는 시간파괴RPG라는 주제 답게 정말 다양한 콘텐츠들이 즐비해 있었는데요. 
그 중 보물지도, 해적 다이스의 경우에는 해적 컨셉의 데미안 전기를 잘 표현해 내고 있는 것 같아요. 

보물지도 콘텐츠의 경우에는 위에 그림처럼 랜덤으로 뿌려져 있는 수수께끼 상자들을 하나씩 오픈하면서 
열쇠를 찾아내고 그 열쇠로 비밀의 방을 열고 최종보스를 처치하면 끝입니다! ㅎㅎ

해적 다이스는 주사위를 던져서 탐색하고 각종 이벤트를 겪으며 최종 보스를 격퇴하는 콘텐츠입니다. 
난이도는 본인이 선택할 수 있더라구요. ㅎㅎ 단 용암의 경우에는 탐험 7-10이후에 된다는 점! ㅎㅎ

정말 이외에도 정말 많은 서브 콘텐츠가 많아서 시간가는 줄 모르고 플레이를 했습니다. ㅎㅎ

보니까 게임 내에서 정말 다양한 이벤트도 진행 중인데, 전 특히 크라켄 토벌이 재밌더라구요 ㅋㅋ
하다보니 8위를 기록하고 있답니다 ㅋㅋ 폭탄은 자동으로 하루에 3개까지 충전이 되고, 이외에도  
각종 보상을 통해 받을 수 있다고 합니다! 그리고 점수에 따라서 오른쪽 게이지가 차는데요. 
게이지 레벨에 따라 보상을 받을 수 있다고해요! 4월 19일까지 진행한다고 하니 꼭 도전해보세요!! ㅎㅎ

찍먹을 처음엔 생각하고 있었는데 ㅋㅋ 퍽먹을 하게 될 것 같은 괜찮은 게임인 것 같습니다!