게임부분

블리자드게임들 재밌다는거 퀄리티좋다는거 누구나다압니다.

해외유명게임들 퀄리티좋고 재밌으면 다들 찾아서 하고 많이들 인정하죠

근데 굳이 나대면서 국내게임을 무시하는행동이 결국 사대주의와 연결되죠

일단 간단하게적으면, 국내게임도 퀄리티가 좋고 이제부터 세계적인무대로의 시작이란거

국내게임산업은 길어봐야 넥슨,엔씨를필두로 12~13년

하지만 일본,북미,유럽등은 40~50년 역사를 갖고있답니다.

이정도면 한국게임들이 얼마나 대단한지 알게될듯.

애플관련부분

애플의 스마트폰혁명은 누구나 다 기억할겁니다. 신세계를 열었다는표현도 부족하지않죠

하지만 이미 애플은 하드웨어부분에서 밀렸고 소프트웨어부분에서도 따라잡혔답니다.

지금은 3GS막나오던 그시대가 아니에요!!!

그러니 이제와서 고작한다는말이, 뭐? 감성을 팔고사 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 곱등이속에 연가시가 배알꼴려 튀어나오겠네요

그 감성때문에 정작 본인이쓸땐 보지도못하는 맥북에어 사과때문에 삽니까?

근데 왜 윈도우깔아서 쓰는지 -_-?ㅋㅋㅋㅋ

결국 애플신도들아닙니까? 사대주의 인증이요.

게임한글화부분

루리웹에서 블리자드가 한글화할때 주의했던 부분들 링크가있어서 우연히 보게됬습니다.

그 글엔 이렇게 적혀있더군요

"영어권 현지인들이 느끼는게 전해질수있게 한글화를 한다."

스타2나올때나 디아3한글화되는거나 어색하다고 지랄똥싸지좀마세요

결국 영어바름 혀굴려대는게 멋있다는 사대주의아닙니까

파이어볼을 영어권사람이 느끼는거나 화염구를 우리가 느끼는거나 똑같다는걸 염두하세요 -_-

아주 북미사람들이 화염구해달라는 꼬라지란걸 인식합시다.

결국 적응해서 잘하는거보면 사대주의에쩌들어있긴하지만 별로 중요하진 않았던거죠?

줫도 씨부리지도못하는영어 멋있다고 하려들지말고 그냥 한글화해줄때 재밌고 편하게 좀 즐깁시다.

액티비젼보십쇼.판매량적으니까 바로 뺴버리자나요.

스타가 동양권에선 일본을 필두로 나섰으나 의외로 한국흥행성공후

차기작들이 안정적으로 한국에서 성공해서 맘써주고있는데 블쟈가 언제까지라고 해주겠어요

한국시장 대참패하면 어느샌가 빠질지몰라요 ^-^

현실에서의 사대주의

명품백만봐도 해외명품브랜드 몇배나 비싸게주고 산다면서요?

명품쓴다는 허세력도 돋보이지만 어쩃든 사대주의의 예가되죠

그리고 해외차 타고다니면 4G LTE가 활짝활짝 콸콸콸이라면서요? 정말 잘 터져요?

여하튼 21세기 글로벌시대에, 사대주의는 의식적으로 없애자구요