저는 아이온을 합니다.

꾸준히 해왔습니다.

그런데 참 신기합니다.

특히 여성유저들의 취향...

아이온은 처음부터 커스터마이징이 강했어요.

멋진 남캐도 되지만, 예쁜 여캐를 만들어 자기만족을 느끼는 여성유저들이 많았죠.

그리고, 룩 외변이라는 시스템도 도입해서 "인형 옷입히기 놀이"의 재미를 선사합니다.

고성능의 장비와 맞먹을 정도로 예쁜 룩의 외형템들이 비싼값에 팔립니다.

비싼 값에 팔린다는 건, 비싸도 산다는 거죠.

여성들이란.... - -;;;;

이번에 아이온 3.0 하우징시스템이 들어왔어요.

남성유저의 입장에서.... 최하위 연립주택 내지 그다음등급 단독주택 외에는 그리 메리트가 없습니다.

가격대성능비랄까... 그런게 등급이 올라갈수록 심하게 떨어지죠.

저는 연립주택에 사는데, 기껏해야 어포로 바꿀 수 있는 성상포티 물주러...

그리고 매일 배급받는 포티포라촉진제 받으러...

또 요즘은 매일 선착순으로 준다는 24hz 주크박스 음악 타러....

하우스에 가는 게 전부입니다.

재활용품퀘로 매일 받는 저가 가구들도 집꾸미지 않고 다 팝니다.

뭐 저는 키나 모으는 재미에 아이온을 하는 것도 있어서 웬만한 건 다 키나로 전환합니다. 앵벌이죠 ㅎㅎ

저같은 남자가 아닌 현질 빠방하게 하는 남자들도

기능성 아이템(잡화상인배치, 창고관리인 배치, 서랍장, 포티, 포라)과 약간의 하우스 꾸미기 정도에만 돈을 쓸거라 생각해요.

서론이 긴데요. 곧 끝나요.

요즘 아이온 메인에 보면, 진짜 돈아까울 정도로 많은 고가가구들을 사고, 고가의 저택을 사서

사진을 올리고, 메인에 올라가고, 또 거기에 베플되려고 악을 쓰고...

그러는 걸 보면... 참... 저랑 많이 다른 사람들이구나 라는 생각을 해요.

전 키나 아까워서, 그리고 현질을 한다면 현금이 아까워서라도 그런짓 못할 것 같거든요.

그렇게 돈을 쓰는 사람들은 대체로 여성이거나, 아니면 여성에게 잘보이려는 남성 정도일거라 생각을 합니다.

저는 안그러니까요. - -;;;;;

요점은,

여성들의 일종의 허영심이랄까.(여성분들껜 죄송. 제 선입견이라고 해두죠.)

그런 것들에 의해 생산되는 매출은 상상을 초월한다고 생각을 합니다.

여성은 자신이 즐기는 데에 돈쓰는 걸 아까워하지 않는 성향이 있다고도 생각하구요.(남성보다..)

그래서 말인데....

사실 실내금연 내지 금연피씨방은 언젠가는 이루어져야할 상황이라고 생각하구요.

어차피 올 일이라면, 그에 맞는 전략이 있어야 하지 않을까.

즉, 금연피씨방을 해서 손해보는 부분이 있다면, 그 부분을 다른 무언가로 채워넣어야 할 것인데...

그 타겟을 여성으로 잡는 건 어떨까 하는 거죠.

여성의 취향을 제대로 파악해 그 부분을 집중공략 하는 거죠.

물론 준비자금 또한 어마어마하게 들겁니다.

하지만 살아남아야 할 거 아닙니까..

그 여성공략이라는 부분에 대해서 여러가지 생각이 많지만,

일단 글이 긴 관계로,

제 생각은 여기서 뒤로하고, 여러분의 생각은 어떤지 궁금하네요.

여성공략이라는 부분에 대해서 긍정적인지 부정적인지....

가능성이 있다면 어떤 방식이 효과가 있을지 말이죠.

사실 제가 신경쓸 부분은 아닌 것 같지만,

피씨방 업주님들의 근심어린 하소연들이 자꾸 머리를 맴도네요.