커뮤니티라는 것은 서로간의 의사소통만 되면 충분하기 때문입니다.

서로간의 의사소통에 문제가 생길때에 그런 단어들의 정의가 필요한것이지

이미 댄서님이 이해하고 계시거나 이해할수 있는데 굳이 꼬투리 잡기 때문이죠.

어휘력의 차이는 사람마다 날수밖에 없습니다.

그리고 기존의 의미보다 확장된 통합적인 의미로 어휘도 사용하기도 하죠.

댄서님의 관점대로 대화한다면

"나 물좀 마시자" << 이 표현 잘못된 표현입니다.

물은 엄연히 H2O 이고 이건 순수한물로써 증류해서 얻을수 있죠.

순수한 물은 일반적으로 우리가 부르는 물과 달리 과도섭취하면 몸에 안좋습니다.

순수한 물은 삼투압에의한 인체에 흡수율이 상당히 높기 때문이죠.

일반적으로 마시는 물이라 부르는 액체은 나트륨 칼륨등의 다양한 전해질이 녹아있는 혼합액체에 속하죠.

궂이 명칭을 붙이면 미네랄워터의 한종류 일까요?

"나 미네랄 워터좀 마시자,"  또는  "나 인체에 무해할정도로 전해질이 혼합된 물좀 마시자."

라고 대화해야된다는 논리입니다.

그러나 우리는 일반적으로 물 이라고 하면 당연히 순수한 물이아닌 위에 설명한 혼합액체를 표현하죠.

결국 대화만 통하면 되는데 꼬투리 잡는건

오버다 라는 의미입니다.

서로 의견충돌이 일어날때나 바로잡아주시면 다른사람도 공감하겠죠.